Что сделать с вишней?
Добрый день, дорогие страномамочки-хозяюшки!
Может я не в ту группу пишу, поправьте меня. Соседка сегодня дала ведро переспелой вишни. Увидела это только сейчас. С ней надо срочно что-то сделать, иначе испортится. Максимум завтра день продержится. Что можно с ней по-быстрому сделать? Компот сварить, заморозить или рассыпать посушить?
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Может я не в ту группу пишу, поправьте меня. Соседка сегодня дала ведро переспелой вишни. Увидела это только сейчас. С ней надо срочно что-то сделать, иначе испортится. Максимум завтра день продержится. Что можно с ней по-быстрому сделать? Компот сварить, заморозить или рассыпать посушить?

Комментарии
Выньте косточки с вишни
Помойте ее, положить на друшлаг что бы вода стекла.
Положите чуть чуть вишни ,присыпьте сахаром,опять вишню ,сахар.
И так до конца баночки
Поставите их в воду ,что бы вода доходила до плечиков.
После закипания воды банки стерилизовать 30 минут.
Зимой можно морс делать или блинчики макать
Или род пластиковую, но тогда надо много сахара и хранить в холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
Вишню вымыть и ,если хотите ,выньте косточки. Но,можно и оставить.
В трехлитровую или большего объема банку пересыпаем вишню сахаром.
Слой сахара и слой вишни. На глаз.
Влейте стопочку водки или спирта ,чтобы направить реакцию на вино,а не в уксус.
Замотайте горлышко несколькими слоями марли и оставьте на балконе или на улице, на тридцать пять дней.
Потом,сок слейте и процедите через марлю.По вкусу добавьте водку или спит. Мы делаем легкий " дамский " вариант вишневки.
Да,вишню потом используем для тортов,пирогов или конфет. Она такая ...пьяная.
Удачи.
Потом через неделю добавить 800 г сах.песка и две трёх литровые банки воды и ещё убираете на неделю и ещё неделю стоит.
Через неделю добавить ещё 2 стакана сах.песка и опять забываете про него на неделю. Потом через неделю процеживаете и получится около трёх 3 л банок( почти 9 л). Затем на одну банку добавляете по 2 столвых ложки сах.песка и убираете на 3 недели. Затем процеживаете и разливаете по бутылям.
Мне почему нравится этот рецепт? Во первых он без добавления дрожжей и спирта. Ягоды, сахар,вода. Положил сахар и забыл про него на неделю и т.д и выход получается хороший из 3 кг ягод.
все ягоды так делаю. варенье не варю.
Ингредиенты:
вишня - 2 стакана,
уксус 9% - 500мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона.
Приготовление:
Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
Храним в холодильнике.
:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: