Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем бы удивить родных?

Чем бы удивить родных? Полным ходом идут заготовительные работы: кто компот катает, огурчики маринует, кто салатики делает.
Только вот я в этом году в раздумьях: чего бы такого закатать, что б моих за уши было не оттащить? Мой стандартный набор заготовок можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/9910201/ Конечно, в запасе имеются еще проверенные рецептики, но чего-то хочется! Пинка, наверное! В этом году у нас практически весь сезон шли дожди, что уродилось, так это КАБАЧКИ!!! Уже первую партию раздала , начинаю вторую дома складировать. Вот подумала: может из них варенье сварить? Экзотику очень уважаю! Но, кроме меня, больше никто. Еще есть огурцы, немного перца, начали спеть томаты, чего не хватит, прикуплю в магазине. Девочки, вот скажите, что в вашей семье больше всего уважают из заготовок? Особенно мужчины?
Вам всем советую сделать грибочки по моему рецепту, я его столько лет выверяла - проверяла и салат "Всем девчонкам нравится". Остальное - по усмотрению.

Пошла кабачки таскать, пока вы пишите!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем бы удивить родных?
  Полным ходом идут заготовительные работы: кто компот катает, огурчики маринует, кто салатики делает. Только вот я в этом году в раздумьях: чего бы такого закатать, что б моих за уши было не оттащить? Мой стандартный набор заготовок можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/ Конечно, в запасе имеются еще проверенные рецептики, но чего-то хочется! Пинка, наверное! Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
8 августа 2016 года
+1
У нас в семье поровну-муж любит огурцы, я-помидоры. Вот их в основном и закатываю, и солю. Из кабачков делаю салатики разные. Грибы тоже солю сухим посолом в ведре и горячим способом в банках.
milaslavka (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
Я тоже такие заготовки делаю, ртов и ротиков много У нас не грибной район, ехать за ними в бор надо.
НаташкаХарлашка
8 августа 2016 года
+1
Почитала ваши рецепты. Хорошие). Я вчера делала острую болгарскую приправу. Вроде вкусно. Могу поделиться)
milaslavka (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Наташа, если можно , муж очень любит острое . Он пол перчины зараз съедает острой.
НаташкаХарлашка
9 августа 2016 года
+1
800г сл.перца, 5 крупных помидорок, 1 острый перчик, 150г раст.масла, 3чл сахара, 1чл соли, чеснок и зелень по вкусу.
Помидоры пюрировать, проварить 30 мин, затем добавить мелко нарезанный сладкий и острый перчик, масло, соль, сахар, варить 20 минут, добавить чеснок через пресс и мелко нарезанную зелень. Влить 1чл уксусной эссенции, перемешать, разлить по баночкам.
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
0
НаташкаХарлашка
9 августа 2016 года
+1
я еще сухой паприки добавила.
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Калинка
11 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий milaslavka
Наташа, если можно , муж очень любит острое . Он пол перчины зараз съедает острой.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот - https://www.stranamam.ru/post/10356721/ вчера сделала, вкуснота муж одобрил, к мясу просто восхитительно. Терна было мало, добавляла немного слив.
milaslavka (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Марина, спасибо! Захомячила в норку , только вот первый раз слышу тернослив. Сливы у нас есть в продаже, они годятся? Или надо только этот тернослив?
Калинка
11 августа 2016 года
0
А алыча есть? Я так поняла, что нужна кислинка, если сливы с кислинкой , все замечательно получится.
milaslavka (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
У нас такое не растет, все привозное. Спрошу на рынке что с кислинкой. Спасибо!
анелинчик
8 августа 2016 года
+1
http://forum.say7.info/topic85805.html вот интересный рецепт- кабачки для рулетиков, еще сама не пробовала буду на следующей неделе делать
milaslavka (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Интересненький рецептик, ничего сложного. Спасибо!
Петрова0512
8 августа 2016 года
+1
уже несколько лет закрываю острый перец.всех знакомых "подсадила"
Перец пикантный по-грузински
5 кг острого перца (длинного),200 г. чеснока,по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы,1 стакан соли,0,5 стакана сахара,
2 стакана уксуса,4 стакана растительного масла
1. Перец наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
2. Чеснок, зелень сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
3. К смеси чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
4. Затем перец разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Спасибо большое! Только вот у меня обыкновенный перец , не подойдет?
Петрова0512
9 августа 2016 года
0
для этого рецепта,думаю,нет.
болгарский перец более мясистый,чем острый,не успеет дойти до готового состояния.
а из острого любого сорта можно делать
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Эх, жаль, отпадает. Есть немного острого, но он совсем маленький, да и немного его. Но рецептик спишу, а вдруг?... Спасибо!
Петрова0512
9 августа 2016 года
0
Тигрулькина мама
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Петрова0512
уже несколько лет закрываю острый перец.всех знакомых "подсадила"
Перец пикантный по-грузински
5 кг острого перца (длинного),200 г. чеснока,по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы,1 стакан соли,0,5 стакана сахара,
2 стакана уксуса,4 стакана растительного масла
1. Перец наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
2. Чеснок, зелень сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
3. К смеси чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
4. Затем перец разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, а семечки удалять не надо из перца?
Петрова0512
9 августа 2016 года
+1
не надо.просто наколоть вилкой.
я на сутки не оставляю.или утром наколоть,а вечером закрыть.или вечером наколоть ,а утром закрыть.
вкуснота!!!
но только для "крепких" желудков.остро получается
Тигрулькина мама
9 августа 2016 года
0
Ага, поняла, попробую. Муж любитель остренького. Спасибо за рецепт!
Петрова0512
9 августа 2016 года
0
Ирина Паршикова
8 августа 2016 года
+2
Милочка, привет! только вчера , с мужем опустили заготовочки в подпол - 273 банки, и я проговорила, Ну, хватит баловаться, достаточно! а тут ты, опять вкусняшки! продолжение следует! спасибо!
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Ириш, рада тебя видеть! Какое хватит! Зима то длинная, спросит: "А что там, Ирочка, у нас в погребке"? Сделай с фасолью, не пожалеешь! Да и остальные тоже хороши, много раз мною проверены.
мама Динара
9 августа 2016 года
+3
Мои больше всего обожаю маринованные огурцы и салат "Анкл Бэнс" (другое название Тёщин язык) с кабачками и сладким перцем, муж ещё аджап- сандал, маринованные помидоры и солёные грузди. Всей семьёй любим компоты. В сезон получается порядка 200 банок. Я одной знакомой на днях рассказывала про свои закрутки, так её коллега мне сказала: Я понимаю ранешние времена, когда в магазине ничего не было. А сейчас-то зачем столько всего заказывать? Я только ответила: Нам нравится.
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Вот и моим нравится. Конечно, в магазине сейчас много что можно купить, но... вкус совсем не тот, что у домашних заготовок. Да и точно знаешь, что положил в них. А можно рецептик "Анкла Бэнса"?
мама Динара
10 августа 2016 года
+2
Мой "Анкл Бэнс": 2 кг помидоров, 2 кг кабачков, 1,5 кг сладкого перца.
Кабачки и перец нарезать небольшими кусочками (я делаю с фалангу большого пальца).
Помидоры прокрутить на мясорубке (я очищаю от кожицы и нарезаю крупными кусками).

В помидоры добавить: 100 г раст.масла, 1 ст. сах.песка, 2 ст.л. соли (с горкой), 3 гвоздички, 10 шт. черного перца, 2 душистого. Варить 20 мин., до исчезновения пены.

Добавить кабачки и перцы, варить после закипания 30 мин. Добавить 2 ст.л. 9%-го уксуса и 1 большую головку чеснока (через мелкую терку или чеснокодавилку) и варить ещё 2 мин.

Горячий салат сложить в горячие банки и сразу закатать. Охладить под одеялом. Банки стерилизую в духовке.

В прошлом году попробовала добавить горького перца (4 маленьких). Получился остренький салат, мужу даже он больше понравился.
milaslavka (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Динара, спасибо! Обязательно воспользуюсь! И тоже с горьким перцем. Мои мужики любят с "горчинкой".
мама Динара
11 августа 2016 года
+1
Буду рада, если понравится
Евгения Серж
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Мой "Анкл Бэнс": 2 кг помидоров, 2 кг кабачков, 1,5 кг сладкого перца.
Кабачки и перец нарезать небольшими кусочками (я делаю с фалангу большого пальца).
Помидоры прокрутить на мясорубке (я очищаю от кожицы и нарезаю крупными кусками).

В помидоры добавить: 100 г раст.масла, 1 ст. сах.песка, 2 ст.л. соли (с горкой), 3 гвоздички, 10 шт. черного перца, 2 душистого. Варить 20 мин., до исчезновения пены.

Добавить кабачки и перцы, варить после закипания 30 мин. Добавить 2 ст.л. 9%-го уксуса и 1 большую головку чеснока (через мелкую терку или чеснокодавилку) и варить ещё 2 мин.

Горячий салат сложить в горячие банки и сразу закатать. Охладить под одеялом. Банки стерилизую в духовке.

В прошлом году попробовала добавить горького перца (4 маленьких). Получился остренький салат, мужу даже он больше понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
Динара спасибо за рецептик !Попробую приготовить!
мама Динара
22 августа 2016 года
0
Guzalia74
9 августа 2016 года
+1
АНКЛ БЕНС

1) 1л томатного сока, в него всыпать 1 ст.сахара, 1 ст.л.соли. 1 СТ.ПОДС.МАСЛА

2) 2 КГ КАБАЧКОВ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ

3) Высыпать в соус, довести до кипения и варить 10 мин., затем добавить 300г болг.перца и варить 10 мин.

4) Натереть 300г моркови на круп.терке, добавить и варить 10 мин.

5) 500г репч.лука порезать, добавить и варить 10 мин.

6) Добавить 700г нарез. Кубиками помидоров и варить 20 мин.

7) За 10 мин.до конца добавить 1 ст.л. уксуса(70%).

8) Выход – 4 литра салата.
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Спасибо!
Каринэ мама Насти
9 августа 2016 года
+1
спасибо за рецепты , соглашусь со всеми что заготовки домашние намного лучше чем магазинные. В воскресенье я тоже закрыла сразу 28 банок разных. У меня в семье очень любят помидоры половинками , да огурцы в томатной заливке воообще вещь . Анкл бенс свекровь любила делать тоже вкусно
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
А можно рецептик огурцов в заливке?
Каринэ мама Насти
10 августа 2016 года
+2
Извините что сразу не ответила что-то с интернетом у меня было дома. Огурцы в томатной заливке :2,5 кг помидор, 5 кг огурцов можно крупных, 7 шт луковиц, 7 шт болгарского перца, 1 стакан растительного масла,1 шт острого перца , 1 стакан сахара,150 гр уксуса,4 головки чеснока, соль по вкусу. помидоры+ перец+ лук пропустить через мясорубку складываем в кастрюлю перемешиваем добавляем сахар соль. Кастрюлю ставим на огонь и варим 15-20 мин, за это время огурцы режим кружочками и после окончание времени в кастрюлю добавляем порезанные огурцы доводим до кипения и варим 10 мин.Примерно за три минуты до окончание варки добавляем натертый чеснок и уксус все перемешиваем. Закатывыем в банки в горячем виде. я храню в погребе. Из этого объема продуктов у меня вышло 9 банок 700 граммовых.
milaslavka (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Каринэ, спасибо большое! Как пойдут помидоры (пока плохо спеют), попробую на пол порции сделать.
Евгения Серж
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Каринэ мама Насти
спасибо за рецепты , соглашусь со всеми что заготовки домашние намного лучше чем магазинные. В воскресенье я тоже закрыла сразу 28 банок разных. У меня в семье очень любят помидоры половинками , да огурцы в томатной заливке воообще вещь . Анкл бенс свекровь любила делать тоже вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А я то же решила провести эксперимент над огурцами закрыла в яблочном соке(яблок осенних много падает ни для чего пока не пригодны)вот и рискнула
Таник-мамик
9 августа 2016 года
+1
делаю обязательно-приправу,кетчуп,огурцы по болгарски,салат баклажаны &фасоль,кабачковую икру,салат из перцев и себе сладких помидорок и зелёные остро-сладкие помидорки для всех
пошла твоё почитаю
milaslavka (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Я люблю салаты сладковатые, еще с фасолью, мужики - острые! Что муж, что зять обожают зеленые помидорки с начинкой. В прошлом году сделала немного, так вспоминали пол зимы, что мало закатала. Но с ними надо повозиться.
ryazanova79 yuliya
9 августа 2016 года
+1
Аджика: 1кг острого перца, 0,5 ченока 300г. масла ростительнного не рафинированного. все обжарить разложить в маленькие баночки и в холодильник! Аромат обалденный . но очень острое!!!!!
Манжа: (1 я масса) 5 кг, помидор, 0,5кг красного болгарского перца, 0,5 моркови, 0,5 кг яблок, все перекрутить через мясорубку. (2я масса): 1,2 горбкого перца 300г чеснока
1кг репчатого лука порезать кубиками обжарить в 0,5 л масла до золотистого цвета .потом добавить массу 1 и варить 1ч. 45 мин. Добавить массу 2 и варить еще 15 мин соль по вкусу.Разложить по банкам и закатать выход 4л. Ну очень вкусно! И к пельменям и к картошичке!
milaslavka (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Спасибо! Какие яблоки лучше взять? Аж уже слюнки побежали!
ryazanova79 yuliya
11 августа 2016 года
0
Извините что сразу не ответила. Я беру кисло-сладкие зеленые. Я каждый год это закрываю безоговорочно!
milaslavka (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Спасибо!
rinimam
12 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ryazanova79 yuliya
Аджика: 1кг острого перца, 0,5 ченока 300г. масла ростительнного не рафинированного. все обжарить разложить в маленькие баночки и в холодильник! Аромат обалденный . но очень острое!!!!!
Манжа: (1 я масса) 5 кг, помидор, 0,5кг красного болгарского перца, 0,5 моркови, 0,5 кг яблок, все перекрутить через мясорубку. (2я масса): 1,2 горбкого перца 300г чеснока
1кг репчатого лука порезать кубиками обжарить в 0,5 л масла до золотистого цвета .потом добавить массу 1 и варить 1ч. 45 мин. Добавить массу 2 и варить еще 15 мин соль по вкусу.Разложить по банкам и закатать выход 4л. Ну очень вкусно! И к пельменям и к картошичке!

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса ТСЛ
9 августа 2016 года
+1
Кабачковая икорка-просто бомба,как в союзе была,3 года делаю,мои в миг уплетают https://www.stranamam.ru/post/6060706/#com89486571 а еще остренько получаються кабачки или огурцы с кетчупом чили,рецепты в инете
milaslavka (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Спасибо!
elena shults 67
28 августа 2016 года
+1
Здравствуйте все!Вот решила рецептик из своей копилки добавить ! Он у меня без имени :
маринад:расчитан на 6 кг сладкого болгарского перца:
0.5 л. столового 9% уксуса
0.5 л.раст.масла
100 гр .соли
3 ст.воды(200 гр.стакан)
Острая прправа:2 пучка петрушки,3-4стручка горького перца,6 шт.головок чеснока
Петрушку измельчить,чеснок и перец порезать колечками.
Перец вымыть и очистить от семян,варить в кипящем маринаде 10 мин.в маринад перец кладем порциями по 8 шт.,готовый перец кладем в пол литровые банки пересыпая приправойкипящий маринад разливаем по банкам и стерилизуем 0.5 л банки 20 мин .
конечно на любителя но моим нравится !Главное перец укладывать поплотней!
milaslavka (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Спасибо! Перчик люблю в любом виде! Т. е. получаются целые перчины? Мне еще знакомая дала рецептик острой приправы, типа хренодера, но без хрена , мужу очень понравилась. Еще завтра буду заготовку на рассольник варить. А уж огурцов по корейски накрутила! Объедятся!
Afina-Viktoria
16 октября 2016 года
0
попробуйте приготовить из кабачков салат "Наслаждение"-не пожалеете. моя дочь которая не любит кабачки-этот салат уплетает за обе щеки.жаль кабачков мало было вот ссылка http://forum.say7.info/topic46073.html
milaslavka (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Спасибо! Положила в закладки. Теперь только на следующий год, хотя кабачок еще есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам