Аджика по-грузински
Добрый день.
Снова я с аджикой
Теперь по-грузински
Я ее готовлю пару раз за сезон. В этот раз перца уродило много, вот и закрываю
Получается очень вкусно и умеренно остро
Первую партию уже закрыла, т. ч. фото процесса нет
Ингредиенты
Перец острый - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100-150 гр
Соль - 100 гр
Орех грецкий - 1 ст
Кориандр - 1 ст. л., хмели сунели - 1 ч. л.
Кинза свежая - 1 пучок, базилик фиолетовый - 1 пучок
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% - 120 мл
ПЕРЧАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Все помыть-почистить. Перец тоже чищу от семян(договаривались на умеренно-острую), можно оставить-будет остро
Помидоры, перец, чеснок, орехи(поджарить и почистить от кожицы) и зелень пропустить через мясорубку или в блендере.
Еще добавляю тархун свежий(если есть).
Добавить все остальное.
Уже можно есть!
Но для хранения еще нужно варить
Ставим на плиту и, помешивая массу, варим 40-45 мин.
Горячим разлить по стерилизованным баночкам и закрыть
Приятного аппетита!
Снова я с аджикой

Теперь по-грузински

Я ее готовлю пару раз за сезон. В этот раз перца уродило много, вот и закрываю

Получается очень вкусно и умеренно остро
Первую партию уже закрыла, т. ч. фото процесса нет

Ингредиенты
Перец острый - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100-150 гр
Соль - 100 гр
Орех грецкий - 1 ст
Кориандр - 1 ст. л., хмели сунели - 1 ч. л.
Кинза свежая - 1 пучок, базилик фиолетовый - 1 пучок
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% - 120 мл
ПЕРЧАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- Поделиться

Все помыть-почистить. Перец тоже чищу от семян(договаривались на умеренно-острую), можно оставить-будет остро
Помидоры, перец, чеснок, орехи(поджарить и почистить от кожицы) и зелень пропустить через мясорубку или в блендере.
Еще добавляю тархун свежий(если есть).
Добавить все остальное.
Уже можно есть!
Но для хранения еще нужно варить
Ставим на плиту и, помешивая массу, варим 40-45 мин.
Горячим разлить по стерилизованным баночкам и закрыть
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
я сначала раздавала подружкам.все думали,что это в рот не возьмешь как остро
теперь все сами готовят и радуют свои близких
Утащила для мужа, любит он остренькое
но,думаю,все съедите раньше
только будет уже не по-грузински
попробуйте по рецепту,порция небольшая,а там решите стоит или нет делать больше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: