Стейк из лосося "Бабочка"
- Поделиться

500 г. лосося ( стейк)
0,5 с. л. растительного масла
1 морковь
5-7 шт. оливок и маслин
1 лимон
соль, перец по вкусу
лук -порей
зелень петрушки для украшения
Стейк разрезать пополам.
Из каждого куска удалить хребтовою кость и очистить от мелких косточек.
У каждого куска рыбы сделать вертикальный надрез до кожи, раскрыть, как книгу, - получается " бабочка".
От этого будет, меняется лишь размах крыльев " бабочек".
Подготовленные куски посолить, поперчить.
Выложить " бабочек" на противень и обжарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.
Из лука-порея вырезать узкие полоски, закрутить их - получатся зелёные усики " бабочки".
Из оливок и маслин сделать цветы и украсить ими крылья бабочек.
Из отварной моркови вырезать цветочки и оформить ими рыбу.
Для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: