Греческий пирог с мясом

говяжий фарш – 500 г
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
луковицы – 2 шт.
веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.
перец
растительное масло – 4 ст. л.
перья зеленого лука – 6-7 шт.
Метод:
Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.
Комментарии
Спасибо за рецепт
держи, девочки в группе публиковали
https://www.stranamam.ru/post/10985294/
https://www.stranamam.ru/post/10985257/
не то слово, лентяйка (((
Лакоманьячка наша!!!! Как там погода у вас?
лентяйка пошла бы до магазина и купила готовое слоеное ))))))))))
Ну молодец! Дождей нет?
Дожди - да так, ночью прибьет пыль чутка и все.
Я слоеное не решусь месить. Обычное на кефире или молоке наверное забацаю )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: