Баклажанные медальончики.
Решила поделиться быстрым приготовлением баклажанов.
Мой муж просто обожает этот овощ, но этот способ их приготовления ему особо нравится.
Начнем с продуктов:
баклажаны - 2-3 штуки
морковь средней величины - 2-3 штуки
сыр, который можно потереть на крупной терке - 200-300 гр
4-5 зубчиков чеснока
соль
Майонез по вкусу.
Теперь приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и все что не нравится, чистить НЕ надо, после этого нарезать кружочками по 5-8 мм толщиной. Сложить нарезанные баклажаны в глубокую посуду и посолить (посолить не сильно, просто так, как если бы вы хотели их потушить) и залить холодной водой из под крана и поставить в сторону, пусть постоят пока вы делаете начинку.
Теперь чистим морковь и чеснок и натираем их на мелкой терке (эта та которая похожа на крупную, но мельче и чаще), причем натираем и морковь и чеснок, все в одну посудину. Теперь на крупной терке натираем, туда же сыр. Осталось в эту смесь добавить майонез и все перемешать. На вкус как салат из моркови с сыром и чесноком, можно и так съесть, если доверите мужу тереть, то следите, чтобы все не съел. А для любителей диет майонез можно заменить на сметану или не сладкий йогурт, но тогда надо слегка подсолить смесь или взять более соленый сыр.
Теперь сливаем воду с баклажанов. Смазываем слегка противень растительным маслом (или другим, по вашему усмотрению, но не сильно). Выкладываем кружочки баклажанов на лист плотно друг к другу. Я всегда беру 2 баклажана, т. к. их хватает, чтобы плотно заполнить весь лист и лишних нет. И теперь раскладываем на каждый кружочек наш морковно-сырный салат.
Ставим лист в разогретую духовку минут на 15-20. Как только верх зазолотился, все наши медальончики из баклажана готовы.
Но предупреждаю всех, у этого блюда есть один очень большой недостаток. Его съедают быстрее, чем оно готовится, причем едят как семечки, хрум, хрум и нет. Поэтому и фото нет. Ждала что бы остыли немного, а то камера запотевает, но когда пришла фото делать уже доедали, так что извините.
Всем приятного аппетита!
Мой муж просто обожает этот овощ, но этот способ их приготовления ему особо нравится.
Начнем с продуктов:
баклажаны - 2-3 штуки
морковь средней величины - 2-3 штуки
сыр, который можно потереть на крупной терке - 200-300 гр
4-5 зубчиков чеснока
соль
Майонез по вкусу.
Теперь приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и все что не нравится, чистить НЕ надо, после этого нарезать кружочками по 5-8 мм толщиной. Сложить нарезанные баклажаны в глубокую посуду и посолить (посолить не сильно, просто так, как если бы вы хотели их потушить) и залить холодной водой из под крана и поставить в сторону, пусть постоят пока вы делаете начинку.
Теперь чистим морковь и чеснок и натираем их на мелкой терке (эта та которая похожа на крупную, но мельче и чаще), причем натираем и морковь и чеснок, все в одну посудину. Теперь на крупной терке натираем, туда же сыр. Осталось в эту смесь добавить майонез и все перемешать. На вкус как салат из моркови с сыром и чесноком, можно и так съесть, если доверите мужу тереть, то следите, чтобы все не съел. А для любителей диет майонез можно заменить на сметану или не сладкий йогурт, но тогда надо слегка подсолить смесь или взять более соленый сыр.
Теперь сливаем воду с баклажанов. Смазываем слегка противень растительным маслом (или другим, по вашему усмотрению, но не сильно). Выкладываем кружочки баклажанов на лист плотно друг к другу. Я всегда беру 2 баклажана, т. к. их хватает, чтобы плотно заполнить весь лист и лишних нет. И теперь раскладываем на каждый кружочек наш морковно-сырный салат.
Ставим лист в разогретую духовку минут на 15-20. Как только верх зазолотился, все наши медальончики из баклажана готовы.
Но предупреждаю всех, у этого блюда есть один очень большой недостаток. Его съедают быстрее, чем оно готовится, причем едят как семечки, хрум, хрум и нет. Поэтому и фото нет. Ждала что бы остыли немного, а то камера запотевает, но когда пришла фото делать уже доедали, так что извините.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: