Полным ходом идут заготовительные работы: кто компот катает, огурчики маринует, кто салатики делает.
Только вот я в этом году в раздумьях: чего бы такого закатать,

что б моих за уши было не оттащить?

Мой стандартный набор заготовок можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/9910201/ Конечно, в запасе имеются еще проверенные рецептики, но чего-то хочется! Пинка, наверное!

В этом году у нас практически весь сезон шли дожди, что уродилось, так это КАБАЧКИ!!! Уже первую партию раздала

, начинаю вторую дома складировать. Вот подумала: может из них варенье сварить? Экзотику очень уважаю! Но, кроме меня, больше никто. Еще есть огурцы, немного перца, начали спеть томаты, чего не хватит, прикуплю в магазине. Девочки, вот скажите, что в вашей семье больше всего уважают из заготовок? Особенно мужчины?
Вам всем советую сделать грибочки по моему рецепту, я его столько лет выверяла - проверяла и салат "Всем девчонкам нравится". Остальное - по усмотрению.
Пошла кабачки таскать,

пока вы пишите!
Комментарии
Помидоры пюрировать, проварить 30 мин, затем добавить мелко нарезанный сладкий и острый перчик, масло, соль, сахар, варить 20 минут, добавить чеснок через пресс и мелко нарезанную зелень. Влить 1чл уксусной эссенции, перемешать, разлить по баночкам.
↑ Перейти к этому комментарию
Перец пикантный по-грузински
5 кг острого перца (длинного),200 г. чеснока,по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы,1 стакан соли,0,5 стакана сахара,
2 стакана уксуса,4 стакана растительного масла
1. Перец наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
2. Чеснок, зелень сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
3. К смеси чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
4. Затем перец разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
болгарский перец более мясистый,чем острый,не успеет дойти до готового состояния.
а из острого любого сорта можно делать
Перец пикантный по-грузински
5 кг острого перца (длинного),200 г. чеснока,по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы,1 стакан соли,0,5 стакана сахара,
2 стакана уксуса,4 стакана растительного масла
1. Перец наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
2. Чеснок, зелень сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
3. К смеси чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
4. Затем перец разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
я на сутки не оставляю.или утром наколоть,а вечером закрыть.или вечером наколоть ,а утром закрыть.
вкуснота!!!
но только для "крепких" желудков.остро получается
Кабачки и перец нарезать небольшими кусочками (я делаю с фалангу большого пальца).
Помидоры прокрутить на мясорубке (я очищаю от кожицы и нарезаю крупными кусками).
В помидоры добавить: 100 г раст.масла, 1 ст. сах.песка, 2 ст.л. соли (с горкой), 3 гвоздички, 10 шт. черного перца, 2 душистого. Варить 20 мин., до исчезновения пены.
Добавить кабачки и перцы, варить после закипания 30 мин. Добавить 2 ст.л. 9%-го уксуса и 1 большую головку чеснока (через мелкую терку или чеснокодавилку) и варить ещё 2 мин.
Горячий салат сложить в горячие банки и сразу закатать. Охладить под одеялом. Банки стерилизую в духовке.
В прошлом году попробовала добавить горького перца (4 маленьких). Получился остренький салат, мужу даже он больше понравился.
Кабачки и перец нарезать небольшими кусочками (я делаю с фалангу большого пальца).
Помидоры прокрутить на мясорубке (я очищаю от кожицы и нарезаю крупными кусками).
В помидоры добавить: 100 г раст.масла, 1 ст. сах.песка, 2 ст.л. соли (с горкой), 3 гвоздички, 10 шт. черного перца, 2 душистого. Варить 20 мин., до исчезновения пены.
Добавить кабачки и перцы, варить после закипания 30 мин. Добавить 2 ст.л. 9%-го уксуса и 1 большую головку чеснока (через мелкую терку или чеснокодавилку) и варить ещё 2 мин.
Горячий салат сложить в горячие банки и сразу закатать. Охладить под одеялом. Банки стерилизую в духовке.
В прошлом году попробовала добавить горького перца (4 маленьких). Получился остренький салат, мужу даже он больше понравился.
↑ Перейти к этому комментарию
1) 1л томатного сока, в него всыпать 1 ст.сахара, 1 ст.л.соли. 1 СТ.ПОДС.МАСЛА
2) 2 КГ КАБАЧКОВ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ
3) Высыпать в соус, довести до кипения и варить 10 мин., затем добавить 300г болг.перца и варить 10 мин.
4) Натереть 300г моркови на круп.терке, добавить и варить 10 мин.
5) 500г репч.лука порезать, добавить и варить 10 мин.
6) Добавить 700г нарез. Кубиками помидоров и варить 20 мин.
7) За 10 мин.до конца добавить 1 ст.л. уксуса(70%).
8) Выход – 4 литра салата.
↑ Перейти к этому комментарию
пошла твоё почитаю
Манжа: (1 я масса) 5 кг, помидор, 0,5кг красного болгарского перца, 0,5 моркови, 0,5 кг яблок, все перекрутить через мясорубку. (2я масса): 1,2 горбкого перца 300г чеснока
1кг репчатого лука порезать кубиками обжарить в 0,5 л масла до золотистого цвета .потом добавить массу 1 и варить 1ч. 45 мин. Добавить массу 2 и варить еще 15 мин соль по вкусу.Разложить по банкам и закатать выход 4л. Ну очень вкусно! И к пельменям и к картошичке!
Манжа: (1 я масса) 5 кг, помидор, 0,5кг красного болгарского перца, 0,5 моркови, 0,5 кг яблок, все перекрутить через мясорубку. (2я масса): 1,2 горбкого перца 300г чеснока
1кг репчатого лука порезать кубиками обжарить в 0,5 л масла до золотистого цвета .потом добавить массу 1 и варить 1ч. 45 мин. Добавить массу 2 и варить еще 15 мин соль по вкусу.Разложить по банкам и закатать выход 4л. Ну очень вкусно! И к пельменям и к картошичке!
↑ Перейти к этому комментарию
маринад:расчитан на 6 кг сладкого болгарского перца:
0.5 л. столового 9% уксуса
0.5 л.раст.масла
100 гр .соли
3 ст.воды(200 гр.стакан)
Острая прправа:2 пучка петрушки,3-4стручка горького перца,6 шт.головок чеснока
Петрушку измельчить,чеснок и перец порезать колечками.
Перец вымыть и очистить от семян,варить в кипящем маринаде 10 мин.в маринад перец кладем порциями по 8 шт.,готовый перец кладем в пол литровые банки пересыпая приправойкипящий маринад разливаем по банкам и стерилизуем 0.5 л банки 20 мин .
конечно на любителя но моим нравится !Главное перец укладывать поплотней!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: