домашняя фруктовая пастила
Прошу помощи, дорогие хозяюшки!
Сегодня поеду забирать яблочки. На отдыхе были в Анапе, ели пастилу. С детства любимую. Делать я ее не умею. Но очень хочу научиться. Помогите советом и разумением. У меня есть духовка газовая. Сушилки нет.
Спасибо Всем откликнувшимся!
Сегодня поеду забирать яблочки. На отдыхе были в Анапе, ели пастилу. С детства любимую. Делать я ее не умею. Но очень хочу научиться. Помогите советом и разумением. У меня есть духовка газовая. Сушилки нет.
Спасибо Всем откликнувшимся!
Комментарии
Подруга моей мамы всегда делала в духовке. Только я тогда маленькая была... Не знаю рецепта
http://perchinka-khozyayushka.ru/sovety/kak-prigotovit-klubnichnuyu-pastilu/
↑ Перейти к этому комментарию
А еще делала мармелад, вот так, вдруг пригодится https://www.youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek
Из ранеток
На сушилке
Но не досушила
Надо будет ещё раз попробовать, побольше посушить
Я сушиоа сутки на сушилке
И все равно сыроватая получилась - мнется как пластилина, можно фигурки лепить
Или толсто намазала или мало сушила или перемудрила чего, не знаю
Короче 1 кг ранеток+2 ст сахара (очень сладко было, но и ране км сладкие, смотрите сами, но после сушки сладость усилиться в 2-3 раза) блендером парировать и поварить минут 10. Остудить. Пергамент смазать маслом без запаха. Пюре ращмазатб тонко и сушить 10-12 часов . температура 80гр. Духовку приоткрыть.
Тут надо не на рецепт, а на вкус ориентироваться
А про крахмал нигде не встречала в рецептах
Попробую. Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Из ранеток
На сушилке
Но не досушила
Надо будет ещё раз попробовать, побольше посушить
↑ Перейти к этому комментарию
брала рецепт который ниже написала и сушила на ней
а моя вот такая
Спасибо за ссылочки!!!
Яблок много привезли:
↑ Перейти к этому комментарию
измельчаю на комбайне,плоховато шкурки мельчатся, лучше погружным блендером, подносики намазываю подсолнечным маслом и тонким слоем пюре. Очень хорошо в жаровнях с тефлоновым покрытием сушить. Как начали листы отставать, снимаю и сушу на веревке.Излишки масла снимаю салфетками. У нас жарища, за 2 дня на лоджии- партия готова!
На хранение-скручиваю, в коробке картонной, перекладывая салфетками
Сейчас щелкнула фото последней партии
Сейчас щелкнула фото последней партии
↑ Перейти к этому комментарию
А мармелад тоже снизу мокрый. В смысле пюре. Сейчас разрезала и положила верхней плотной частью вниз, в сушилку. Чтобы пюрешное дно подсохло.
Сейчас щелкнула фото последней партии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: