Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.

Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, прошел многолетнюю проверку. Поэтому, рекомендую!!!
Ингредиенты: кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатная паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.
P.S. на видео забыла указать уксус 9%- 3 ст. ложки. Влить за 20 минут до готовности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Читать полностью
 

Комментарии

ludmilams
4 августа 2016 года
+2
а зачем майонез? и если без него никак, то какой жирности?
ЯгадякА
4 августа 2016 года
+1
я такую икру делала. хранится только в холодильнике, в подполе взрывается
Uliya SHU (автор поста)
4 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ludmilams
а зачем майонез? и если без него никак, то какой жирности?

↑   Перейти к этому комментарию
Без майонеза совсем другой вкус. Если сами не хотите приготовить майонез, то возьмите 60-70%
ЯгадякА
4 августа 2016 года
0
вы разместили две одинаковые записи
удалите дубль
Uliya SHU (автор поста)
4 августа 2016 года
0
спасибо, удалила
ЯгадякА
4 августа 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
4 августа 2016 года
0
vlakodlak
4 августа 2016 года
+3
Майонез - холодный соус, не вижу смысла в его нагревании
Uliya SHU (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Вы сначала попробуйте, какая получится икра с ним.
vlakodlak
4 августа 2016 года
+1
Масло растительное, желтки, горчица, кислота, соль и сахар - это состав майонеза. Греем, как результат яйцо сворачивается, остальные компоненты не изменятся от нагрева. Где логика. Я Вам верю, что это вкусно, но по моему мнению, в рецепте кроме вкуса должна присутствовать и логика, что бы было понятно для чего именно делается какой-либо процесс.
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Рианнка
4 августа 2016 года
0
Я так же делаю, но без майонеза. Считаю, что он в кабачковой икре лишний. Да и не стоит с ним икра, взрываются банки.
Uliya SHU (автор поста)
4 августа 2016 года
+1
))) у всех вкусы значит разные. Потому как я пробовала закатывать без майонеза, но по вкусу мне не понравилось, не похоже было на настоящую икру. А банки сорвало.... может стоит уксус добавить, или банки может не стерильные . У меня не первый год, и стоят отлично )))
Иринка 4
4 августа 2016 года
0
майонез
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
0
да. поверьте, очень вкусно
ЛариссаЯ
4 августа 2016 года
+2
Делаю икру по этому рецепту уже лет 7, да уксус нужен обязательно,икра наивкуснейшая,хранится отлично в погребе.
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
0
спасибо за поддержку
ЛариссаЯ
6 августа 2016 года
+3
Да не за что!У меня едят икру только по этому рецепту,других не признают
Uliya SHU (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Вот и у меня так)
арина02
4 августа 2016 года
+1
И я делала именно с майонезом. видимо там горчица и сорбиновая кислота как консерванты. ну и услители вкуса. вот и логика. А мне нравилось.
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
и мне нравится
zelenkaZ
5 августа 2016 года
+1
я тоже делала с майонезом года три подряд , и цвет красивый и вкус нежный . А в прошлом году банки взлетели , наверно качество майонеза испортилось и что то я больше не рискну наверно
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
0
может уксуса маловато, или банки не стерильны? у меня долго хранится
edelvejs73ep
5 августа 2016 года
+1
Я делала с майонезом,2 банки уже второй год стоят и ничего
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
0
и у меня долго стоят
Ольга Зю
5 августа 2016 года
+2
Делала, нравится и логики не надо😉 мои кушают и нахваливают😃
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
0
shurukhina larisa
5 августа 2016 года
+1
Я уже лет пять делаю ,вкусная икра получается и не взрывается ничего
Uliya SHU (автор поста)
6 августа 2016 года
0
все дело в стерильных банках и достаточной кислоты
SinTola
7 августа 2016 года
+1
Делала , очень нравится!Только я беру кабачки с семечками и кожурой,не чищу.Где то прочитала про это и правда,вкуснее.
Uliya SHU (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Все может быть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам