Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Доброго дня всей стране!!!
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные!!! Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/, очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. В идеале он должен быть шоколадным, но я не нашла такого.



сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
вишня - 500 г
бисквитный рулет - 2 шт
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 60-80 г
1. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки, отверстие в ягоде должно быть одно, косточковыталкиватель не подойдет, делаю при помощи шпильки (булавки, скрепки.)
Подробнее здесь https://www.stranamam.ru/post/11613015/

Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов.


Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.

2. Сделать корж из бисквитных рулетов.

Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)

Укладывать нужно очень плотно, избегая пустот


3. Приготовить творожное суфле.

Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.

Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно!!! Не кипятить!!), остудить


Творог лучше протереть через сито


Добавить сметану, сахар,


тщательно взбить до однородного кремообразного состояния


Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой

Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

4 Приготовить вишневое желе.

Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.

желатин - 20 г
вода - 500 г
сахар - 60-80 г

Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно

Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.

Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.

Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.

5. Сборка торта.

Достать форму с застывшим суфле


Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.






Залить остывшим желе
Желательно сделать в два приема.
Сначала нанести тонкий слой, убрать в холодильник до застывания

Залить оставшееся желе


Готово! Убрать в холодильник до полного застывания. Ножом провести по стенкам формы, аккуратно извлечь!!
И вот оно. творожное чудо!!! Вишня в желе и суфле - это взрыв вкуса! Сами вишенки очень вкусные получились!






Вкусный, легкий десерт, просто идеален для жаркой погоды!!! Очень рекомендую!!!

Всем спасибо за просмотр и доброго дня с морем позитива!!!



Рада видеть всех на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный торт-суфле с вишней без выпечки
  Доброго дня всей стране!!!
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные!!! Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/ очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. Читать полностью
 

Комментарии

Ivi
4 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Городочек
4 августа 2016 года
+1
Красивый! Не стыдно такой на стол подать даже очень привередливым гостям.
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
+1
Спасибо!! Это точно!! Вчера у гостей торт вызвал бурю восторга.!!!
Городочек
4 августа 2016 года
0
я бы тоже не отказалась!
Оля Чеснакова
4 августа 2016 года
0
Интересно, но меня смущает рулет. У него какой то химический привкус. А если как для чмзкейка основу сделать, т.е. шоколадные печенья с маслом?
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Конечно можно, лучше шоколадное взять
Оля Чеснакова
4 августа 2016 года
0
Зоя Кузнецова
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Интересно, но меня смущает рулет. У него какой то химический привкус. А если как для чмзкейка основу сделать, т.е. шоколадные печенья с маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, как делается основа из печенья с маслом?
Оля Чеснакова
10 августа 2016 года
+1
Очень просто, размалываете в блендере печенье любое, добавляете сливочное масло, чтобы не крошилось и формировалось. Потом в форму утрамбовываете это печенье по дну, в холодильник, а потом заливаете суфле. И все. Принцип сладкой колбаски.
мама Динара
4 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
khism_olga
4 августа 2016 года
+2
Очень аппетитно выглядит
Утащила в избранное. Спасибо! Обязательно приготовлю)
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Спасибо!!! Обязательно приготовьте!!! Наслаждение от каждого кусочка!!!
tititova
4 августа 2016 года
0
Должно быть вкусненько! Только вы уверены, что желатина в желе 200 граммов?
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Да что же это такое!!! Из меня такой писака, вечно что-нибудь навру!!! Конечно, 20!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибище, бегу исправлять!!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий tititova
Должно быть вкусненько! Только вы уверены, что желатина в желе 200 граммов?

↑   Перейти к этому комментарию
Исправила!!! еще раз спасибо за вашу внимательность!!!
А торт, действительно, - фантастика!!!!
1zx
4 августа 2016 года
0
Я подобный тортик делала. Очень вкусно. Кто не любит химию - рулетик или печенье заменяет их домашним бисквитом. Цитирую, попробую и так сделать.
Lanna_08 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Я бисквит не стала делать из-за невыносимой жары, включать духовку, нет, только не сейчас 34, 35, 37 каждый день такое пекло!!
А так бисквит очень легкий!
1zx
4 августа 2016 года
0
Да я сама сейчас из готовых вафель собираю торт. Главное - без духовки. Я просто дополнила, что можно и так сделать.
Galina030
5 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
5 августа 2016 года
0
tinaf
5 августа 2016 года
+1
Утащила в избранное. Спасибо. Красиво очень.
Lanna_08 (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Спасибо!!! Выглядит супер и потрясающий вкус!!!!
ilenok
5 августа 2016 года
+1
Спасибо! взяла в избранное, выглядит потрясающе
Lanna_08 (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Спасибо!!! он еще и потрясающе вкусен!!!
2712may
6 августа 2016 года
+1
спасибо.дорогая. обязательно приготовлю
Lanna_08 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Вы полюбите эту вкусняшку!!!!!
mormor
7 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Mamulya Vinera22
8 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Так вовремя наткнулась на него) по телевизору показывали похожий, там вместо рулета овсяное печенье надо толочь и со сливочным маслом перемешать. Я так и сделала, а все остальное по Вашему рецепту, только не совсем поняла рецепт желе. Я вначале вишню из морозилки вытащила, со скрепкой не получилось замороженную вишню избавить от косточек, пришлось уж ножом. Косточки залила водой, как раз драгоценный сок в воде растворился, потом на стакан воды добавила 100 г сахара и залила вишню. Оставила, занялась коржом и творожной начинкой. Потом я не поняла как делать. Взяла около 30 г желатина, залила горячим отцеженным компотом, поставила на водяную баню пока желатин не растворился. Все делала на глаз, весов нет у меня. Ну и как желе остыло, залила им ягоды на торте. Кстати добавила мороженой лесной ягоды, вишня ведь у меня получилась мелкая. Завтра у дочери ДР, пока не пробовали. Творожку начинку и желе я попробовала. Действительно очень вкусно! Я приобрела было магазинное желе, решила не использовать увидев Ваш рецепт! Спасибочки
Lanna_08 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
судя по виду все получилось!
Я разочаровалась в магазинном желе. оно не получается таким плотным, да и вкуса маловато в нем, теперь только свое делаю.
Печенье не обязательно овсяное, можно любое брать. Я в восторге от шоколадного Любятово.
Нет, немного не так .

Желатин нужно заливать холодной водой. Минут через 30-50 он набухнет, растопить его на водяной бане и вылить в сироп.
Может поэтому у меня желе прозрачнее.
Mamulya Vinera22
9 октября 2016 года
0
Да я желатин залила горячей водой по инструкции к пачке от желатина, надо было холодной. У меня в желе больше сока и мякоти от вишни получилось, может ещё из-этого не такой прозрачный. На следующий год вишню буду без косточек морозить даст Бог
Lanna_08 (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Видимо нужно было процедить сок.
Если вам понравился торт, даю совет, очень вкусно с консервированным ананасом.
Mamulya Vinera22
9 октября 2016 года
+1
Очень понравился))) спасибо, буду экспериментировать. Ягод полно замороженных
soloweyka
24 октября 2016 года
0
скажите пожалуйста ,желатина добавлять по 20 грамм в каждый слой,и в творожный,и в ягодный?
Lanna_08 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Да, именно так, по 20 в каждый слой.
Kalirina
18 декабря 2016 года
+1
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
Колесникова Людмила
24 декабря 2016 года
+1
Очень красивый и аппетитный торт!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Он такой нежный!! Либо с ананасами тоже ммммммм
Леди О
25 декабря 2016 года
+1
Замечательный рецепт! Буду на НГ делать Вот только вопрос: когда ягоды заливаешь желе второй раз(после тонкого слоя)-это делать новый желатин с сиропом? Первый, который пошел на тонкий слой, если остался-уже не подойдет? Я просто раньше с желатином ничего не делала, не знаю...И еще вопрос-если нет разъемной формы-из обычной сложно вынуть торт?
Lanna_08 (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
Подойдет, если вдруг начнет схватываться, слегка подогрейте , но не забудьте остудить перед тем как будете наливать второй слой.
Вы с чем будете делать? с вишней?
Леди О
25 декабря 2016 года
0
Спасибо У меня черная смородина замороженная(это 1 вариант) и перебитые с сахаром клубника и малина.(2-Й)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам