А у нас сегодня торт! А у вас?
Доброго дня всей стране!!
Моей младшенькой вчера исполнилось 25 лет! Был повод испечь ее любимый торт.
Он, действительно, очень вкусный и всегда ожидаемый друзьями и родственниками.
В мою семью рецепт пришел 25 лет назад с пафосным названием "Пища богов", по сути это "Графские развалины с безе."
Итак, рецепт в студию!.
Нам понадобится :
бисквит :
2яйца
1ст сахара
100г сметаны
1 ст муки
0,5 ч. л. соды (гашеной)
1/2 ст грецких орехов
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку.
Получится вот такое тесто.
Теперь нужно измельчить орехи. Я делаю это без лишнего фанатизма, при помощи скалки, предпочитаю, чтобы кусочки орехов были достаточно крупные. Складываю орехи в плотный пакет, и прокатываю их
Добавляем орехи в тесто, готово. В одной умной книге прочитала, что в ореховый бисквит рекомендуется добавить яблоко тертое, с тех пор добавляю.
Форму смазать, подпылить крахмалом
Вылить тесто, расправить мокрой рукой, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут.
Упс! И на старуху бывает проруха, немного подгорело. Но тем не менее бисквит удался, получился воздушным и пористым.
Остудить, разрезать на 2 части, при этом нижняя должна быть высотой 1,5 см.
Верхнюю часть ломаем на кусочки.
Пока бисквит остывает, приготовить крем :
1 банка сгущенного молока
2 пачки масла.
какао по желанию.
Если есть вареная сгущенка, можно использовать ее для крема - это только улучшит вкус. Какао в этом случае не добавляю.
Слегка размягченное масло взбить миксером, сгущенку добавлять порциями, в самом конце добавить какао.
Приступаем к сборке торта.
Нижний корж смазать кремом.
Оставшийся крем перемешать с кусочками бисквита.
и выложить куполом на нижний корж.
Теперь пришла очередь безе :
5 яичных белков,
250 грамм сахара.
Как делать очень доступно описано здесь http://matotu.ru/recept-prigotovleniya-beze/
Мне повезло, я нашла очень хорошие безе в магазине. Они должны быть не сильно плотными, хрупкими.
Выложить безе на купол
Остался последний шаг - шоколадная глазурь :
3 ст л сахара
3 ст л сметаны
3 ст л какао
50 г слив масла
Смешать сметану, сахар, какао, масло. Довести до кипения, но не кипятить.
На мой торт, достаточно большой, и учитывая, что безе ребристые нужно 4 порции.
Масла оказалось всего на 2 порции. Выручили кондитерские плитки, добавила 2 шт в уже готовую горячую глазурь.
Глазурь остудить, и, щедро, даже очень щедро полить торт.
На ночь убрать в холодильник.
вот такой итог :
Приятного аппетита!
Рецепт достаточно легкий, особенно если купить готовые безе. Если очень тороплюсь, глазурь заменяю молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.
Буду рада, если вы вдохновитесь рецептом и порадуете своих близких.
PS Мне сегодня была зачислена 1 монета за лучший рецепт недели!
ПС Тот самый случай, купить безе не получилось
Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Моей младшенькой вчера исполнилось 25 лет! Был повод испечь ее любимый торт.
- Поделиться
Он, действительно, очень вкусный и всегда ожидаемый друзьями и родственниками.
В мою семью рецепт пришел 25 лет назад с пафосным названием "Пища богов", по сути это "Графские развалины с безе."
Итак, рецепт в студию!.
Нам понадобится :
- Поделиться
бисквит :
2яйца
1ст сахара
100г сметаны
1 ст муки
0,5 ч. л. соды (гашеной)
1/2 ст грецких орехов
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку.
Получится вот такое тесто.
- Поделиться
Теперь нужно измельчить орехи. Я делаю это без лишнего фанатизма, при помощи скалки, предпочитаю, чтобы кусочки орехов были достаточно крупные. Складываю орехи в плотный пакет, и прокатываю их
- Поделиться
- Поделиться
Добавляем орехи в тесто, готово. В одной умной книге прочитала, что в ореховый бисквит рекомендуется добавить яблоко тертое, с тех пор добавляю.
Форму смазать, подпылить крахмалом
Вылить тесто, расправить мокрой рукой, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут.
- Поделиться
Упс! И на старуху бывает проруха, немного подгорело. Но тем не менее бисквит удался, получился воздушным и пористым.
Остудить, разрезать на 2 части, при этом нижняя должна быть высотой 1,5 см.
- Поделиться
Верхнюю часть ломаем на кусочки.
- Поделиться
Пока бисквит остывает, приготовить крем :
1 банка сгущенного молока
2 пачки масла.
какао по желанию.
Если есть вареная сгущенка, можно использовать ее для крема - это только улучшит вкус. Какао в этом случае не добавляю.
Слегка размягченное масло взбить миксером, сгущенку добавлять порциями, в самом конце добавить какао.
- Поделиться
Приступаем к сборке торта.
Нижний корж смазать кремом.
- Поделиться
- Поделиться
Оставшийся крем перемешать с кусочками бисквита.
- Поделиться
и выложить куполом на нижний корж.
- Поделиться
Теперь пришла очередь безе :
5 яичных белков,
250 грамм сахара.
Как делать очень доступно описано здесь http://matotu.ru/recept-prigotovleniya-beze/
Мне повезло, я нашла очень хорошие безе в магазине. Они должны быть не сильно плотными, хрупкими.
- Поделиться
Выложить безе на купол
- Поделиться
Остался последний шаг - шоколадная глазурь :
3 ст л сахара
3 ст л сметаны
3 ст л какао
50 г слив масла
Смешать сметану, сахар, какао, масло. Довести до кипения, но не кипятить.
На мой торт, достаточно большой, и учитывая, что безе ребристые нужно 4 порции.
Масла оказалось всего на 2 порции. Выручили кондитерские плитки, добавила 2 шт в уже готовую горячую глазурь.
- Поделиться
- Поделиться
Глазурь остудить, и, щедро, даже очень щедро полить торт.
- Поделиться
На ночь убрать в холодильник.
вот такой итог :
- Поделиться
Приятного аппетита!
Рецепт достаточно легкий, особенно если купить готовые безе. Если очень тороплюсь, глазурь заменяю молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.
Буду рада, если вы вдохновитесь рецептом и порадуете своих близких.
PS Мне сегодня была зачислена 1 монета за лучший рецепт недели!
ПС Тот самый случай, купить безе не получилось
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
+758 | Lanna_08 | 200 комментариев |
Комментарии
Забрала в избранное, пригодится. спасибо!!!!
Спасибо за рецепт!
Не забудьте похвастаться!!!!
классный рецепт - люблю легкие и не затратные по времени
аж тортика захотелось, хотя я их почти не ем
утащила к себе! найдем подходящий праздник и сделаем
Я не большой любитель тортов, помню в детстве магазинные бисквитные торты (масляные такие бррр) вообще не ела. Этот ем с удовольствием.
только свой наполен. я смешиваю сгушенку с малом, не чувствуется
хотя я варенку ем ложками! как доча Нестле если вовремя не отобрать, то вся банка уходит
при этом мы не сладкоежки
Не забудьте похвастаться!
Вкуснотища, рецепт взяла себе, мы иногда безе еще между слоями добовляем.
Рецепт отличны надо будет зделать.
имениннице здоровья побольше тортик наверное очень сладкий
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: