Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

домашняя фруктовая пастила

Прошу помощи, дорогие хозяюшки!
Сегодня поеду забирать яблочки. На отдыхе были в Анапе, ели пастилу. С детства любимую. Делать я ее не умею. Но очень хочу научиться. Помогите советом и разумением. У меня есть духовка газовая. Сушилки нет.
Спасибо Всем откликнувшимся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам домашняя фруктовая пастила
Прошу помощи, дорогие хозяюшки!
Сегодня поеду забирать яблочки. На отдыхе были в Анапе, ели пастилу. С детства любимую. Делать я ее не умею. Но очень хочу научиться. Помогите советом и разумением. У меня есть духовка газовая. Сушилки нет.
Спасибо Всем откликнувшимся! Читать полностью
 

Комментарии

Андромеда
25 августа 2016 года
0
Ой-ой, какая тема хорошая. В детстве объедались пастилой из алычи и вишни. Но бабушка их сушила на солнце. Мама пробовала в духовке посушить, не то вышло. С удовольствием послушаю, может, кто-то что-то порекомендует, тоже очень хочу сделать.
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Ура! Спасибо за поддержку!
Подруга моей мамы всегда делала в духовке. Только я тогда маленькая была... Не знаю рецепта
Андромеда
25 августа 2016 года
0
Вот в духовке у нас как раз и не получилось, пригорело, растеклось. Будем ждать специалистов по пастиле, может, они здесь есть.
Евгения Серж
25 августа 2016 года
+1
Делала на солнце из абрикос и яблок! Варила сначала повидло, а затем тонким слоем размазывала по клеенке, предварительно ее слегка смазать растительным маслом,что бы пастилу когда высохнет легче снимать было.Сушила на солнце!
http://perchinka-khozyayushka.ru/sovety/kak-prigotovit-klubnichnuyu-pastilu/
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Спасибо! Пошла читать!
Asia-apple
25 августа 2016 года
0
http://chadeyka.livejournal.com/228208.html Вот тут рецепт гостовской пастилы. еще когда-то у кого-то из хлебопёков видела рецепт белёвской, но это поискать надо. Найду - дам ссылку.
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Спасибо огромное!
Asia-apple
25 августа 2016 года
0
http://chadeyka.livejournal.com/228682.html, оказывается, там и Белевская есть , я не ожидала, если честно))) но вот её точно готовить буду!!! Это ж так вкусно... И просто, как оказалось! Я-то у того дяденьки помню, что он её дооооолгоооо в своей печи пёк, а тут хоть дома можно приготовить)))
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Asia-apple
http://chadeyka.livejournal.com/228208.html Вот тут рецепт гостовской пастилы. еще когда-то у кого-то из хлебопёков видела рецепт белёвской, но это поискать надо. Найду - дам ссылку.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела. Эта пастила типа лукума. Белая и толстенькая. Типа нашего зефира. А мне нужна, которая тонкая, без сахара и скатывается в трубочку
Asia-apple
25 августа 2016 года
+2
Да, это другая совсем. Ниже белевская, она другая, но тоже не в трубочку. Я так понимаю, там просто фруктовое пюре сушат. Сахар по вкусу и все. Но вот на чем сушить и где...думаю, пергамент и духовка)
Рианнка
25 августа 2016 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=GosDqMCV578 я вот так делала,очень вкусно и просто.
А еще делала мармелад, вот так, вдруг пригодится https://www.youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Спасибо! Мармелад тоже обожаю!!! Низкий поклон!
Рианнка
25 августа 2016 года
0
на здоровье
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Кстати, по ссылкам - самое оно!!!
Irchik1
25 августа 2016 года
0
Ой какая тема вкусная
Nik-2015
25 августа 2016 года
0
Я в этом году делала
Из ранеток
На сушилке
Но не досушила
Надо будет ещё раз попробовать, побольше посушить
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Сушилки нету...
Nik-2015
25 августа 2016 года
0
Я делала по рецепту для духовки, там написано сушить при 80 гр с приоткрытой дверцей.
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
А сколько времени?
Nik-2015
25 августа 2016 года
0
10-12 часов
Я сушиоа сутки на сушилке
И все равно сыроватая получилась - мнется как пластилина, можно фигурки лепить
Или толсто намазала или мало сушила или перемудрила чего, не знаю
Короче 1 кг ранеток+2 ст сахара (очень сладко было, но и ране км сладкие, смотрите сами, но после сушки сладость усилиться в 2-3 раза) блендером парировать и поварить минут 10. Остудить. Пергамент смазать маслом без запаха. Пюре ращмазатб тонко и сушить 10-12 часов . температура 80гр. Духовку приоткрыть.
Mav-ra
25 августа 2016 года
0
Nik-2015 пишет:
Я сушиоа сутки на сушилке
И все равно сыроватая получилась
сахара много для этого сорта и нужно добавлять на кг пюре 1-2 ст.л.крахмала
Nik-2015
26 августа 2016 года
0
Сахара много, это точно
Тут надо не на рецепт, а на вкус ориентироваться
А про крахмал нигде не встречала в рецептах
Попробую. Спасибо.
Mav-ra
26 августа 2016 года
0
я в свои яблоки не добавляю сахар...крахмал, если даже пересушите позволит свернуть рулетик, но...яблочное пюре необходимо охладить сутки, можно меньше, потом взбить, добавляя крахмал(по вкусу сахар), масса увеличивается вдвое, потом сушить при 80 градусах (у меня Изидри, поэтому проблем нет), сушить около суток,но все зависит от толщины слоя.
ma2ma
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий doctorChIN
Делала в духовке, сушила доооолго при 80гр и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ПРИОТКРЫТОЙ дверцей, чтобы не конденсировалась влага (вставляла карандаш). На пекарской бумаге, смазанной маслом. Получилось великолепно. Лучше конфет, поскольку сахар не добавляла.
Stasi_Nik
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Я в этом году делала
Из ранеток
На сушилке
Но не досушила
Надо будет ещё раз попробовать, побольше посушить

↑   Перейти к этому комментарию
Не подскажете, как на сушилке? У меня есть, но я ей пока ни разу не пользовалась.
Nik-2015
26 августа 2016 года
0
там ниже рецепт
Stasi_Nik
26 августа 2016 года
0
Я имела в виду электросушилку типа "Ветерок", там все про духовку
Nik-2015
26 августа 2016 года
0
у меня самобранка
брала рецепт который ниже написала и сушила на ней
Мулечка
25 августа 2016 года
0
У меня в закладках зефир есть, подойдёт? https://www.stranamam.ru/post/9389195/
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Нужна вот такая
ЛилюшаЯ
30 августа 2016 года
0

а моя вот такая
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Девочки, по ссылкам Рианнки на ютьюбе - то,что искала я, смотрите, там все так подробно!
Спасибо за ссылочки!!!
doctorChIN (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Приступила:


Яблок много привезли:
Luvra
25 августа 2016 года
0
Пастилу делала из малины, тонкий слой не более 1 см на пергамент смазанный маслом и в духовку с функцией сушилки, духовку приоткрыть, чтобы ветер гулял, когда наполовину подсох лист на балкон на солнышко, а потом в трубочку и в холодильник.
doctorChIN (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Пор масло слышала, что может прогоркнуть и пахнуть невкусно потом...что скажете?
LyusyaP
26 августа 2016 года
0
если пергамент хороший, дорогой, то маслом смазывать не надо, прекрасно снимается( делала из грушевого повидла)
Luvra
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий doctorChIN
Пор масло слышала, что может прогоркнуть и пахнуть невкусно потом...что скажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Рафинированным маслом смазать пергамент , никакого запаха кроме запаха ягод, вкус не меняется. Когда пласт хорошо просохнет не так легко его отодрать от ягодной массы, маслом смазывать пергамент необходимо.
Julip
26 августа 2016 года
0
Делала из сливы и яблок. Размазывала слоем 5 мм. на силиконовом коврике и сушила на холодильнике 2-е суток. Затем пласт, прям на коврике, делила на полосы силиконовой лопаткой и скручивала в рулетики (как на фото выше). Маслом коврик не мазала.
doctorChIN (автор поста)
26 августа 2016 года
0
У меня силиконового коврика нет. Есть коврики в протвинь. На Алиэкспрессе покупала. Антипригарные. Но я что-то боюсь на них делать. Мне кажется, они из стеклоткани какой-то
sf progr1
26 августа 2016 года
+1
Я в этом году наделала из яблок, сначала режу, томлю в духовке до мягкости( чуть воды на дно, чтобы не пригорело), потом
измельчаю на комбайне,плоховато шкурки мельчатся, лучше погружным блендером, подносики намазываю подсолнечным маслом и тонким слоем пюре. Очень хорошо в жаровнях с тефлоновым покрытием сушить. Как начали листы отставать, снимаю и сушу на веревке.Излишки масла снимаю салфетками. У нас жарища, за 2 дня на лоджии- партия готова!
На хранение-скручиваю, в коробке картонной, перекладывая салфетками
doctorChIN (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Класс! Жарищаааа....(мечтательно). А я сегодня купила сушилку Суховей на 8 поддонов. Буду сушить яблочки. А то у нас дожди постоянные. Дома прохладно. Само не высохнет. Боюсь мошкары фруктовой
sf progr1
26 августа 2016 года
0
А я уже насушила мешок яблок,у меня сушилка Китай без поддува,а потом бросили мне идею про пастилу- все силы на пастилу!!! Теперь ещё хочу попробовать пастилу из сливы,но жары сегодня последний день вроде
doctorChIN (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Я ещё не пробовала. Только привезли мне сушилку. Вечером буду пробовать. После работы. Вы молодечек! Покажите потом результат пжл
sf progr1
26 августа 2016 года
0

Сейчас щелкнула фото последней партии Не очень презентабельно, но зимой пожевать будет вкусненько!
Luvra
26 августа 2016 года
0
Вкуснятина!!!!
sf progr1
26 августа 2016 года
0
А мои еще ноют-И кто ее есть будет......
doctorChIN (автор поста)
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sf progr1

Сейчас щелкнула фото последней партии Не очень презентабельно, но зимой пожевать будет вкусненько!

↑   Перейти к этому комментарию
Ням-ням! А моя никак не засохнет...второй день томится в духовке
sf progr1
26 августа 2016 года
0
Попробуйте снять с листа, если снимется- повесить на прищепку на веревку- досушится там.
doctorChIN (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Вообще не снимается. Край как пюре вообще. Так расстроилась. Может потому что я сахара не добавляла? Мы сахар не любим
sf progr1
27 августа 2016 года
0
Сахар ни при чем, маслом смазывали? Толсто размазали и не высохло- сушите дальше.Нужно размазывать очень тонко, почти прозрачно, где-то 1-2 мм
doctorChIN (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Мазала и так тоже. Где мазало тонко - полностью прикипела к бумаге. Выбросила. А который с влажным краем, маленькими кусками поотлепляла и в сушилку засунула.
А мармелад тоже снизу мокрый. В смысле пюре. Сейчас разрезала и положила верхней плотной частью вниз, в сушилку. Чтобы пюрешное дно подсохло.
sf progr1
30 августа 2016 года
0
На бумагу не стоит мазать, она сама впитывает масло, поэтому наверно и пристает сильно. Я сушу на пластиковых гибких досках, пластмассовых подносах, лист для выпечки от газплиты, жаровни с тефлоновым покрытием- с них лучше всего снимается, но все равно промазываю маслом.Излишки масла снимаю салфетками
doctorChIN (автор поста)
30 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sf progr1

Сейчас щелкнула фото последней партии Не очень презентабельно, но зимой пожевать будет вкусненько!

↑   Перейти к этому комментарию
Как красиво... У меня два маленьких куска, но все таки!
Luvra
26 августа 2016 года
0
Мои тоже отказываются, отрава с красителями из магазина привлекательнее. Ну ничего зима настанет, никуда не денутся
sf progr1
30 августа 2016 года
0
Я сама начала пробовать,не заметила как пол листа схрумкала,зимой вместо семечек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам