Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный торт -суфле- 2 или неудачный опыт - тоже опыт.

Делала тортик

https://www.stranamam.ru/post/11686100/

От него остались не только восторженные впечатления, но и вишня.
Дело было вечером, делать было нечего, решила подобный торт сделать.

. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки.

Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов.


Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.

Шоколадный бисквит



Яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
мука - 100 г
сметана - 100 г
какао -3 ст ложки
разрыхлитель - 1/2 пакета
растительное масло - 2 ст ложки

К яйцу добавить сахар


Хорошо взбить


Добавить подсолнечное масло, сметану, взбить


Смешать муку, разрыхлитель, какао.


В несколько приемов сухую смесь добавить в жидкую, тщательно перемешать.


Выпекать в смазанной форме 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Корж получился изумительным, шоколадный-шоколадный, пористый, блестящий.
Беру себе в любимчики!

Корж остудить, нарезать кубиками 2*2


Творожное суфле


Сливки 33% - 350г
Творог 9% - 200г
Творог 5% - 200г (Желательно весь 9%)
Сахарная пудра - 100г
желатин - 30 г
вода - 100г
Ванилин - 1 г
В первую очередь подготовить желатин
Залить водой, дать набухнуть. На водяной бане растопить (не доводя до кипения.!), остудить

Творог протереть, добавить сливки, сахарную пудру, ванилин

Взбить до кремообразного состояния.


добавить подготовленный желатин тонкой струйкой
Я не могу найти себе объяснение, прекрасно это зная, плюхнула сразу весь
Так как на фото делать нельзя!!!


Осталось взбить все с желатином. У меня это получилось с трудом, миксером не смогла, пришлось привлечь блендер. но крупинки желатина все равно остались, суфле в результате очень вкусное, но не плотное.

В разъемную форму налить тонкий слой суфле,


Сверху разложить кусочки бисквита и вишню (как подготовить вишню смотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/11686100/ )


Залить слоем суфле, снова бисквит и ягоды, последний слой - суфле.


Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Результат должен быть примерно такой

Но суфле не совсем плотное и итог




Торт невероятно вкусный, ох, если бы не эта маленькая оплошность с желатином!!!
Торт обязательно повторю, но как истинный фанат суфле увеличу пропорции, возьму 500 мл сливок и 600 г творога.
Думаю, что будет частым гостем на кухне, вишню можно использовать замороженную.





Мои тортики
https://www.stranamam.ru/post/11686100/
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный торт -суфле- 2 или неудачный опыт - тоже опыт.
  Делала тортик
https://www.stranamam.ru/
От него остались не только восторженные впечатления, но и вишня.
Дело было вечером, делать было нечего, решила подобный торт сделать.
. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки.
Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов. Читать полностью
 

Комментарии

Мама иногда злая
6 августа 2016 года
0
Как говорится, если блюдо не получилось, надо сразу сказать, что это молекулярная кухня.
Вы говорите, что на вкус очень вкусно, назовите это не тортом, а десертом "Вишня в снегу" и усе.
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
А вы думаете я перед домашними раскололась??? Ни разу!!!
Мама иногда злая
6 августа 2016 года
+1
Правильно. Кто хочет вкусняшек, тот может сводить всех в ресторан!
lilleke
6 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
bia 2010
6 августа 2016 года
0
Необыкновенно красиво. И чувствую, так же необыкновенно вкусно. Только вот беда вишни нет. Наверное, можно заменить еще чем-нибудь?
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Я думаю. что любая ягода подойдет. Показала фото сотруднице, она загорелась, но вишни тоже нет, сказала с черешней (Магнит ей еще торгует ) или малиной будет пробовать.
bia 2010
6 августа 2016 года
0
Спасибо
ТиД
6 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
МамаЛари
6 августа 2016 года
0
Спасибо)) Очень эффектно смотрится! Попробую обязательно
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Обязательно приготовьте, порадуйте домашних!!!
angelina172
6 августа 2016 года
+1
Какая прелесть!Спасибо,что поделились таким замечательным и оригинальным рецептом))
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Detenyshka
6 августа 2016 года
+1
Ой,утащила в закрома,август у нас трое именинников,буду творить по вашим рецептам!
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Илиокс
7 августа 2016 года
+1
Добрый вечер, вернее доброй ночи! Загорелась Вашим тортом... Решила сделать 1-й вариант. На бисквиты сейчас вылила творожную смесь. Утром буду желе с ягодами заливать! Надеюсь все получиться. Сама очень люблю суфле, но не часто готовлю. Буду исправляться)) завтра поделюсь результатом. Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Пусть все получится!! Такой нежный, легкий десерт!!!
Рина5
7 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, не сомневаюсь что оооочень вкусно!!!! А как думаете , если вместо сливок сметану использовать будет так же вкусно? Просто для нас сливки это очень жирно
Lanna_08 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Конечно, можно. Получится первый вариант.
Lenusenj
7 августа 2016 года
+1
блин я вчера тоже делала торт только чизкейк с черешней и главное желатин на черешню получился нормуль, а вот на творожную часть желатин чуток подвел(((, тортик постоял ночь в холодильнике и вроде схватился, но не так как я ожидала((( так что полностью согласна ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЖЕЛАТИН!!!! я тож не обратила на это внимание. ваш тортик кину себе в избранное
Lanna_08 (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Я не сразу решилась свой позор выложить, но потом подумала, и решила что мой наглядный косяк кого-нибудь да остановит!!!
Lenusenj
7 августа 2016 года
0
Ну тут не ваш косяк, просто я так понимаю желатин у разных производителей разный. Думаю в след раз все будет замечательно
Lanna_08 (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Нет как раз только я виновата, если бы лила тонкой струйкой, он бы не скомковался.
Lenusenj
8 августа 2016 года
0
Аааа, вон оно что)
Ule4ka
9 августа 2016 года
0

Спасибо! Всем гостям понравился торт!
Lanna_08 (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Очень рада!!!
У меня друзья встречали вчера дочку-студентку, мама торт ей сделала такой, восторгу не было предела!
мэрилайн
18 августа 2016 года
+1
А вот мое исполнение вашего тортика...




Правда, еще не пробовали, так как тортик я готовила вчера для своего семейства, которое приезжает сегодня вечером...
Завтра отпишусь уже по впечатлениям.....
Lanna_08 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Супер!!! все получилось!! Предвосхищаю восторг гостей!!!
мэрилайн
18 августа 2016 года
+1
Очень надеюсь на это!!! Вам спасибо большое за такой подробный рецепт!
Мама Евгеши
14 октября 2016 года
0
как думаете , если этот торт украсить цветным молочным желе, наливая его по принципу пирога "Зебра" после того как схавится суфле ? хочу сделать дочке на др хочеться как-то украсить ... может вы что-то подскажите
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
0
m&m вам в помощь или другие шоколадные штучки в глазури.
https://www.youtube.com/watch?v=-f6Hg1ja71w
мэрилайн
25 февраля 2017 года
0
Торт получился очень вкусный, сыну очень понравился, теперь постоянно его готовлю, благо вишню замороженную продают у нас.
Спасибо за рецепт!
Только не блокируйте записи в дневнике, а то накидаешь себе в закладочки рецепты девочек, а они закрывают свои записи почему-то!!!(Сегодня у меня случился именно такой казус...)
Lanna_08 (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Я его тоже делаю часто, больше не косячу, все забываю сфоткать в пост добавить.
Вишня вот эта очень нравится , отборная, крупная как черешня.


Я часто сталкивалась с закрытием постов, сама так не делаю никогда.
И если что-то нравится, сразу копирую.
мэрилайн
25 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам