Ленивые голубцы на шпажках

морковь
2 луковицы
1 б. белой конс. фасоли
250 г. мясного фарша
соль, перец
Соус:
по 2 с. л. томат. пасты и муки
специи
Пекинскую капусту помыть и измельчить ножом.
Шпажки предварительно положить в воду, что бы они намокли.
Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить на сковороду с луком и немного обжарить.
Слить воду из баночки с фасолью. Фасоль положить в миску.
Добавить в эту же миску мясной фарш, обжарку из сковородки, пекинскую капусту. Посолить и поперчить.
Всё очень тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
Намочить руки и сформовать из этой массы продолговатые голубцы, похожие на котлетки.
Аккуратно насадить на подготовленные шпажки по одному или по два голубца на одну шпажку.
Смазать противень для запекания растительным маслом. Выложить на противень шпажки с голубцами.
Запекать 30-35 мин. при 220 град.
Для соуса прогреть на сухой сковороде муку до кремового цвета, добавить томат. пасту и продолжать обжаривать, чтобы ушёл запах сырого томата, влить немного бульона, вскипятить, добавить соль и перец по вкусу, проварить немного до загустения.
Голубцы подавать на шпажках, полив их соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: