Малосольные огурчики в сиропе.
                                
          Мне дали новый рецепт малосольных огурчиков... именно огурчиков... маленьких, колючих... 
Рецепт конечно удивил... было сомнение не варенье ли это... , но всё новое, делаю строго по рецепту... потом уж подгоняю под себя... но так уж хвалили, что не сделать я просто не могла...
, но всё новое, делаю строго по рецепту... потом уж подгоняю под себя... но так уж хвалили, что не сделать я просто не могла...
И так:
 
-2,5 кг огурцов
-4 ст. л. соли
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-1,5 кг сахара
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-8 ст. л. растительного масла
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-1,5 ст. уксуса 10%
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-перемешать и дать 4 часа постоять...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-вытащить огурцы
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-рассол прокипятить
-остудить
-1,5 больших головок чеснока... можно 2-3 маленьких
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-2 ч. л. порошка чили
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-вернуть огурцы...
настаивать 12 часов... я на ночь оставила...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
готово...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
P.S.
+по ходу приготовления огурчики изрядно подъедались...
+варенья не получилось, хоты рассол больше на сироп похож...
+по вкусу ооооочень пикантно... нет традиционного вкуса укропа, лаврушки...
+удивить гостей удастся однозначно...
+думала разрезать огурчики пополам, но хорошо, что не сделала... просолились отлично...
+огурчики уменьшаются, становятся еще меньше... подавать можно не резанные...
+можно приготовить заранее перед праздником... и без рассола несколько дней держат в холодильнике
 
-немного хлопотно, но оно того стоит...
-порошка чили не почувствовало... но потом увидела, что чили слабый был
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
вот как то так...
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Рецепт конечно удивил... было сомнение не варенье ли это...

И так:
-2,5 кг огурцов
-4 ст. л. соли
- Поделиться
 
      
    -1,5 кг сахара
- Поделиться
 
      
    -8 ст. л. растительного масла
- Поделиться
 
      
    -1,5 ст. уксуса 10%
- Поделиться
 
      
    -перемешать и дать 4 часа постоять...
- Поделиться
 
      
    -вытащить огурцы
- Поделиться
 
      
    -рассол прокипятить
-остудить
-1,5 больших головок чеснока... можно 2-3 маленьких
- Поделиться
 
      
    -2 ч. л. порошка чили
- Поделиться
 
      
    -вернуть огурцы...
настаивать 12 часов... я на ночь оставила...
- Поделиться
 
      
    готово...
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    P.S.
+по ходу приготовления огурчики изрядно подъедались...
+варенья не получилось, хоты рассол больше на сироп похож...
+по вкусу ооооочень пикантно... нет традиционного вкуса укропа, лаврушки...
+удивить гостей удастся однозначно...
+думала разрезать огурчики пополам, но хорошо, что не сделала... просолились отлично...
+огурчики уменьшаются, становятся еще меньше... подавать можно не резанные...
+можно приготовить заранее перед праздником... и без рассола несколько дней держат в холодильнике
-немного хлопотно, но оно того стоит...
-порошка чили не почувствовало... но потом увидела, что чили слабый был
- Поделиться
 
      
    вот как то так...
| +72 |  Лори | 47 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
сливала в банку, немного не влезло... в остатках замариновала петуха, и с картошкой в рукаве зажарила... - бюджетно?
прокипятив рассол можно использовать в консервировании...
думаю так и разойдется маринад...
↑ Перейти к этому комментарию
а в русском бывают но не дешево
спасибо Лори как нибудь попробуем
буду ловить момент
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: