Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас сегодня торт! А у вас?

Доброго дня всей стране!!
Моей младшенькой вчера исполнилось 25 лет! Был повод испечь ее любимый торт.


Он, действительно, очень вкусный и всегда ожидаемый друзьями и родственниками.
В мою семью рецепт пришел 25 лет назад с пафосным названием "Пища богов", по сути это "Графские развалины с безе."
Итак, рецепт в студию!.
Нам понадобится :



бисквит :
2яйца
1ст сахара
100г сметаны
1 ст муки
0,5 ч. л. соды (гашеной)
1/2 ст грецких орехов

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку.
Получится вот такое тесто.


Теперь нужно измельчить орехи. Я делаю это без лишнего фанатизма, при помощи скалки, предпочитаю, чтобы кусочки орехов были достаточно крупные. Складываю орехи в плотный пакет, и прокатываю их



Добавляем орехи в тесто, готово. В одной умной книге прочитала, что в ореховый бисквит рекомендуется добавить яблоко тертое, с тех пор добавляю.

Форму смазать, подпылить крахмалом


Вылить тесто, расправить мокрой рукой, поставить в разогретую духовку.


Выпекать 30-35 минут.


Упс! И на старуху бывает проруха, немного подгорело. Но тем не менее бисквит удался, получился воздушным и пористым.
Остудить, разрезать на 2 части, при этом нижняя должна быть высотой 1,5 см.

Верхнюю часть ломаем на кусочки.


Пока бисквит остывает, приготовить крем :
1 банка сгущенного молока
2 пачки масла.
какао по желанию.

Если есть вареная сгущенка, можно использовать ее для крема - это только улучшит вкус. Какао в этом случае не добавляю.

Слегка размягченное масло взбить миксером, сгущенку добавлять порциями, в самом конце добавить какао.



Приступаем к сборке торта.
Нижний корж смазать кремом.




Оставшийся крем перемешать с кусочками бисквита.


и выложить куполом на нижний корж.


Теперь пришла очередь безе :
5 яичных белков,
250 грамм сахара.

Как делать очень доступно описано здесь http://matotu.ru/recept-prigotovleniya-beze/

Мне повезло, я нашла очень хорошие безе в магазине. Они должны быть не сильно плотными, хрупкими.


Выложить безе на купол


Остался последний шаг - шоколадная глазурь :

3 ст л сахара
3 ст л сметаны
3 ст л какао
50 г слив масла

Смешать сметану, сахар, какао, масло. Довести до кипения, но не кипятить.
На мой торт, достаточно большой, и учитывая, что безе ребристые нужно 4 порции.
Масла оказалось всего на 2 порции. Выручили кондитерские плитки, добавила 2 шт в уже готовую горячую глазурь.





Глазурь остудить, и, щедро, даже очень щедро полить торт.

На ночь убрать в холодильник.
вот такой итог :

Приятного аппетита!
Рецепт достаточно легкий, особенно если купить готовые безе. Если очень тороплюсь, глазурь заменяю молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.
Буду рада, если вы вдохновитесь рецептом и порадуете своих близких.

PS Мне сегодня была зачислена 1 монета за лучший рецепт недели!

ПС Тот самый случай, купить безе не получилось







Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас сегодня торт! А у вас?
  Доброго дня всей стране!!
Моей младшенькой вчера исполнилось 25 лет! Был повод испечь ее любимый торт.
Он, действительно, очень вкусный и всегда ожидаемый друзьями и родственниками.
В мою семью рецепт пришел 25 лет назад с пафосным названием "Пища богов", по сути это "Графские развалины с безе."
Итак, рецепт в студию!.
Нам понадобится : Читать полностью
 

Комментарии

Марья Николаевна
2 сентября 2015 года
+1
вкусно и красиво, надо будет сделать забрала в избранное а у нас сегодня пироги наливные на кефире
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
О ,я их уважаю! А начинка какая?
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2015 года
+2
Во-первых - с именинницей Вас! Пусть у дочки все в жизни складывается хорошо! Во-вторых - спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Спасибо вам большое!! Во-первых - за поздравление, во-вторых - за отзыв!
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Тая-гадюка
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Что-то сладкого захотелось на ночь.
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Вам легче, вам просто захотелось, а у меня еще кусочек в холодильнике остался, я вокруг него круги нарезаю!
Тая-гадюка
2 сентября 2015 года
+1
У меня шоколадку есть , пойду слопаю. для поправки фигуры
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Аааааа! Зачем вы мне напомнили??!!!!!!!!!!! У меня тоже есть.Похоже сила воли сломлена окончательно!!!
Тая-гадюка
2 сентября 2015 года
0
Михайлова Татьяна
2 сентября 2015 года
+1
Для меня он будет с оригинальным вашим названием "Пища богов", по простой причине - у нас в Н-ске "Графсике развалины" другие, в нем безе раскрошено и с кремом и на подложке из бисквита. Вкуснотища необыкновенная.
Забрала в избранное, пригодится. спасибо!!!!
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Готовьте на здоровье! Обещаю, очень понравится!
Михайлова Татьяна
3 сентября 2015 года
0
Судя по тому, как Вы о нем вкусно рассказали, обязательно понравится!
tanyusevich
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо, попробую!
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо! удачного воплощения!
Virinna
2 сентября 2015 года
+1
Всего побольше дочурке!!!! И самого лучшего!
Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Благодарю за поздравления и отзыв!
yulenka35
2 сентября 2015 года
+1
Вкусняшка какая!спасибо за рецепт.перед смазыванием кремом вы коржи не пропитываете ничем?
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Нет, не пропитываю. Но это на мой вкус - не люблю влажные бисквиты.
Оленк
2 сентября 2015 года
+1
утащила, спасибо
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
наталья2010в
2 сентября 2015 года
+1
спасибо, вкусно и красиво, забрала себе)
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Вам спасибо за теплый отзыв! Готовьте на здоровье!
наталья2010в
2 сентября 2015 года
+1
обязательно теперь приготовлю
Тётя Фея
2 сентября 2015 года
+1
Lanna_08 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
mashaarifova
3 сентября 2015 года
+1
очень аппетитно!!!!!! и красиво!
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо большое!!!! Еще и вкууууусно!!!!!!
mashaarifova
3 сентября 2015 года
0
верююююю!
ТАТЬЯНА 0917
3 сентября 2015 года
+1
Мммм, как вкусно я делаю почти также Пищу богов, а вот с безе никогда не делала надо испробовать Спасибо за рецептик
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! Попробуйте обязательно! Безешки не только украшают, но и улучшают вкус торта.
ТАТЬЯНА 0917
3 сентября 2015 года
+1
Я такие и просто с чаем люблю похрустеть эх, скорее бы выходные будем делать
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0

Не забудьте похвастаться!!!!
Мама Ксюхи
3 сентября 2015 года
+1
С именинницей вас!!!!!!
классный рецепт - люблю легкие и не затратные по времени
аж тортика захотелось, хотя я их почти не ем
утащила к себе! найдем подходящий праздник и сделаем
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое!!!!
Я не большой любитель тортов, помню в детстве магазинные бисквитные торты (масляные такие бррр) вообще не ела. Этот ем с удовольствием.
Мама Ксюхи
3 сентября 2015 года
0
да, я маслянные до сих пор не ем
только свой наполен. я смешиваю сгушенку с малом, не чувствуется
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Вот , вот, сгущенка с маслом это тема!!!!
Мама Ксюхи
3 сентября 2015 года
0
ага я еще свое ноу-хау добавила немножко вареной сгущенки туда же, а масла меньше, чем по рецепту
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Вот спасибо за напоминание. Когда есть вареная, я делаю крем из нее - на 1 банку варенки - 300г масла. Добавлю в пост.
Мама Ксюхи
3 сентября 2015 года
0
ага??? на мой взгляд - это совсем другой вкус - не?
хотя я варенку ем ложками! как доча Нестле если вовремя не отобрать, то вся банка уходит
при этом мы не сладкоежки
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Вкус очень даже интересный.
Мама Ксюхи
3 сентября 2015 года
0
ket17
3 сентября 2015 года
+1
Забрала в избранное. Испеку обязательно! Завтра в магазин за безе! У нас в субботу празднование др предстоит. Вот думаю что сготовить и испечь.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Удачного воплощения!!!
Не забудьте похвастаться!
ket17
3 сентября 2015 года
0
Постараюсь! спасибо!
ЕленаВиталя
3 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
ЕленаВиталя
4 сентября 2015 года
0
Наталья 11 80
3 сентября 2015 года
+1
С Имениннецей Вас!!!
Вкуснотища, рецепт взяла себе, мы иногда безе еще между слоями добовляем.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Да,Да,да. Я когда сама безешки делаю, всю не кондицию внутрь стараюсь запихнуть.
Елена Шугаева
3 сентября 2015 года
+1
Ух ты,здорово!!!!!!!!!!!!! Тоже очень любим такой тортик,только делала без безе


Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Попробуйте добавить, вкус станет еще интереснее!
Елена Шугаева
3 сентября 2015 года
0
Обязательно попробую!!!!
oksana mihajlyuta
3 сентября 2015 года
+1
С именинницей вас для начала
Рецепт отличны надо будет зделать.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Маритаими_Я
3 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!
natal shevchen
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! У нас сегодня тоже именинница, только ей пока 3 годика исполняется. Но торты любит очень. Обязательно приготовлю для нее.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Поздравляю с именинницей! Готовьте с удовольствием!!!
natal shevchen
3 сентября 2015 года
0
Спасибо!
bia 2010
3 сентября 2015 года
+1
Какая вкусняшка. Спасибо ра рецепт. Вроде бы и не сложно в исполнении. Обязательно попробую. Давно тортиков не пекла.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
И не сложно, и всегда получается, ну и выглядит достойно.
bia 2010
3 сентября 2015 года
+1
Выглядит, действительно, превосходно. Чувствуется, что и вкус соответствует внешнему виду. Еще раз спасибо
Майя_Ева
3 сентября 2015 года
+1
Утащила в копилку, спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Майя_Ева
3 сентября 2015 года
+1
Отчитаюсь, как приготовлю, непременно!
Оля Чеснакова
3 сентября 2015 года
+1
у нас рулеты с корицей
махач
3 сентября 2015 года
+1
Какой у вас красавчик Имениннице мои поздравления Я сейчас тоже торт делаю, шоколадно- кокосовый. Без повода.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо за поздравления!! Шоколадно-кокосовый тоже круто!!!!!
sens
3 сентября 2015 года
+1
подобрала слюни и забрала тортик в избранное!!!
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Настюшенька
3 сентября 2015 года
+1
у меня диетический куриный пирог

имениннице здоровья побольше тортик наверное очень сладкий
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
У вас конечно правильный рецепт! Ну ничего, мы неправильные редко делаем. пару кефирных дней, отработаем! Наверное
Настюшенька
3 сентября 2015 года
+1
Lanna_08 пишет:
У вас конечно правильный рецепт
я весь июль точила не правильные торты, так что теперь взяла себя в руки
Гулия Прохоренко
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!!!! Муж обожает графские развалины, порадую его. Утащила в избранное!
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам