Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Самый вкусный салат на зиму из баклажан

Самый вкусный салат на зиму из баклажан Порезать крупно соломкой 3 кг баклажан ( я режу "пальчиками" - небольшие баклажаны на 8 частей - на 4 части вдоль и пополам).
Перетереть на мясорубка 2 кг красного сладкого перца и 1 стакан (200г) зубчиков чеснока.
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 столовая с верхом ложка соли.
Все, кроме баклажан, закипятить и только потом бросить баклажаны. Варить 20-25 минут. Разложить в стерильные банки, закатать и " под шубу".
Выход 4,5-5 литров.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый вкусный салат на зиму из баклажан
  Порезать крупно соломкой 3 кг баклажан ( я режу "пальчиками" - небольшие баклажаны на 8 частей - на 4 части вдоль и пополам).
Перетереть на мясорубка 2 кг красного сладкого перца и 1 стакан (200г) зубчиков чеснока.
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 столовая с верхом ложка соли.
Все, кроме баклажан, закипятить и только потом бросить баклажаны. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138377 Рецептов 1456851 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »

Комментарии

Рикки-Тикки-Тави
25 августа 2016 года
+4
как же я люблю баклажаны
нужно попробовать по вашему рецепту
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
И я люблю баклажаны приготовьте! Это просто и вкусно!
Рикки-Тикки-Тави
25 августа 2016 года
+1
нужно-нужно, у нас как раз цена на них упала... я теперь отрываюсь
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
vasilinkaVK
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
И я люблю баклажаны приготовьте! Это просто и вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Это нереально вкусно)
natalya yakusheva 23
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Рикки-Тикки-Тави
как же я люблю баклажаны
нужно попробовать по вашему рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите у меня есть маринованные баклажаны
Рикки-Тикки-Тави
15 сентября 2016 года
0
спасибо, пошла смотреть
natalya yakusheva 23
15 сентября 2016 года
0
И перец фаршированный капустой.
Юлия0912
25 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт , попробуем !
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Готовьте! Понравится всем! ...мне кажется даже тем, кто не любит баклажаны понравится
Татьяна17к
25 августа 2016 года
+1
баклажаны не замачивать?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Готовлю уже около 10 лет этот салатик - никогда не замачивала баклажаны, а в этом году готовила с белыми баклажанами - вкусно, но цвета "синеньких" не хватает..
Татьяна17к
25 августа 2016 года
+1
благодарю за ответ, попробую приготовить, муж очень любит "синенькие"
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Готовьте и с удовольствием зимой будете кушать!
Татьяна17к
25 августа 2016 года
+1
Клюковка северная
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
Готовлю уже около 10 лет этот салатик - никогда не замачивала баклажаны, а в этом году готовила с белыми баклажанами - вкусно, но цвета "синеньких" не хватает..

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт-обязательно закатаем. И, главное, без помидор-очень интересный салат
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
это замечательный салат!
без помидор
Ёжиковна
25 августа 2016 года
+1
Уксус скольки %?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
9% уксус
Ёжиковна
25 августа 2016 года
+1
Спасибо! Завтра приготовлю, баклажаны я люблю, и, как верно подметили, цена на них божеская в торговой сети
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Готовьте! Вам понравится) - быстро и вкусно!!!
Ёжиковна
25 августа 2016 года
+1
julia7272
25 августа 2016 года
+1
Прошу прощения, а этот маринад на какое количество воды? Или маринад состоит из 1 ст масла и 1 стакана уксуса?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+2
Воды не надо! Читайте рецепт - баклажаны варим в перце перекрученном...
julia7272
25 августа 2016 года
+2
Спасибо. Масло то хоть подсолнечное? А то ж я.....
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
подсолнечное
julia7272
25 августа 2016 года
0
Live
25 августа 2016 года
+1
Автор, а баклажаны надо чистить?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Я не чищу)))
Live
25 августа 2016 года
+1
Понял. Спасибо.
Larisa1000
25 августа 2016 года
+1
Спасибо
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Cathy
25 августа 2016 года
+2
Подтверждаю - это самая вкусная закатка из синих...
Моно целую баночку за присест умять...
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
моно
Cathy
26 августа 2016 года
0
С хлебушком!!!ням)))
Сладулька
25 августа 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
готовьте! будете кушать нямку!!!
ЯгадякА
25 августа 2016 года
+1
мой любимый салат
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
и мой любимый салат
ЯгадякА
25 августа 2016 года
0
в выходные займусь им, помидор и перца полно нынче, баклажаны купила.
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
я одну порцию уже сделала, буду еще....
ЯгадякА
25 августа 2016 года
0
если завтра найду баклажаны дешевле 50 рэ за кило, то ещё куплю.
я фигею, на улице конец августа, а все овощи, кроме томатов и огурцов, дорогие как зимой
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
да цены сейчас
ЯгадякА
25 августа 2016 года
+1
LASPerm
25 августа 2016 года
0
Рецепт необычный, попробую приготовить.
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
у меня в подвальчике хранится) хранить в квартире ??? не знаю
natushka09
27 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий LASPerm
Рецепт необычный, попробую приготовить.
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.

↑   Перейти к этому комментарию
Хранить в квартире можно, я так баклажаны закрываю уже лет 10. Только режу кружочками и к перцу болгарскому добавляю острый перец. Ну, это тем, кто любит остренькое
analima
27 августа 2016 года
+1
хорошо, что вы написали, я как раз сомневалась насчет кружочков
Надина бабушка
27 августа 2016 года
+1
Они ж варятся поэтому пальчиками удобнее мешать, не развалятся.А мешать придется т к они вначале всплывают наверх
analima
28 августа 2016 года
+1
верно говорите! ну буду экспериментировать, все равно 2 порции собираюсь варить
Надина бабушка
28 августа 2016 года
+1
Надина бабушка
27 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий LASPerm
Рецепт необычный, попробую приготовить.
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня подобный рецепт только там еще идут помидоры,называется Баклажаны в аджике.То я литровые баночки еще стерилизую минут 20 и ничего дома в шкафу стоят на кухне.Тоже очень вкусные,муж заказывает всегда.
Алёнка л
30 августа 2016 года
0
а можно попросить Ваш рецепт с помидорами.
Надина бабушка
30 августа 2016 года
+2
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ. 10баклажанов,10 кр. болг. перцев,10 помидоров,1горький красн. перец,1 большая головка чеснока.Все перемолоть на мясорубке в 5-ти литровую кастрюлю,кроме баклажанов.Один ньюанс: т к баклажаны помидоры и перцы бывают разных размеров,я беру по полтора кг каждого,а не по 10 шт. и этого как раз хватает на эту емкость.Туда же в кастрюлю добавить 0.5л раф. раст масла,200г сах. песка,200г 9-проц. уксуса,2 ст. ложки соли.Баклажаны почистить и нарезать пальчиками 1.5см на 5-6см.Все что в кастрюле перемешать и довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные,поварить 10-15 мин.Разложить в стерилизованные банки 1л(должно выйти 4 банки),закрыть прокипяченными крышками и стерелизовать 10- 15 мин .Я перестраховщица,то стерилизую дольше, до получаса.Очень вкусно и легко делаются .Попробуйте
Алёнка л
31 августа 2016 года
0
спасибо огромное, сейчас пошлю мужа на рынок за перцем и помидорами.
Надина бабушка
31 августа 2016 года
0
LASPerm
25 августа 2016 года
+1
Т,.к. Рецепт с уксусом то думала что в квартире хранить можно. У меня есть рецерпты проверенные временем и хранить можно дома.
Все равно приготовлю, хранить буду в погребе.
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Думаю, придётся и этот проверить....
Ирина250672
25 августа 2016 года
+1
Спасибо,забрала
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Пользуйтесь!
VeraAV
25 августа 2016 года
+1
Меня интересует чеснок? Измельчать? Варить целиком?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Перекрутить вместе с перцем....
luda hol
25 августа 2016 года
+1
А помидоры? нет ?
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Помидоры? Помидоры - это другая история, другой рецепт.... Помидор здесь НЕТ!
svetalana-2
26 августа 2016 года
0
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Елена Омельченко
26 августа 2016 года
0
у меня любимый рецепт почти такой же, только баклажаны чищеные и с сладким перцем перемалывается еще горькая перчинка - я называю "острая икра"))
попробую по Вашему рецепту
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Интересно. .. Подробнее можно? Пропорции ?ингредиенты?" искры"
Елена Омельченко
29 августа 2016 года
0
позже посмотрю дома в тетрадке, но по моему те же ингредиенты, только плюс одна (ну или на любителя)) острая перчинка и баклажаны чищеные от шкурки и нарезанные крупными кубиками, они при варке немного разлазятся вот и получается типа икра
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Елена Омельченко
30 августа 2016 года
+4
Огонек
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Для любителей остренького!
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
Огонек
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Елена Омельченко
30 августа 2016 года
0
да не за что!
а я по Вашему рецепту сделаю, сахара больше и не острый, я подозреваю, что он мне больше понравится)))
analima
31 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
Огонек
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями

↑   Перейти к этому комментарию
а можно закручивающимися крышками закрыть?
Елена Омельченко
2 сентября 2016 года
0
честно - я не пробовала, но я вообще с опаской к таким крышкам отношусь...
ludmilams
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий analima
а можно закручивающимися крышками закрыть?

↑   Перейти к этому комментарию
я закрываю такими крышками без проблем, и кстати они даже больше нравятся...
analima
3 сентября 2016 года
0
Мне тоже нравятся, но только варенья закрывала с ними
ludmilams
26 августа 2016 года
0
Люблю баклажанчики нежной любовью! Возьму ваш рецептик на заметочку)))
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Замечательный овощ, тоже люблю
ludmilams
30 августа 2016 года
+1
Сделала! Очень вкусно, только мои домашние попросили очистить от кожицы...
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Значит будете очищать зимой салатик ещё вкуснее
Анхен77
26 августа 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт, попробую в выходные закрутить. Рецептик утащила
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
На здоровье!
Lexus 58
26 августа 2016 года
+1
Вкуснотища! Очень люблю баклажанчики во всех видах!
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Сколько же нас " любителей баклажанчиков"!!
i89060777
26 августа 2016 года
+2
Спасибо!Нужно попробовать!А я только что приготовила "баклажаны по корейски" тоже вкусно
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Эти тоже вкусные!
lyusie
26 августа 2016 года
+1
варится уменя эта вкусняшка, вечером буду пробу снимать
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
lyusie
26 августа 2016 года
+1
а вот ещё вопросик, если и баклажаны на мясорубку перекрутить, или не стоит??
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Зачем? Даже не знаю что тогда получится....
diksv
26 августа 2016 года
+1
Спасибо
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
На здоровье!
FEVita3012
26 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Готовьте и кушайте с удовольствием!
analima
27 августа 2016 года
+1
Спасибо. Буду пробовать. А если баклажаны кругами нарезать не критично?
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Эксперементируйте!
vasilinkaVK
27 августа 2016 года
+1
Я немного отваривала (минут 5 в воде баклажаны), а потом перекладывала в кипящий маринад) Супер) Из 5 баночек остались 2) На зиму)
analima
27 августа 2016 года
+1
это я обычно так "на зиму" готовлю. Из 15 банок компота, на зиму осталось 8
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий vasilinkaVK
Я немного отваривала (минут 5 в воде баклажаны), а потом перекладывала в кипящий маринад) Супер) Из 5 баночек остались 2) На зиму)

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает..
Отрадная
27 августа 2016 года
+1
Стакан уксуса не много?
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Это же салат на зиму, ему "выстоять" надо поэтому и сахар, и уксус...
Отрадная
27 августа 2016 года
+2
Я понимаю,что на зиму,но исходя из своего опыта-1 стакан много.
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
я 200г уксуса 9% заливаю))) и 200 г сахара -

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook