Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы "по-польски"

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам рецепт консервирования огурцов. Хорош он тем, что огурцы можно брать любые кривые, переросшие... Все равно мы их будем резать.
Итак, берем 4 кг огурцов, режем соломкой.


Затем добавляем:
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
Стакан у меня обычный советский граненый


Далее
3 стол лож соли,
2 стол лож чеснока (тертого или раздавленного),
2 чайных ложки черного молотого перца. (кто любит по-острее перца можно добавить больше, моя сестра кладет 2 столовых ложки)


Перемешиваем.


И оставляем на 3 часа.
Вот что получается.


Затем раскладываем по банкам, заливая до верху, выделившимся за 3 часа рассолом.

Затем банки ставим в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем по "плечики" холодной водой, включаем газ и стерилизуем 10 мин с момента закипания.


Банки закатываем и ставим под шубу до остывания.


Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы "по-польски"
  Дорогие хозяюшки, предлагаю вам рецепт консервирования огурцов. Хорош он тем, что огурцы можно брать любые кривые, переросшие... Все равно мы их будем резать.
Итак, берем 4 кг огурцов, режем соломкой.
Затем добавляем:
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
Стакан у меня обычный советский граненый Читать полностью
 

Комментарии

Мурыса
13 августа 2016 года
0
Забрала рецепт👍
inokentii (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Делайте и кушайте с аппетитом.
АленаЛим
13 августа 2016 года
0
Вчера такие делала!!!!
Люблю этот рецепт!
inokentii (автор поста)
13 августа 2016 года
0
ага, и я!!!
мосся
13 августа 2016 года
0
Девчата, расскажите, а потом как их употребить потом? Как самостоятельное или в рассольники или как?
просто Любовь
13 августа 2016 года
0
Как самостоятельное,в рассольники не пойдут,они сладковатые получаются. Но очень вкусные,у меня этому рецепту лет пять уже,плюсом добавляют горчицу,баночную,две ст.ложки.
maria111
16 августа 2017 года
0
А я горчицу сухую использую
aner382
13 августа 2016 года
0
Спасибо забрала рецепт
inokentii (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Заготовьте, а с потом с картошечкой и под
Оксана Лебединская
13 августа 2016 года
0
я тоже такие делала, только еще добавляла сухую молотую горчицу и очень много зелени( укроп и петрушка), зимой просто вкуснятина
inokentii (автор поста)
13 августа 2016 года
0
вот зелень и горчицу ни разу не добавляла, надо попробовать, а сколько гочицы кладете?
Оксана Лебединская
14 августа 2016 года
0
2 ст.ложки, попробуйте, очень вкусно
stihotvorka
11 августа 2020 года
0
здравствуйте. а с горчицей тоже хорошо хранится?
клюкавка
14 августа 2016 года
0
А с красным перцем можно?Спасибо за рецепт.
inokentii (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Пожалуйста. Нет, здесь нужен черный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам