Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареная картошечка с грибами и зелёным салатом


Как я уже писала, у нас сезон грибов. И те грибы, которые не очень подходят для засолки, я пускаю в грибную икру или просто жарю и подаю на ужин.
Отдельно пожарила чищенную картошку, отдельно отварила и обжарила измельчённые грибы, добавила и к картошке, и к грибам по небольшой нашинкованной луковице, когда и грибы и картофель были почти готовы, соединила их в большой сковороде и залила сметаной, закрыла крышкой и потомила на слабом огне до готовности мин. 20. Салат приготовила из свежих огурцов, зелёных сладких перцев и листьев салата, добавив ещё укроп и зелёный лук. Ужин готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133204 Рецептов 1384525 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
29 июля 2016 года
0
мммм, как все серьезно... это не просто жаренная картошка... а картофельно-грибное рагу на сметане получилось...
а почему отдельно жарите?
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
С грибами картошка получается не такая поджаристая и "загорелая". Она сразу размякнет и получается не тот вкус, грибы ведь я отварные жарю, в них влаги многовато. А когда отдельно жаришь, она прожаривается хорошо и когда добавляешь в грибы, картошка свою "загорелось" сохраняет и чуть размягчается, но и вид и вкус сохраняет, не разваливается! Ну это, возможно, вновь мои "тараканы"! Но я делаю так!
Лори
30 июля 2016 года
+1
с аргументами не поспоришь... мы обычно жарили грибы... потом добавляли картофель... без сметаны... просто жарили...
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Даже пирожки или просто пюре из картофеля каждая хозяйка готовит по-своему. Иногда это пробуешь и принимаешь, иногда оно тебе или твоим едокам не подходит, и ты просто отказываешься от того или иного совета или способа, просто знаешь уже что-то новое, а применять или не применять у себя на кухне решает каждая сама. Но ведь именно в этом и есть "интересности" кулинарного мастерства!
Лори
30 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Лори
30 июля 2016 года
В ответ на комментарий draika
С грибами картошка получается не такая поджаристая и "загорелая". Она сразу размякнет и получается не тот вкус, грибы ведь я отварные жарю, в них влаги многовато. А когда отдельно жаришь, она прожаривается хорошо и когда добавляешь в грибы, картошка свою "загорелось" сохраняет и чуть размягчается, но и вид и вкус сохраняет, не разваливается! Ну это, возможно, вновь мои "тараканы"! Но я делаю так!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Лори
30 июля 2016 года
В ответ на комментарий draika
С грибами картошка получается не такая поджаристая и "загорелая". Она сразу размякнет и получается не тот вкус, грибы ведь я отварные жарю, в них влаги многовато. А когда отдельно жаришь, она прожаривается хорошо и когда добавляешь в грибы, картошка свою "загорелось" сохраняет и чуть размягчается, но и вид и вкус сохраняет, не разваливается! Ну это, возможно, вновь мои "тараканы"! Но я делаю так!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
АленаЛим
30 июля 2016 года
0
Блин, тоже хочу картошечки!!!
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Так заходите! Нажарим ещё! Грибы есть!
Ludo4ekmail
30 июля 2016 года
0
В моем детстве бабуля жарила все вместе и картошку и грибы на одной сковороде ммм... Вот не разу не удалось повторить этот шедевр. Наверно нынче продукты другие стали. А грибы люблю во всех вариациях и отварные и жарение и соленые и компот
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Ну, у меня мамуля тоже так же жарит, а я вот так по своей метОде. Надо же чем-то отличиться! А вот про компот из грибов.... прошу поподробнее!
Ludo4ekmail
30 июля 2016 года
0
draika пишет:
про компот из грибов.
В далекие 90-е прошлого столетия...короче грибов было столько....А так как я их обожаю то и готовила и на завтрак и на обед и на ужин. В результате любимый в какой то момент заявил -опять грибы (тоном Верещагина) ты бы из них еще компот сварила. С тех пор и повелось-компот из грибов. А я чо, я ни чо -отвар из под "черных" грибов да погуще чтоб тянулся ...обожаю
draika (автор поста)
30 июля 2016 года
+1
Аха.... И я такой компотик люблууу!
Ludo4ekmail
30 июля 2016 года
0
Тайгета
1 августа 2016 года
0
надо взять на заметку, отдельно жарить.
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Мне так больше нравится. Хотя с грибами вкусно по-всякому!
Тайгета
1 августа 2016 года
0
да, с грибами вкусно
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook