Малосольные огурчики в сиропе.
Мне дали новый рецепт малосольных огурчиков... именно огурчиков... маленьких, колючих...
Рецепт конечно удивил... было сомнение не варенье ли это...
, но всё новое, делаю строго по рецепту... потом уж подгоняю под себя... но так уж хвалили, что не сделать я просто не могла...
И так:
-2,5 кг огурцов
-4 ст. л. соли
-1,5 кг сахара
-8 ст. л. растительного масла
-1,5 ст. уксуса 10%
-перемешать и дать 4 часа постоять...
-вытащить огурцы
-рассол прокипятить
-остудить
-1,5 больших головок чеснока... можно 2-3 маленьких
-2 ч. л. порошка чили
-вернуть огурцы...
настаивать 12 часов... я на ночь оставила...
готово...
P.S.
+по ходу приготовления огурчики изрядно подъедались...
+варенья не получилось, хоты рассол больше на сироп похож...
+по вкусу ооооочень пикантно... нет традиционного вкуса укропа, лаврушки...
+удивить гостей удастся однозначно...
+думала разрезать огурчики пополам, но хорошо, что не сделала... просолились отлично...
+огурчики уменьшаются, становятся еще меньше... подавать можно не резанные...
+можно приготовить заранее перед праздником... и без рассола несколько дней держат в холодильнике
-немного хлопотно, но оно того стоит...
-порошка чили не почувствовало... но потом увидела, что чили слабый был
вот как то так...
Рецепт конечно удивил... было сомнение не варенье ли это...

И так:
-2,5 кг огурцов
-4 ст. л. соли
- Поделиться

-1,5 кг сахара
- Поделиться

-8 ст. л. растительного масла
- Поделиться

-1,5 ст. уксуса 10%
- Поделиться

-перемешать и дать 4 часа постоять...
- Поделиться

-вытащить огурцы
- Поделиться

-рассол прокипятить
-остудить
-1,5 больших головок чеснока... можно 2-3 маленьких
- Поделиться

-2 ч. л. порошка чили
- Поделиться

-вернуть огурцы...
настаивать 12 часов... я на ночь оставила...
- Поделиться

готово...
- Поделиться

- Поделиться

P.S.
+по ходу приготовления огурчики изрядно подъедались...
+варенья не получилось, хоты рассол больше на сироп похож...
+по вкусу ооооочень пикантно... нет традиционного вкуса укропа, лаврушки...
+удивить гостей удастся однозначно...
+думала разрезать огурчики пополам, но хорошо, что не сделала... просолились отлично...
+огурчики уменьшаются, становятся еще меньше... подавать можно не резанные...
+можно приготовить заранее перед праздником... и без рассола несколько дней держат в холодильнике
-немного хлопотно, но оно того стоит...
-порошка чили не почувствовало... но потом увидела, что чили слабый был
- Поделиться

вот как то так...
+72 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
сливала в банку, немного не влезло... в остатках замариновала петуха, и с картошкой в рукаве зажарила... - бюджетно?
прокипятив рассол можно использовать в консервировании...
думаю так и разойдется маринад...
↑ Перейти к этому комментарию
а в русском бывают но не дешево
спасибо Лори как нибудь попробуем
буду ловить момент
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: