Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите советами и рецептами, пожалуйста.

Дорогие жительницы СМ и особенно любительницы готовить. Предстоит нам скоро с мужем отмечать круглую дату. На дворе жара! Это предисловие. В общем нет желания готовить тазы салатов. А есть желание приготовить много разной закуски. Из приглашенных будут только люди нашего возраста, это к тому что например родители мои и мужа такого не воспринимают и стол без салатов для них и не стол. В общем как один из видов закуски хочу сделать профитроли из заварного теста, а внутрь всякие разные начинки. Но на ум кроме масла с красной икрой и какого нибудь паштете ничего не идет. Подскажите? Может кто то делает такие закусончики? И ещё, поделитесь, пожалуйста рецептом заварного теста (просто брать в интернете, не испробованный - не хочется).
Большое спасибо всем откликнувшимся!

И ещё принимаются разные идеи на тему закусончиков (под коньяк и вино белое).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советами и рецептами, пожалуйста.
Дорогие жительницы СМ и особенно любительницы готовить. Предстоит нам скоро с мужем отмечать круглую дату. На дворе жара! Это предисловие. В общем нет желания готовить тазы салатов. А есть желание приготовить много разной закуски. Из приглашенных будут только люди нашего возраста, это к тому что например родители мои и мужа такого не воспринимают и стол без салатов для них и не стол. Читать полностью
 

Комментарии

natalya yakusheva 23
2 августа 2016 года
+2
Недавно был год по папе.Делали стол.Яйца отварить разрезать на половину желток вынуть смешать начинка желток ,лук жареный ,колбаса копченая ,колбаса вареная сыр Начинить белки .Так же брали маленький кочанчик капусты и листочки отваривали на терку морковь и чеснок потом в них заворачивали и маринадом заливали .Салат делали с крабовыми палочками и кукурузой только не заправляли .Перед подачей на стол немного заправим скушают опять подложим .Кстати весь салат съели.Очень хорошо салат с огурцов и помидор и капусты и тоже заправляли майонез сыр тоже все ушло .Мясо филе отбивали и жарили в кляре ничего с ним не случилось.Все больше ничем вам помочь не могу.
Yulya-81
2 августа 2016 года
+1
Я делала, плавленый сыр с чесноком и зеленью, вкусно! можно рулет сделать из армянского лаваша с любой начинкой, или песочные корзиночки с не сладкой начинкой!
O-Леля
2 августа 2016 года
0
В профитроли можно творожный сыр и ломтик рыбы.Можно замариновать фету или брынзу(перец чили мелко порезать,немножко+перец молотый+чеснок,залить раст маслом),потом на шпажки сыр+оливка или маслина+помидорка черри или огурчик. Можно такую закуску: начинить чернослив сыром,обернуть ломтиком бекона или грудинки,запечь до румяности
vitvas69
3 августа 2016 года
0
O-Леля пишет:
начинить чернослив сыром,обернуть ломтиком бекона или грудинки,запечь до румяности
понравилось.
а это подавать горячим или как?
O-Леля
3 августа 2016 года
0
как хотите,и так и так вкусно.Самое муторное-начинять чернослив.Но съедается очень быстро
Крем-карамель
2 августа 2016 года
0
приготовьте галантин из курицы, хорош и горячий и холодный.
las_ka-22 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Спасибо, рецепт посмотрела. Возюкаться неохота. Да и времени не так много на готовку.
Марианна74
2 августа 2016 года
+5
сначала напишу универсальную "пасту",потом куда её можно применить. брынзу (можно фету, можно хороший творог или сочетания из этих продуктов) измельчить "разжижить" майонезом (сметаной, кефиром-опять же можно попалам допустим майонез+кефир), добавить зелень ( укроп, кинзу, базилик-какую любите), можно добавить чеснок, если надо-досаливаете. можно эту пасту и в профитроли и рулетики из тонкого лаваша сделать и рулетики из жареных баклажан (кабачков), просто уложить на кружки помидоров-в общем вариантов море. если сделать пожиже можно использовать как соус к курице вообще замечательно. ещё можно сделать домашнюю буженину, нагетсы куриные (они и горячие и холодные вкусные). еще можно баклажаны нарезать кружочками, обжарить, на каждый положить по кружочку помидорки+майонез+зелень+чеснок, можно сделать столбики из 3 допустим таких кружков, воткнуть шпажки-получатся такие канапешки-летом самое то. можно "рафаэлки" из яиц и сыра сделать-затрат минимум, а смотрятся на столе нарядно и "улетают" быстро. апрофитроли ещё можно селедочным маслом нафаршировать, печеночным паштетом, сыром с майнозом и чесночком, можно даже всем известный свекольный салатик (на мелкой терке)с чесночком и для пикантности можно добавить грецкие орехи или чернослив или изюм ( не поверите,но изюм очень к месту в этом салате). а ещё под коньячок я делаю такую "закуску": лимончик режем тонкими кружочками , выкладываем на тарелку сверху чуть-чуть сахара (прям чтоб на каждую дольку пару кристаликов попала), тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (без фанатизма-только слегка присыпать) и Та-ДАМ! слегка присыпать кофе (свежемолотым или растворимым)
Жужла
2 августа 2016 года
+1
las_ka-22 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Марианна74
сначала напишу универсальную "пасту",потом куда её можно применить. брынзу (можно фету, можно хороший творог или сочетания из этих продуктов) измельчить "разжижить" майонезом (сметаной, кефиром-опять же можно попалам допустим майонез+кефир), добавить зелень ( укроп, кинзу, базилик-какую любите), можно добавить чеснок, если надо-досаливаете. можно эту пасту и в профитроли и рулетики из тонкого лаваша сделать и рулетики из жареных баклажан (кабачков), просто уложить на кружки помидоров-в общем вариантов море. если сделать пожиже можно использовать как соус к курице вообще замечательно. ещё можно сделать домашнюю буженину, нагетсы куриные (они и горячие и холодные вкусные). еще можно баклажаны нарезать кружочками, обжарить, на каждый положить по кружочку помидорки+майонез+зелень+чеснок, можно сделать столбики из 3 допустим таких кружков, воткнуть шпажки-получатся такие канапешки-летом самое то. можно "рафаэлки" из яиц и сыра сделать-затрат минимум, а смотрятся на столе нарядно и "улетают" быстро. апрофитроли ещё можно селедочным маслом нафаршировать, печеночным паштетом, сыром с майнозом и чесночком, можно даже всем известный свекольный салатик (на мелкой терке)с чесночком и для пикантности можно добавить грецкие орехи или чернослив или изюм ( не поверите,но изюм очень к месту в этом салате). а ещё под коньячок я делаю такую "закуску": лимончик режем тонкими кружочками , выкладываем на тарелку сверху чуть-чуть сахара (прям чтоб на каждую дольку пару кристаликов попала), тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (без фанатизма-только слегка присыпать) и Та-ДАМ! слегка присыпать кофе (свежемолотым или растворимым)

↑   Перейти к этому комментарию
Муж не пьет коньяк с лимоном, но спасибо! Для красоты на стол - очень хорошо!
Марианна74
2 августа 2016 года
0
я просто с лимоном тоже не люблю, а здесь сочетание такое приятное-мне нравится
las_ka-22 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Да, я лимон таким образом сделанный, на стол обязательно поставлю! Спасибо!
Марианна74
2 августа 2016 года
+1
а ещё можно сделать сырную тарелку ( продают готовые или самим купить понемногу разных сортов, в том числе какие-нибудь рассольные): берёте тарелку, в середину ставите небольшую креманочку с жидким медом и по кругу укладываете кусочки сыров
O-Леля
2 августа 2016 года
+2
http://yourmeal.ru/2016/08/02/syrnye-shary-s-vinogradom/
АлександраШ
2 августа 2016 года
+1
Если любите баклажан, можно его запечь, потом в блендере перемешать с чесноком и зеленью, добавить творожный сыр. Будет такая вкусная намазка. Её в профитроли запихнуть
las_ka-22 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
В общем то стол (примерное меню у меня уже есть) определен. Салаты будут конечно, но по немногу и каждому порционно (уложу красиво ч/з пресс - зимний, м/б какой нибудь с ананасами + ещё подумаю. Обычный летний салат примерно как цезарь, но без заправки, а заправку поставлю разную в соусницах и каждый на свой вкус заправит уже у себя в тарелке. На горячее лазанья. Сырные и мясные тарелки - это само собой, они всегда на столе присутствуют. + хочется много маленьких закусончиков типа профитроли с начинкой, на канепе, а вот в тарталетках делать не хочу. Поэтому и родился вопрос о закусончиках.
Девочки, всем неравнодушным - спасибо, но жду ещё идей и конечно проверенный рецепт заварного теста.
las_ka-22 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Нас будет немного. У нас годовщина свадьбы (точнее юбилей) и будут только свидетели со своими половинками. Поэтому нужно много мелочевки. Ну вроде как "а-ля фуршет"
Lanna_08
2 августа 2016 года
+1
Сегодня только попался на глаза хороший мк заварного теста. http://keytas.ru/post395566189/
Я именно так его и делаю, всегда получается супер.
На природу берем сыр с начинками - сыр с чесноком, с грибами, очень хорошо уходят с крабовым салатом.
las_ka-22 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Спасибо!
Лора_Я
2 августа 2016 года
+1
Заварное тесто на растительном масле.
Почитайте отзывы, всем понравилось.https://www.stranamam.ru/post/9215866/
las_ka-22 (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Спасибо большое - именно по этому рецепту сделаю тесто!
elena_ee
2 августа 2016 года
+2
А как вам, кабачки и баклажаны? Если любите, то вот ссылки. Хороши и в горячем и в холодном виде, мужики с удовольствием закусывают ими.
https://www.stranamam.ru/post/10668403/
https://www.stranamam.ru/post/10172849/
las_ka-22 (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Отдельное спасибо за кабачки!
причуда
2 августа 2016 года
+1
Мне нравится такая закуска: французский багет нарезаем . На кружок намазываем плавленый сыр мягкий, сверху веточку рукколы и на неё вяленый помидор . Они продаются в банках , в масле . Очень легко , вкусно и красиво!
Юля Рай
2 августа 2016 года
+1
рулет из лаваша с рыбкой: намазать лаваш сыром плавленным (раньше хохланд без добавок, сейчас и янтарь с дружбой в баночке хорошо идут), листья салата нарезанные, красная рыбка кусочками в шахматном порядке, скатать в рулет, завернуть в фольгу/пленку и в холодильник пропитываться. Потом нарезаем кусочками и на стол. Пробовала добавлять мелко нарезанные помидоры - вкусно, но текут, огурцы овощечисткой тонко нарезала - вполне неплохо для вкуса.
Ксюня1975
2 августа 2016 года
+1
Кабачки сейчас сезон,очень часто делаю рулетики из них-- нарезаю язычками,на противень бумагу для выпечки на нее язычки,ставлю в духовку минут на 7-10,маслом можно сбрызгнуть,а можно и нет. Если потом с начинкой не будут запекаться,то минут 12 подержите. В духовке кабачки станут эластичными. Потом остудите их--- это быстро,и начиняете-- хоть фарш сырой,хоть филе куриное замаринованное,грибочки можно и крутите рулетики,можно и на зубочистки,но они и так хорошо держат форму,опять на противень,сверху сырку и запекаете,ну и с зеленью подавать,приправы сами кладите какие любите.Они и горячие вкусные и холодные. Можно также из запеченных язычков накрутить холодных рулетиков-- и с морковкой маринованной,и с рыбкой красной,с мягким сыром и зеленью тоже вкусно.
Galina030
3 августа 2016 года
+1
Может быть здесь что-нибудь пригодится
https://www.stranamam.ru/post/8048250/
Лионелла Гроссаро
3 августа 2016 года
+1
мне очень понравился вариант тонкий лаваш, на него каждый сам кладет резанный огурчик, помидорчик, соус какой есть и мяско мелко резанное. Все это сворачивается в рулетик и в рот. Типа шаурмы. Можно вообще в тонкий лаваш салаты позавернуть, начиная от "еврейского" и крабового и заканчивая любым другим просто мелко порезанным.
Fayina
3 августа 2016 года
+1
Насчёт закусок я не спец, а тесто проверенное есть.
250 мл воды (стакан) налить в кастрюльку, добавить
125 гр масла (заменять маргарином я бы не советовала, но если уж совсем никак, то берите маргарин)
и довести помешивая до кипения. Посолить. Всыпать
160 - 180 (можно и чуть больше, до 200, но основная мерка - тот самый стакан для воды) грамм муки и энергично помешивать, довести до того, что свернётся всё в один ком, гладкий, без комочков. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры (минут 40, а то и час). В холодильник нельзя, но поставьте в место попрахладнее и накройте салфеточкой или марлей.
Теперь добавляем яйца:
одно яйцо выбили и месим пока тесто его не примет. Потом второе, третье. Всего до 5 яиц (всё зависит от их величины), не больше. Как проверить или достаточно яиц? Когда очередное яйцо "вписалось" в тесто, а оно уже стало чуть липким, то больше не класть яиц.
Отсаживать с помощью кулёчка небольшими шариками или полосочками, на небольшом расстоянии друг от друга, они сильно увеличиваются. Печь на 180-200 градусов около 25-30 минут, но Ваша духовка Вам все подскажет.
Удачи!
Я делаю из этого теста эклеры.
ananyeva57
3 августа 2016 года
+3
Замечательная закуска из баклажан (можно приготовить заранее).
2 кг баклажан
В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле.
Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку (под простую крышку в холодильник -на следующий день можно есть).
Сироп:
1, 5 стакана уксуса 9%;
1,5 стакана сахара;
2 столовых ложки соли,
2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете. Я закатываю эти баклажаны под железную крышку и едим всю зиму. Кого угощала - все в восторге.
anna163440
3 августа 2016 года
+3
Я Вам скину несколько рецептов, очень вкусные http://forum.say7.info/topic45617.html
http://forum.say7.info/topic41763.html
http://forum.say7.info/topic83662.html
http://forum.say7.info/topic15604.html
http://forum.say7.info/topic17829.html
http://forum.say7.info/topic15639.html
http://forum.say7.info/topic60918.html
http://forum.say7.info/topic15700.html
http://forum.say7.info/topic50592.html

Это я готовила на небольшой наш праздник
Natulya-S
3 августа 2016 года
0
Мне нравятся закусочные профитроли с сырной начинкой(плавленный сыр+зелень+чеснок) и с печеночным паштетом.
oksana19781018
3 августа 2016 года
+1
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК

1) ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

2) БЫСТРАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 100 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Укроп
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

3) ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА "ПРАЗДНИЧНЫЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 6 шт.
свёкла – 1-2 шт.
вода – 1 стакан
уксус 9% – 2 столовые ложки
рис вареный – 3 столовые ложки
рыба красная малосольная – 50 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 2 столовые ложки
зелень укропа, соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим раствор, которым мы будем красить яйца. Все ингредиенты только натуральные, никакой химии! Красить будем свёклой. Для этого отвариваем свёклу вместе с кожурой до готовности (примерно 1 час). Очищаем от кожуры и натираем на терке.Заливаем тёртую свёклу холодной водой.Добавляем уксус. Он нужен для того, чтобы цвет лучше закрепился на яйцах. К тому же уксус придает закуске небольшую приятную кислинку и остроту. Даем настояться примерно 5-7 минут.

Затем через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем жидкость в отдельную емкость. Отжимки свёклы выбрасываем. Яйца варим «вкрутую». Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток.Половинки белка заливаем свекольным раствором. Окрашиваются яйца очень быстро – всего за пару минут они становятся необыкновенного розового цвета.Вынимаем яйца ложкой и даем им просушиться на бумажной салфетке несколько минут.Теперь готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Можно рис не солить, так как в начинке будет соленая рыба.

Рыбку мелко режем. Можно использовать малосольную семгу, горбушу или форель. У меня была нерка.
Смешиваем рис с рыбой.Добавляем мелко порезанный чеснок и черный молотый перец.Кладем майонез. Затем порезанную зелень укропа. Перемешиваем. Наполняем половинки яиц готовой начинкой. Оставшиеся от яиц желтки трем на мелкой терке.И посыпаем фаршированные яйца сверху желтком.Красивое праздничное блюдо готово.

4) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "ПРАЗДНИЧНАЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 соленая сельдь;
1 небольшой огурец;
сладкого болгарского перца;
1 вареная морковь;
1 вареное яйцо»
луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
1 ст.л. желатина;
100 г воды;
4 ст.л. майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.Порежем их мелкими кубиками. Так же порежем перец.Огурец нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.Добавим в него майонез.

Размешаем до однородного состояния.Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты). 1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь. Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.Украшаем зеленью.

5) ЗАКУСКА "ПАВЛИНЫЙ ХВОСТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.

Получается вот такой густой чесночно-сырный соус. Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле. Сверху наносим чесночно-сырный соус. На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький. Сверху половину кружочка помидора. Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

6) ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая част) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричнивеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.

7) НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных картофелины
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 столовой ложки муки
250 мл сливок
соль, перец
100 г тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
las_ka-22 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Девочки всем СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!
yulya kalinina 96
22 августа 2016 года
0
на сайте бондюэль очень много вариантов закусок, просто в поиске наберите и сайт вылезет
las_ka-22 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Всем спасибо! Праздник состоялся. Правда из-за жары, многое не попробовали, но зато мы потом сами доедали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам