Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гёзлеме (турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом)


Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:
Мука — 250-300 гр.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 80 мл.
Дрожжи — 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч. лож
Сливочное масло для смазывания лепешек.
Для мясной начинки:
Любой фарш (у меня куриный) -700 гр.+ специи
Лук репчатый — 1 шт.
Для начинки сырной:
Сыр домашний или типа Адыгейского — 500 гр.
Шпинат замороженный — 400 гр.
Соль по вкусу.

Как готовить:
1. Замесите тесто и уберите его на 30 минут.
2. Для мясной начинки обжарьте лук, пока он не станет мягким. Положите к нему фарш и тушите до готовности.
Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.
3. Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть).
Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.
4. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую.
Теперь по центру распределите начинку. Сырную или мясную.
Закройте двумя другими сторонами начинку. У вас получился конверт) Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.


5. Большую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а холодные с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гёзлеме (турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом)
  Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:
Мука — 250-300 гр.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 80 мл.
Дрожжи — 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч. лож Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
21 августа 2016 года
0
milena5 пишет:
Дрожжи — 1 ст. лож.
Это не много для такого количества муки?
milena5 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Столовая ложка без горки, нет не много
grinmar0262
21 августа 2016 года
0
milena5 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
zarodisheva
25 августа 2016 года
0
спасибо за рецепт. Я использовала для начинки обычный твердый сыр+укроп. И складывала тесто как в чебуреке. очень понравилось, тесто зарумянилось и выглядело очень аппетитно.
milena5 (автор поста)
26 августа 2016 года
0
А я делаю, сыр+укроп (много)+обжаренный репчатый лук с морковью+сырое яйцо и чеснок
zarodisheva
29 августа 2016 года
0
класс, надо и так попробовать
milena5 (автор поста)
29 августа 2016 года
0
пробуйте
viktorolga1
4 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам