Огурцы "по-польски"
Дорогие хозяюшки, предлагаю вам рецепт консервирования огурцов. Хорош он тем, что огурцы можно брать любые кривые, переросшие... Все равно мы их будем резать.
Итак, берем 4 кг огурцов, режем соломкой.
Затем добавляем:
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
Стакан у меня обычный советский граненый

Далее
3 стол лож соли,
2 стол лож чеснока (тертого или раздавленного),
2 чайных ложки черного молотого перца. (кто любит по-острее перца можно добавить больше, моя сестра кладет 2 столовых ложки)
Перемешиваем.
И оставляем на 3 часа.
Вот что получается.
Затем раскладываем по банкам, заливая до верху, выделившимся за 3 часа рассолом.
Затем банки ставим в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем по "плечики" холодной водой, включаем газ и стерилизуем 10 мин с момента закипания.
Банки закатываем и ставим под шубу до остывания.
Приятного аппетита!!
Итак, берем 4 кг огурцов, режем соломкой.
- Поделиться

Затем добавляем:
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
Стакан у меня обычный советский граненый

Далее
3 стол лож соли,
2 стол лож чеснока (тертого или раздавленного),
2 чайных ложки черного молотого перца. (кто любит по-острее перца можно добавить больше, моя сестра кладет 2 столовых ложки)
- Поделиться

Перемешиваем.
- Поделиться

И оставляем на 3 часа.
Вот что получается.
- Поделиться

Затем раскладываем по банкам, заливая до верху, выделившимся за 3 часа рассолом.
- Поделиться

Затем банки ставим в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем по "плечики" холодной водой, включаем газ и стерилизуем 10 мин с момента закипания.
- Поделиться

Банки закатываем и ставим под шубу до остывания.
- Поделиться

Приятного аппетита!!
Комментарии
Люблю этот рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: