Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареная картошечка с грибами и зелёным салатом


Как я уже писала, у нас сезон грибов. И те грибы, которые не очень подходят для засолки, я пускаю в грибную икру или просто жарю и подаю на ужин.
Отдельно пожарила чищенную картошку, отдельно отварила и обжарила измельчённые грибы, добавила и к картошке, и к грибам по небольшой нашинкованной луковице, когда и грибы и картофель были почти готовы, соединила их в большой сковороде и залила сметаной, закрыла крышкой и потомила на слабом огне до готовности мин. 20. Салат приготовила из свежих огурцов, зелёных сладких перцев и листьев салата, добавив ещё укроп и зелёный лук. Ужин готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135586 Рецептов 1426034 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
29 июля 2016 года
0
мммм, как все серьезно... это не просто жаренная картошка... а картофельно-грибное рагу на сметане получилось...
а почему отдельно жарите?
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
С грибами картошка получается не такая поджаристая и "загорелая". Она сразу размякнет и получается не тот вкус, грибы ведь я отварные жарю, в них влаги многовато. А когда отдельно жаришь, она прожаривается хорошо и когда добавляешь в грибы, картошка свою "загорелось" сохраняет и чуть размягчается, но и вид и вкус сохраняет, не разваливается! Ну это, возможно, вновь мои "тараканы"! Но я делаю так!
Лори
30 июля 2016 года
+1
с аргументами не поспоришь... мы обычно жарили грибы... потом добавляли картофель... без сметаны... просто жарили...
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Даже пирожки или просто пюре из картофеля каждая хозяйка готовит по-своему. Иногда это пробуешь и принимаешь, иногда оно тебе или твоим едокам не подходит, и ты просто отказываешься от того или иного совета или способа, просто знаешь уже что-то новое, а применять или не применять у себя на кухне решает каждая сама. Но ведь именно в этом и есть "интересности" кулинарного мастерства!
Лори
30 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Лори
30 июля 2016 года
В ответ на комментарий draika
С грибами картошка получается не такая поджаристая и "загорелая". Она сразу размякнет и получается не тот вкус, грибы ведь я отварные жарю, в них влаги многовато. А когда отдельно жаришь, она прожаривается хорошо и когда добавляешь в грибы, картошка свою "загорелось" сохраняет и чуть размягчается, но и вид и вкус сохраняет, не разваливается! Ну это, возможно, вновь мои "тараканы"! Но я делаю так!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Лори
30 июля 2016 года
В ответ на комментарий draika
С грибами картошка получается не такая поджаристая и "загорелая". Она сразу размякнет и получается не тот вкус, грибы ведь я отварные жарю, в них влаги многовато. А когда отдельно жаришь, она прожаривается хорошо и когда добавляешь в грибы, картошка свою "загорелось" сохраняет и чуть размягчается, но и вид и вкус сохраняет, не разваливается! Ну это, возможно, вновь мои "тараканы"! Но я делаю так!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
АленаЛим
30 июля 2016 года
0
Блин, тоже хочу картошечки!!!
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Так заходите! Нажарим ещё! Грибы есть!
Ludo4ekmail
30 июля 2016 года
0
В моем детстве бабуля жарила все вместе и картошку и грибы на одной сковороде ммм... Вот не разу не удалось повторить этот шедевр. Наверно нынче продукты другие стали. А грибы люблю во всех вариациях и отварные и жарение и соленые и компот
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Ну, у меня мамуля тоже так же жарит, а я вот так по своей метОде. Надо же чем-то отличиться! А вот про компот из грибов.... прошу поподробнее!
Ludo4ekmail
30 июля 2016 года
0
draika пишет:
про компот из грибов.
В далекие 90-е прошлого столетия...короче грибов было столько....А так как я их обожаю то и готовила и на завтрак и на обед и на ужин. В результате любимый в какой то момент заявил -опять грибы (тоном Верещагина) ты бы из них еще компот сварила. С тех пор и повелось-компот из грибов. А я чо, я ни чо -отвар из под "черных" грибов да погуще чтоб тянулся ...обожаю
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
+1
Аха.... И я такой компотик люблууу!
Ludo4ekmail
30 июля 2016 года
0
Тайгета
1 августа 2016 года
0
надо взять на заметку, отдельно жарить.
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Мне так больше нравится. Хотя с грибами вкусно по-всякому!
Тайгета
1 августа 2016 года
0
да, с грибами вкусно
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook