Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать с вишней?

Добрый день, дорогие страномамочки-хозяюшки!
Может я не в ту группу пишу, поправьте меня. Соседка сегодня дала ведро переспелой вишни. Увидела это только сейчас. С ней надо срочно что-то сделать, иначе испортится. Максимум завтра день продержится. Что можно с ней по-быстрому сделать? Компот сварить, заморозить или рассыпать посушить?
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать с вишней?
Добрый день, дорогие страномамочки-хозяюшки!
Может я не в ту группу пишу, поправьте меня. Соседка сегодня дала ведро переспелой вишни. Увидела это только сейчас. С ней надо срочно что-то сделать, иначе испортится. Максимум завтра день продержится. Что можно с ней по-быстрому сделать? Компот сварить, заморозить или рассыпать посушить? Подскажите пожалуйста. Спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
23 августа 2016 года
+2
ну сами же ответили уже можно и компоты накрутить, я замораживаю и варю детям из мороженных ягод.
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Для компота на долгое хранение ничего нет. Сварить и за день выпить, только так могу. А вы как замораживаете? Перемыли, по пакетам и в морозилку? Никогда такими вещами раньше не занималась...
Ольга Матвиенко
23 августа 2016 года
0
да именно так
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Спасибо. Это самый простой вариант.
elka40ina
23 августа 2016 года
0
Закрыть в собственном соку. Зимой будет на торты- пироги - компоты
lilleke
23 августа 2016 года
+1
МАМБА009 пишет:
заморозить
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Наверное так и сделаю.
natalya yakusheva 23
23 августа 2016 года
+1
В собственном соку можно сделать
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Спасибо. Расскажите пожалуйста как это сделать.
natalya yakusheva 23
23 августа 2016 года
+1
Простерилизуйте банки желательно пол литровые
Выньте косточки с вишни
Помойте ее, положить на друшлаг что бы вода стекла.
Положите чуть чуть вишни ,присыпьте сахаром,опять вишню ,сахар.
И так до конца баночки
Поставите их в воду ,что бы вода доходила до плечиков.
После закипания воды банки стерилизовать 30 минут.
МАМБА009 (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо. А когда все будет готово - банки закрою, как их поставить на крышки вверх дном или как обычно на дно?
natalya yakusheva 23
24 августа 2016 года
+1
На крышки и укутать .
МАМБА009 (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо большое! А когда раскутывать?
natalya yakusheva 23
24 августа 2016 года
0
я через сутки раскручивала
irina_glushakova
23 августа 2016 года
+4
Не кидайте тапки, но получается очень вкусная настойка. Ягоды (с косточками) засыпают по плечики в трехлитровую банку, затем в эту банку до верха наливают водку. Нужно ок. 700 мл. Через 30-40 дней (не более) процедить, ягоды выкинуть. Мы добавляли немного вишневого сиропа от варенья ,наша бухгалтер добавляет глюкозу. Получается очень мягкая настойка, полгода спокойно стоит (дольше не стояла ).
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
я такое несколько лет назад делала.
Fayina
23 августа 2016 года
+3
А я делала наливку. Это было нечто потрясающее. В трехлитровый бутыль до 2,5 кг вишни и остальное - сахар (пересыпать слоями), закрыть марлечкой и дать забродить. Дать постоять дня три, чтобы выделился сок, можно ягоды и сахар досыпать. Сделать затвор (на бутыль надеть пластмассовую крышку, в которой сделать дырочку и вставить трубочку, место соединения закрыть простым кусочком теста - мука и вода), рядом поставить бутылку с водой и опустить туда второй конец трубочки затвора (он должен быть в воде постоянно, нужно следить). Через 30 дней брожение должно прекратиться (ну или ещё пару дней подождите). Из бутыля содержимое процедить и бутылки с наливкой хорошо закрыть. Хранить лучше в прохладном месте. Остатки обратно в бутыль, досыпать около 1 кг сахара, можно ещё вишни добавить и долить чистой кипяченой водой до плечиков. Снова три дня ждать и дать забродить. Снова одеть затвор, но теперь ждать 45 дней. Процедить, разлить, охладить и хранить. Всё тоже самое, но это уже как вино будет.
бусинка16
24 августа 2016 года
0
Продаются крышки уже с дырочкой и наконечником, типа воронки, надеваете на наконечник трубочку и вуаля...готовите настойку.
Fayina
24 августа 2016 года
0
Теперь уже не актуально - ни вишни, ни бутылей тут нет, да и надобности тоже нет.
Айжанка-жанка
23 августа 2016 года
+1
Варенье, заморозить, высушить, ну и компот сварганить или пирог сотворить.
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
elka_pavlovna
23 августа 2016 года
+1
Я переспевшую вишню переварила на варенье прямо с косточками. Правда уходит она у нас не вареньем, а морсом. Вкуснятина!
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Спасибо
snow tree
23 августа 2016 года
+1
Сделать сок - сварить лучше всего, но соковарка нужна, ну или отжать, а оставшееся пюре на пастилу.
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Соковарки нет. Спасибо
сымона74
23 августа 2016 года
+1
Самое простое заморозить. Если заготовки - я бы сделала пятиминутку. Косточки достала, перекрутила на мясорубку, сахар по вкусу, 5 минут поварить и закатать
Зимой можно морс делать или блинчики макать
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Спасибо. А закатать? У меня ни крышек, ни закатки... А просто в банку с пластиковой крышкой? нельзя? Испортиться?
сымона74
23 августа 2016 года
+1
Боюсь что да. Но можно сегодня перекрутить и засыпать сахаром. А завтра решить вопрос с крышками, и закатать.
Или род пластиковую, но тогда надо много сахара и хранить в холодильнике
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Спасибо. Попробую.
Анастасия Самцова
23 августа 2016 года
+1
Конечно же варенье!!!!
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
И муж ЗА варенье. Наверное завтра попробую. Спасибо
DixiMari
23 августа 2016 года
+1
Я замораживаю "порциями" (пакетики) на компоты. Моя бабушка так же замораживает, но потом варит варенье небольшой порцией "на сейчас"
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Спасибо . Тоже решила немного заморозить и немного сварить
natali2_i
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий DixiMari
Я замораживаю "порциями" (пакетики) на компоты. Моя бабушка так же замораживает, но потом варит варенье небольшой порцией "на сейчас"

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна,я тоже замораживаю порционно ,а потом варю компоты и варенье когда нужно,
алкаалка
23 августа 2016 года
+1
У нас в этом году вишнуъи оч ,оч много было!Так я и сушила(в духовке на 60 гр. с приоткрытой дверцей).Компот,наливку,вино,варенье,морозила вишню.Все делала!!!!
МАМБА009 (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
И я немного заморожу, остальное наверное сварю.
Яло78
23 августа 2016 года
+5
Вишневка.
Вишню вымыть и ,если хотите ,выньте косточки. Но,можно и оставить.
В трехлитровую или большего объема банку пересыпаем вишню сахаром.
Слой сахара и слой вишни. На глаз.
Влейте стопочку водки или спирта ,чтобы направить реакцию на вино,а не в уксус.
Замотайте горлышко несколькими слоями марли и оставьте на балконе или на улице, на тридцать пять дней.
Потом,сок слейте и процедите через марлю.По вкусу добавьте водку или спит. Мы делаем легкий " дамский " вариант вишневки.
Да,вишню потом используем для тортов,пирогов или конфет. Она такая ...пьяная.
Удачи.
Lina_me
24 августа 2016 года
0
слоеное тесто без дрожжевое купить и пирожков налепить. очистить от косточек, парасыпать сахаром и немножко добавить крахмала. очень вкусно!
11sve-tik
24 августа 2016 года
0
Яделаю цукаты из вишни. Вкусно и так покушать и в пироги-пирожки. Да хранится при комнатной темперетуре.
irina762009
24 августа 2016 года
0
Ой, девочки, а я бы вино сделала. Есть очень простой способ, без всяких одеваний перчаток на бутыль.
Виктория Винокурова
25 августа 2016 года
0
подскажите что за способ?
Власовка
25 августа 2016 года
0
Заморозить !
irina762009
25 августа 2016 года
+2
Я делаю из вишни и винограда( тоже с огорода).На 3 кг ягод положить 1 кг 200г сахарного песка, помять ягоды и убрать на 1неделю. Я это делаю в большом пластмасовом ведре и закрываю крышкой.
Потом через неделю добавить 800 г сах.песка и две трёх литровые банки воды и ещё убираете на неделю и ещё неделю стоит.
Через неделю добавить ещё 2 стакана сах.песка и опять забываете про него на неделю. Потом через неделю процеживаете и получится около трёх 3 л банок( почти 9 л). Затем на одну банку добавляете по 2 столвых ложки сах.песка и убираете на 3 недели. Затем процеживаете и разливаете по бутылям.
Мне почему нравится этот рецепт? Во первых он без добавления дрожжей и спирта. Ягоды, сахар,вода. Положил сахар и забыл про него на неделю и т.д и выход получается хороший из 3 кг ягод.
Эмма П
25 августа 2016 года
0
Здравствуйте! А можно из сливы так сделать- очень много сливы...
irina762009
25 августа 2016 года
0
Если честно, не пробовала. Из черноплотной рябины делала. .
марина 61 у
27 августа 2016 года
0
А из черноплодки как делали?
Lanna_08
29 августа 2016 года
0
Понимаю, что с опозданием. но на будущее может пригодится https://www.stranamam.ru/post/11613015/
все ягоды так делаю. варенье не варю.
МАМБА009 (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Спасибо большое. В другой раз обязательно попробую .
Cathy
31 августа 2016 года
+1
Если любите заморачиваться, рекомендую бальзамический уксус...

Ингредиенты:
вишня - 2 стакана,
уксус 9% - 500мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона.

Приготовление:
Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
Храним в холодильнике.



:

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам