Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанные медальончики.

Решила поделиться быстрым приготовлением баклажанов.
Мой муж просто обожает этот овощ, но этот способ их приготовления ему особо нравится.

Начнем с продуктов:
баклажаны - 2-3 штуки
морковь средней величины - 2-3 штуки
сыр, который можно потереть на крупной терке - 200-300 гр
4-5 зубчиков чеснока
соль
Майонез по вкусу.

Теперь приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и все что не нравится, чистить НЕ надо, после этого нарезать кружочками по 5-8 мм толщиной. Сложить нарезанные баклажаны в глубокую посуду и посолить (посолить не сильно, просто так, как если бы вы хотели их потушить) и залить холодной водой из под крана и поставить в сторону, пусть постоят пока вы делаете начинку.

Теперь чистим морковь и чеснок и натираем их на мелкой терке (эта та которая похожа на крупную, но мельче и чаще), причем натираем и морковь и чеснок, все в одну посудину. Теперь на крупной терке натираем, туда же сыр. Осталось в эту смесь добавить майонез и все перемешать. На вкус как салат из моркови с сыром и чесноком, можно и так съесть, если доверите мужу тереть, то следите, чтобы все не съел. А для любителей диет майонез можно заменить на сметану или не сладкий йогурт, но тогда надо слегка подсолить смесь или взять более соленый сыр.

Теперь сливаем воду с баклажанов. Смазываем слегка противень растительным маслом (или другим, по вашему усмотрению, но не сильно). Выкладываем кружочки баклажанов на лист плотно друг к другу. Я всегда беру 2 баклажана, т. к. их хватает, чтобы плотно заполнить весь лист и лишних нет. И теперь раскладываем на каждый кружочек наш морковно-сырный салат.

Ставим лист в разогретую духовку минут на 15-20. Как только верх зазолотился, все наши медальончики из баклажана готовы.

Но предупреждаю всех, у этого блюда есть один очень большой недостаток. Его съедают быстрее, чем оно готовится, причем едят как семечки, хрум, хрум и нет. Поэтому и фото нет. Ждала что бы остыли немного, а то камера запотевает, но когда пришла фото делать уже доедали, так что извините.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанные медальончики.
Решила поделиться быстрым приготовлением баклажанов.
Мой муж просто обожает этот овощ, но этот способ их приготовления ему особо нравится.
Начнем с продуктов:
баклажаны - 2-3 штуки
морковь средней величины - 2-3 штуки
сыр, который можно потереть на крупной терке - 200-300 гр
4-5 зубчиков чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Flower
13 декабря 2015 года
0
Тоже обожаю баклажаны!спасибо за рецепт
elena_ee (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1
Flower
16 декабря 2015 года
0
Отчитываюсь! Приготовила позавчера. И правда вкусно
Осинкаа
13 декабря 2015 года
0
elena_ee (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1
dianit 07
14 декабря 2015 года
0
А где же фоточки?
Галина Ковальова
14 декабря 2015 года
0
вкусно и вредно для меня
Бурлионис
14 декабря 2015 года
0
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
16 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам