Таблица калорийности продуктов. 3 часть
Начало https://www.stranamam.ru/post/11662673/
Углеводные продукты:
Хлеб:
пшеничный 300
для диабетиков (белковый) 220
сухари хлебные 340
ржаной 200
батон 310
сухари сладкие 360
с отрубями 180
сдоба 300
пирожки сладкие 360
Печенье:
галетное 300
бублики 320
сдобное 360
вафли 400
коржики сл. 360
сладкие хлопья 400
Крупы в сухом виде:
рис 330
перлорвая 325
овсяная 320
кукурузная 340
манная 325
пшено 335
пшеничная 340
ячневая 335
толокно 320
гречневая 330
горох 325
отруби 50
Мука пшеничная:
высший сорт 340
1й сорт 300
2й сорт 280
блинная 360
кукурузная 360
отруби 50
крахмал картофельный 190
Тесто без масла в среднем 220
Макаронные изделия в сухом виде 330
Сладости:
Сахар 400
Зефир 400
Пирожные, торты 500-700
мед 360
пастила 360
халва 590
Конфеты:
Ирисы 450
шоколадные 680
мармелад 290
Нутелла 680
Помадные 500
Птичье молоко 540
Желе 210-260
Сникерс 590
Марс 550
Карамели 430
Баунти 400
Варенье, кремы (в зависимости от сладости и масел) 400-700
Дрожжи 200
Желатин 220
Жирные продукты
Масло сливочное 760, топленое 780
Подсолнечное 900
Оливковое 780
Фисташковое 790
Облепиховое 800
Кедровое 820
Касторовое 850
Маргарин молочный 720
Маргарин столовый 730
Маргарин сливочный 740
Жиры животные кулинарные 900
Сало свиное 530
Жиры (масла) облегченные (Light) 600
Майонез 650
Напитки (калорийность на 100 г если не указано другое):
Чай без сахара 2
Чай с лимоном 5
с двумя чайными ложками сахара на стакан 60
Кофе растворимый (1 ч. л. кофе с горкой без сахара) 60
Кофе заварной (из 1 ч. л. кофе с горкой без сахара) 50
НА КАЖДУЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ 30 ККАЛ
Кофейный напиток 1 ч. л. 35
Кофе сгущенный с молоком и сахаром 1 дес. ложка 100
Какао порошок 1 ч. л. 70
Какао сгущеное с молоком и сахаром 1 дес. ложка 115
Сладкая газированая вода 35-50
Молочный коктейль 90-100
Хлебный квас 45
Сиропы 300
Фруктово-ягодные компоты несладкие 12-30
сладкие 35-80
Киселт несладкие 30-40
сладкие 50-100
Магазинные соки 35-100
Консервация (компоты) в зависимости от сладости 100-300
Энергетическая ценность свежеприготовленных натуральных соков равна ценности продукта из которого приготовлен сок. Сахар считается отдельно.
Энергетическая ценность компотов рассчитывается так:
Из 1 кг яблок и 1 кг абрикосов ты сварила 5 литров компота.
Ценность 100 г будет равна:
ценность яблок 30 умножить на 10 = 300
ценность абрикосов 45 умножить на 10 = 450
Итого 300+450=750 - общий калораж всего компота (5000г)
Тогда в 100г будет 750/50=15 ккал. Сахар посчитать отдельно.
Алкогольные напитки:
Пиво 50-70
Вина сухие 60
Полусухие 75
Десертные 95
Крепленые 100
Шампанское 60-90
Крепкие спиртные напитки:
Водка 80
Виски 80
Ром 130
Ликер 150
Коньяк, бренди 100
Спирт 170
Самогон 90-120
Пример, как посчитать калории в готовом блюде.
Углеводные продукты:
Хлеб:
пшеничный 300
для диабетиков (белковый) 220
сухари хлебные 340
ржаной 200
батон 310
сухари сладкие 360
с отрубями 180
сдоба 300
пирожки сладкие 360
Печенье:
галетное 300
бублики 320
сдобное 360
вафли 400
коржики сл. 360
сладкие хлопья 400
Крупы в сухом виде:
рис 330
перлорвая 325
овсяная 320
кукурузная 340
манная 325
пшено 335
пшеничная 340
ячневая 335
толокно 320
гречневая 330
горох 325
отруби 50
Мука пшеничная:
высший сорт 340
1й сорт 300
2й сорт 280
блинная 360
кукурузная 360
отруби 50
крахмал картофельный 190
Тесто без масла в среднем 220
Макаронные изделия в сухом виде 330
Сладости:
Сахар 400
Зефир 400
Пирожные, торты 500-700
мед 360
пастила 360
халва 590
Конфеты:
Ирисы 450
шоколадные 680
мармелад 290
Нутелла 680
Помадные 500
Птичье молоко 540
Желе 210-260
Сникерс 590
Марс 550
Карамели 430
Баунти 400
Варенье, кремы (в зависимости от сладости и масел) 400-700
Дрожжи 200
Желатин 220
Жирные продукты
Масло сливочное 760, топленое 780
Подсолнечное 900
Оливковое 780
Фисташковое 790
Облепиховое 800
Кедровое 820
Касторовое 850
Маргарин молочный 720
Маргарин столовый 730
Маргарин сливочный 740
Жиры животные кулинарные 900
Сало свиное 530
Жиры (масла) облегченные (Light) 600
Майонез 650
Напитки (калорийность на 100 г если не указано другое):
Чай без сахара 2
Чай с лимоном 5
с двумя чайными ложками сахара на стакан 60
Кофе растворимый (1 ч. л. кофе с горкой без сахара) 60
Кофе заварной (из 1 ч. л. кофе с горкой без сахара) 50
НА КАЖДУЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ 30 ККАЛ
Кофейный напиток 1 ч. л. 35
Кофе сгущенный с молоком и сахаром 1 дес. ложка 100
Какао порошок 1 ч. л. 70
Какао сгущеное с молоком и сахаром 1 дес. ложка 115
Сладкая газированая вода 35-50
Молочный коктейль 90-100
Хлебный квас 45
Сиропы 300
Фруктово-ягодные компоты несладкие 12-30
сладкие 35-80
Киселт несладкие 30-40
сладкие 50-100
Магазинные соки 35-100
Консервация (компоты) в зависимости от сладости 100-300
Энергетическая ценность свежеприготовленных натуральных соков равна ценности продукта из которого приготовлен сок. Сахар считается отдельно.
Энергетическая ценность компотов рассчитывается так:
Из 1 кг яблок и 1 кг абрикосов ты сварила 5 литров компота.
Ценность 100 г будет равна:
ценность яблок 30 умножить на 10 = 300
ценность абрикосов 45 умножить на 10 = 450
Итого 300+450=750 - общий калораж всего компота (5000г)
Тогда в 100г будет 750/50=15 ккал. Сахар посчитать отдельно.
Алкогольные напитки:
Пиво 50-70
Вина сухие 60
Полусухие 75
Десертные 95
Крепленые 100
Шампанское 60-90
Крепкие спиртные напитки:
Водка 80
Виски 80
Ром 130
Ликер 150
Коньяк, бренди 100
Спирт 170
Самогон 90-120
Пример, как посчитать калории в готовом блюде.
Овощное рагу:
В стеклянную огнеупорную катрюлю выкладывала слоями:
1. Смесь разных сортов фасоли в остром томатной соусе (из консервной банки) 400г, 78 ккал/100г = 312 ккал
2. Замороженная смесь овощей (морковь, брюква, лук, cельдерей) 400г, 26 ккал/100г = 104 ккал
3. Баклажан кубиками 100г 25 ккал/100г = 25 ккал
4. Перец салатный 120г 25 ккал/100г = 30 ккал
5. Помидор 176г 20ккал/100г = 35 ккал
6. Цветная капуста 200г 30ккал/100г = 60 ккал
7. Тертый сыр 20г 500ккал/100г = 100 ккал
Залила кипящей водой (не покрыв), тушила в духовке под крышкой примерно 40 минут, а затем открытыми еще минут 10-15 до зарумянивания. К концу приготовления большая ч асть воды испаряется.
Общая калорийность блюда 312+104+25+30+35+60+100=666ккал
Масса ГОТОВОГО блюда (без учета кастрюли) - для этого нужно заранее взвесить пустую катрюлю и затем вычесть из веса готового блюда в кастрюле =1240 г
рассчет по простой пропорции: 1240 г - 666ккал, 100г -х ккал.
х= 54 ккал, тое сть в 100 г готового блюда получилось 54 ккал.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: