Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Натуральный, нежный, вкуснейший ЗЕФИР. Кому рецепт нужен?

Я сегодня сделала это! Я сделала зефир
Косяков не избежала, поэтому он у меня растекся немного Но все равно он застыл и очень - очень вкусный. С магазинным не идет ни в какое сравнение

Набор продуктов прост до безобразия
- кислые яблоки (у меня симеринка, в оригинале антоновка) - 500гр.
- сахар - 8 ст. ложек без горки
- сахарная пудра - 100гр. (в оригинале сахар 200гр.) и для присыпки
- яичный белок - 1шт.
- желатин - 25гр.
- ванильный сахар.

Вышло у меня 30 "половинок"

А теперь готовим
Яблоки режем на половинки, достаем серединку и запекаем в духовке 30 мин. на 180 градусах. В итоге, яблочки расползаются в не очень аппетитную кашу


Пока яблочки пекутся, натираем на мелкой терке свеклу и выжимаем из нее сок. Благодаря ему, мы сделаем зефир розовым


А еще ставим разбухать желатин. В 25гр. наливаем 4ст. л. воды. Ему нужно будет постоять минут 15-20. Можно больше


Вот здесь я первый раз сглупила Посуду нужно брать такую, чтобы потом поставить ее на паровую баню. Я же взяла огромную кастрюлю. Желатин потом отдирала и перекладывала. В итоге, у меня его стало меньше

Еще мы отделяем белок от желтка. Белок следует слегка взболтать вилкой, чтобы он стал немного жиже.

Яблоки не чистим, сразу складываем в блендер и перемалываем. Потом протираем венчиком (или чем вам удобнее) через сито. Добавляем туда ванильный сахар и сахарную пудру (сахар). Затем массу взбиваем миксером или блендером


Ставим готовится сахарный сироп. Нужно взять 8 ст. л. сахара без горки и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, огонь убавить и варить минуты 4. Не мешать.

Этот процесс остался без фото Торопилась я тут.

Пока у нас все варится, добавляем в пюре половинку белка и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличится в объеме и стать гуще


Затем добавляем оставшийся белок и еще раз взбиваем. Масса еще больше белеет, густеет и увеличивается. К этому моменту наш сироп приготовился. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на максимальной скорости, потом даем массе остыть, а тем временем растапливаем желатин на паровой бане и вливаем его тонкой струйкой. Продолжаем взбивать. Масса станет белой и очень густой


Здесь я сглупила второй раз Я рано сняла желатин с огня и часть его осталась в посуде. Хорошая такая часть

Наполняем массой кондитерский мешок (у меня его нет) и выкладываем на поднос, застеленный пергаментом. Можно использовать обрезанный пакет или просто выложить ложкой. Вкус хуже не станет

Часть массы можно смешать с соком свеклы и получится зефир розового цвета

Зефир нужно поставить в холодильник на 2 часа минимум. Потом половинки скрепить и посыпать все сахарной пудрой. Я обошлась без этого. Все равно половинки у меня не ровные. Но какие же они вкусные




Вот здесь я одну штучку сфотографировала в перевернутом виде.


В общем, выводы по-поводу желатина я сделала А зефир я буду еще готовить много-много раз. Натурально, а главное намного вкуснее того, что лежит на магазинных полках
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Натуральный, нежный, вкуснейший ЗЕФИР. Кому рецепт нужен?
  Я сегодня сделала это! Я сделала зефир Косяков не избежала, поэтому он у меня растекся немного Но все равно он застыл и очень - очень вкусный. С магазинным не идет ни в какое сравнение
Набор продуктов прост до безобразия
- кислые яблоки (у меня симеринка, в оригинале антоновка) - 500гр.
- сахар - 8 ст. ложек без горки
- сахарная пудра - 100гр. Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
14 марта 2015 года
+4
Спасибо!
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Пользуйтесь с удовольствием
byaka-1980
14 марта 2015 года
+1
Класно, надо попробовать сделать
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
+3
Делайте. Это очень просто и очень вкусно
byaka-1980
14 марта 2015 года
+3
Тоже уперла, честно думала что сложнее делается
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
Я тоже думала, что сложно
mnogodetok4
14 марта 2015 года
+2
утащила в избранное,попробую!
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Обязательно приготовьте
Yu-li-ya
14 марта 2015 года
+1
Спасибки! Утянула рецептик. У нас все зефир любят будем пробовать
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Да, у нас тоже зефир уважают
Лора_Я
14 марта 2015 года
+1
Спасибо за подробный процесс и рецепт.
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Пожалуйста
3373Katy
14 марта 2015 года
+2
Класс А чем половинки скрепляют? И в какой момент сок свекольный добавлять надо?
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Зефир получается липким, поэтому половинки скрепятся сами, а сахарная пудра не даст зефиру липнуть потом к рукам.
3373Katy пишет:
И в какой момент сок свекольный добавлять надо?
Когда масса готова. Сделали из ее половины белый зефир, а потом добавили немного сока и аккуратно перемешали. Ну или можно белый зефир не делать. Сразу в готовую массу добавить сок и перемешать
3373Katy
14 марта 2015 года
+1
Спасибо
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Какаушко
14 марта 2015 года
+1
Обожаю зефир!
Спасибо за рецепт, пригодится
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Готовьте с удовольствием
Харя Маты
14 марта 2015 года
+2
Спасибо! Вот это я понимаю - МК, не пельмени какие-нибудь

Только у меня два вопроса
1. Количество воды для желатина верно указано? 4 ложки -не маловато ли?
2 белки отдельно не взбивать, сразу с яблоком?
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Харя Маты пишет:
Вот это я понимаю - МК, не пельмени какие-нибудь
Спасибо

Харя Маты пишет:
. Количество воды для желатина верно указано? 4 ложки -не маловато ли?
Я тоже думала, что мало. Но там фишка как раз в том, чтобы жидкости было как можно меньше. Иначе зефир тоже будет расползаться. Растопленный желатин получается немного густым, поэтому его сразу с огня нужно лить в массу.
Харя Маты пишет:
белки отдельно не взбивать, сразу с яблоком?
Да, сразу с яблоком
Харя Маты
14 марта 2015 года
+2
И хорошо взбить должно, в крутую пену, как на безе?
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
Харя Маты пишет:
как на безе?
Такой она не получится. Пюре не даст. Когда станете взбивать, все станет ясно. Масса станет белой и вязкой. Сам цвет говорит, когда все готово. Только побелела, можно прекращать взбивать. За 4 минуты, пока варился сироп, я ее как раз приготовила (два раза взбила)
Харя Маты
14 марта 2015 года
+2
Ясно, спасибо
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
бусИнна
14 марта 2015 года
+1
спасибо
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Ирэн1
14 марта 2015 года
+1
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
альчитка
14 марта 2015 года
+2
вот спасибо за рецепт и практически МК, забрала в закрома)))
Червонная дама (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
Вкусного зефира
альчитка
14 марта 2015 года
+2
Cathy
14 марта 2015 года
+2
Утаскиваю...очень полюбляю зефиррр...
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Valdira
14 марта 2015 года
+2
Обязательно попробую приготовить!
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Вкуснятина такая получается
Valdira
15 марта 2015 года
0
Я люблю зефир
Катерина_вредина
14 марта 2015 года
+1
Круто!

Раньше тоже зефир дома делали, сейчас обленились...
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Купить готовый, конечно, проще. Но домашний натуральнее и вкуснее
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
+1
У меня всё усложняется отсутствием миксера и блендера...
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Я без девайсов, не решилась бы. Обленилась
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
+1
меня вот тоже это останавливает от многих блюд...
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Мне, если очень захочется, то ничего не помешает. Почти год жила без блендера. Делала разные пироги, тортики, безе. Но зефир я бы не стала делать. Его ведь и купить можно
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
+1
я и пеку пироги и торты, только такие что сама могу "наколотить", а купить можно, просто сейчас лишних денег абсолютно нет, в конце месяца ставлю брекеты...Цены выросли соответственно курсу... + муж сдает анализы в центре репродуктивной медицины - тоже дорого
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Я свои, к счастью, уже относила Ретейнеры донашиваю. Летом можно будет снять Хотела еще зубки по высоте выровнять, но с этим подъемом цен уже не получится
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
0
В Луцке орты практикуют почему-то каппы Про ретейнеры даже никто не заикался... Мне ставить по любому надо т.к. прикус неправильный дает от себе знать... а брекеты и спец.аппарат не так страшно, чем операция...
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Катерина_вредина пишет:
орты практикуют почему-то каппы
Моя подруга тоже с капами ходила. Жаловалась, что очень неудобно. Некоторые и ретейнеры, и капы ставят.
Катерина_вредина пишет:
а брекеты и спец.аппарат не так страшно, чем операция...
Ого. Я просто "красоту наводила". При улыбке или смехе оголялась верхняя десна. Некрасиво На фото из-за этого не улыбалась толком. До сих пор учусь при виде объектива улыбаться во весь рот, а не зажиматься
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
+1
Ты только из-за десны ставила? Или зубы тоже ровняла?

У меня если улыбаться или смеяться искренне картина тоже не самая красивая, и зубы и десну верхнюю видно, мне не нравится... Причем нижние зубки не очень видно т.к. нижняя челюсть назад "уехала"...
А вообще там всё в кучке: неправильный прикус, который усугубился ношением пластинки, щёлканье сустава, лежачие зубы мудрости, которым не было места и они подпирали семерки из-за чего снизу зубы тоже поехали... Ну и наследственность, никуда от неё не денешься, у меня как и у папы разворачивались в ненужную сторону единички, потому даже пока носила пластинку, ортодонт говорил, что брекетов скорей всего не избежать, но только когда вылезут все постоянные зубы...
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Зубы тоже ровняла. Нижние вообще были кривыми. Но нижний ряд зубов особо не видно, а вот десна Я настолько комплексовала в подростковом возрасте, что улыбку отрепетировала и старалась никогда широко не смеяться.

У тебя, конечно, набор серьезный
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
+1
это по описанию серьёзный, внешне еще ниче так смотрится, бывает и хуже...
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
А после брекетов вообще красота будет
leo-zag
16 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катерина_вредина
Ты только из-за десны ставила? Или зубы тоже ровняла?

У меня если улыбаться или смеяться искренне картина тоже не самая красивая, и зубы и десну верхнюю видно, мне не нравится... Причем нижние зубки не очень видно т.к. нижняя челюсть назад "уехала"...
А вообще там всё в кучке: неправильный прикус, который усугубился ношением пластинки, щёлканье сустава, лежачие зубы мудрости, которым не было места и они подпирали семерки из-за чего снизу зубы тоже поехали... Ну и наследственность, никуда от неё не денешься, у меня как и у папы разворачивались в ненужную сторону единички, потому даже пока носила пластинку, ортодонт говорил, что брекетов скорей всего не избежать, но только когда вылезут все постоянные зубы...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно я тоже "влезу" про зубную тему
Моей доче тоже по наследству перепала "уехавшая" нижняя челюсть... Тоже ровняем пластиной... Вы какую носили? Вам она совсем не помогла?
Катерина_вредина
16 марта 2015 года
0
Ммм у пластинок вроде бы как нет названий или я не в курсе... Пластинка и пластинка... Даже не скажу точно как она могла б называться, больше 10 лет назад это было, я еще школьницей была

Я сейчас брекеты буду ставить. Вот их или 3м unitek gemini clear керамику или In- Ovation (C) но тоже керамику и лигатурные. Самолигирующие на 200 евро дороже
А1л2и3н4а5
15 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Я свои, к счастью, уже относила Ретейнеры донашиваю. Летом можно будет снять Хотела еще зубки по высоте выровнять, но с этим подъемом цен уже не получится

↑   Перейти к этому комментарию
Червонная дама пишет:
Хотела еще зубки по высоте выровнять
как это делают?
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Точно не уверена. Что-то подпиливают, что-то наращивают. Объясняли мне три года назад. Забыла я
А1л2и3н4а5
16 марта 2015 года
+2
я как-то давно очень спрашивала у своего, можно ли выровнять, сказал нет, живи так)) А мне так хотелось передние в порядок привести
Червонная дама (автор поста)
16 марта 2015 года
+1
Может, у другого спросить
А1л2и3н4а5
16 марта 2015 года
+1
да надо. Без денег только смысла нет пока))))
Червонная дама (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Да, это грустно
А1л2и3н4а5
17 марта 2015 года
+1
это да)
кстати, вспомнила, я тут куртку в срочном порядке на свою дочу ищу, вот на сегодняшнюю погоду, ты ничего не продаешь?
Червонная дама (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Неа. Мы нашу куртку последний сезон донашиваем. Да и после 3-х сезонов она не очень выглядит для продажи
А1л2и3н4а5
17 марта 2015 года
+1
ясно. Значит, буду искать)))
Червонная дама (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
Червонная дама пишет:
Хотела еще зубки по высоте выровнять
как это делают?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно немного спиливают резиночками... А наращивают фотополимерным материалом...
А1л2и3н4а5
16 марта 2015 года
+1
спасибо. Надо бы узнать, сколько это стоить может
Катерина_вредина
16 марта 2015 года
0
В частных клиниках дороже, в государственной подешевле... По сути материалы они покупают и получают в одном и том же месте почти все, главное найти своего врача... У нас так вышло что стоматолог хороиший и который лечит нашу семью работает в госуд. поликлиннике.
А1л2и3н4а5
16 марта 2015 года
+1
У мужа долгое время уже стоматолог в государственной. Наверное, схожу к ней, хорошо делает
Миланка 1
19 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Мне, если очень захочется, то ничего не помешает. Почти год жила без блендера. Делала разные пироги, тортики, безе. Но зефир я бы не стала делать. Его ведь и купить можно

↑   Перейти к этому комментарию
купитть то можно, но вот у меня ребенок аллергик. магазинных сладостей ему нельзя. Этот рецепт для меня просто находка
Червонная дама (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Рада, что смогла помочь
swetik-semizwetik
14 марта 2015 года
+1
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
chudoyudo
14 марта 2015 года
+2
Плюсанула и забрала, очень люблю зефир!
Спасибо большое за рецептик!
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+2
Пользуйтесь с удовольствием
njusja frolova
14 марта 2015 года
+2
Утянула себе, зефир обожаю, натуральный, конечно же, лучше. Обязательно попробую сделать
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Да, магазинный совсем не такой
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
14 марта 2015 года
+1
Спасибо! Утащила) Давно хочу попробовать приготовить)
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Пользуйтесь с удовольствием
Людмилка Kat-Nik
14 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Попробую!
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Пусть все получится
А1л2и3н4а5
14 марта 2015 года
+1
Класс, спасибо, сделаю обязательно. Ты так аппетитно рассказала про зефир)))
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Попробуй. Уверена, что не пожалеешь
мамуля-Ленуля
14 марта 2015 года
+1
спасибо.
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
ЯгадякА
14 марта 2015 года
+1
здорово!!! заберу и я в избранное
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Пусть зефир получится вкусным
ЯгадякА
15 марта 2015 года
+1
РишкаМВ
14 марта 2015 года
+1
Спасибо.
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
ЕленаМаксим
14 марта 2015 года
+1
спасибо за рецептик
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Пользуйтесь с удовольствием
Vesnyshkino
14 марта 2015 года
+1
Спасибо)
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Спасибо, Светочка
Манюнька89
14 марта 2015 года
+2
Лара спасибо за рецепт давно собиралась поискать рецепт зефира! Обязательно приготовлю
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
А я в инете искала, но все не то. Сомнительными мне рецепты казались. А тут по телеку показали в передаче "Все буде смачно"
А1л2и3н4а5
15 марта 2015 года
+1
одна из самых толковых передач. Хоть и долго рассказывают, зато мельчайшие детали объясняют
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Мне тоже нравится
i5ri5na
15 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Червонная дама (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам