Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика по-грузински

Добрый день.
Снова я с аджикой

Теперь по-грузински
Я ее готовлю пару раз за сезон. В этот раз перца уродило много, вот и закрываю
Получается очень вкусно и умеренно остро
Первую партию уже закрыла, т. ч. фото процесса нет

Ингредиенты
Перец острый - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100-150 гр
Соль - 100 гр
Орех грецкий - 1 ст
Кориандр - 1 ст. л., хмели сунели - 1 ч. л.
Кинза свежая - 1 пучок, базилик фиолетовый - 1 пучок
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% - 120 мл
ПЕРЧАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!



Все помыть-почистить. Перец тоже чищу от семян(договаривались на умеренно-острую), можно оставить-будет остро
Помидоры, перец, чеснок, орехи(поджарить и почистить от кожицы) и зелень пропустить через мясорубку или в блендере.
Еще добавляю тархун свежий(если есть).
Добавить все остальное.
Уже можно есть!

Но для хранения еще нужно варить
Ставим на плиту и, помешивая массу, варим 40-45 мин.
Горячим разлить по стерилизованным баночкам и закрыть
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика по-грузински
  Добрый день.
Снова я с аджикой
Теперь по-грузински
Я ее готовлю пару раз за сезон. В этот раз перца уродило много, вот и закрываю
Получается очень вкусно и умеренно остро
Первую партию уже закрыла, т. ч. фото процесса нет
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
22 августа 2016 года
0
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
WhiteAngel
22 августа 2016 года
0
Спасибо! Утащила
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Маша 2003
22 августа 2016 года
0
И я взяла себе. Спасибо.
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
aron_pavo
22 августа 2016 года
0
заныкала ( вы прям как в воду глядели- что народ нуждается в этом рецепте )
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
надеюсь,понравится!
я сначала раздавала подружкам.все думали,что это в рот не возьмешь как остро
теперь все сами готовят и радуют свои близких
Tan4ik44
22 августа 2016 года
0
а выход сколько с порции?
Петрова0512 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
у меня получилось 3 по 0,5л и баночка от детского питания 0,2л
Tan4ik44
23 августа 2016 года
0
Руся18
23 августа 2016 года
0
Супер! Спасибо огромное! Завтра съезжу к маме пополню закрома и сделаю обязательно!
Петрова0512 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
приятного аппетита!думаю,Вам понравится
мама Динара
23 августа 2016 года
0

Утащила для мужа, любит он остренькое
Петрова0512 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
tasha3107
24 августа 2016 года
0
А орехи чувствуются?
Петрова0512 (автор поста)
24 августа 2016 года
+2
нет.они перемалываются,снимают часть остроты.если долго хранить(больше года),то становится слышен привкус(прогоркает,как масло).
но,думаю,все съедите раньше
tasha3107
24 августа 2016 года
0
а если без них попробовать?
Петрова0512 (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
с орехами необычно,но и без них тоже вкусно.
только будет уже не по-грузински
попробуйте по рецепту,порция небольшая,а там решите стоит или нет делать больше
tasha3107
25 августа 2016 года
0
попробую обязательно
Петрова0512 (автор поста)
25 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам