Запеканка из кабачков и фарша
Доброго дня всей стране!
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении.
Мои рецепты с кабачками:
кабачковые блины https://www.stranamam.ru/post/11644470/
икра из кабачков https://www.stranamam.ru/post/11597967/
кабачки по флотски https://www.stranamam.ru/post/10394667/
Дело о кабачках. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/11663304/
Дело о кабачках Часть 2. https://www.stranamam.ru/post/11675255/
Развиваю кабачковую тему дальше.
Сегодня у меня запеканка из кабачков и фарша.
кабачки - 3 шт
фарш - 500 г
помидоры- 2 шт
сыр - 150 - 200 г
лук
сметана - 200 г
яйцо -1 шт
соль. специи
Первым делом подготовить кабачки. Можно натереть на крупную терку.
Я делаю соломку. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок.
В это время занимаемся фаршем.
Мясо может быть любым. У меня внук в гостях, поэтому использовала куриную грудку.
Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, посолить (недосаливая, т к еще сыр соль даст), поперчить
Обжарить фарш. Можно просто обжарить с луком с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Я делаю с овощами
Лук нарезать мелкими кубиками, (в фарш тоже добавлен лук)
Морковь и красный перец нарезала соломкой.
Обжарить лук до прозрачности
Добавить морковь, обжарить
Добавить фарш, специи. обжарить
За 5 минут до готовности добавить перец
Вкусный. очень ароматный фарш готов
Форму для запекания смазать сливочным маслом
Хорошо отжать кабачки, половину выложить в форму
Выложить весь фарш
Выложить оставшиеся кабачки
Закрыть кружочками помидоров
Залить сметанно-яичной смесью. В смесь по желанию можно добавить майонез.
Щедро посыпать тертым сыром
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Первые 15 минут накрываю форму противнем)
Запеканка получается очень вкусной, сочной, не смотря на то, что использована куриная грудка.
Внук ел с превеликим удовольствием - это самый главный показатель для меня, ибо он тот еще великий нехочуха.
Всем спасибо за просмотр и доброго позитивного дня!!
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении.
Мои рецепты с кабачками:
кабачковые блины https://www.stranamam.ru/post/11644470/
икра из кабачков https://www.stranamam.ru/post/11597967/
кабачки по флотски https://www.stranamam.ru/post/10394667/
Дело о кабачках. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/11663304/
Дело о кабачках Часть 2. https://www.stranamam.ru/post/11675255/
Развиваю кабачковую тему дальше.
Сегодня у меня запеканка из кабачков и фарша.
- Поделиться

кабачки - 3 шт
фарш - 500 г
помидоры- 2 шт
сыр - 150 - 200 г
лук
сметана - 200 г
яйцо -1 шт
соль. специи
Первым делом подготовить кабачки. Можно натереть на крупную терку.
Я делаю соломку. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок.
- Поделиться

В это время занимаемся фаршем.
Мясо может быть любым. У меня внук в гостях, поэтому использовала куриную грудку.
Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, посолить (недосаливая, т к еще сыр соль даст), поперчить
- Поделиться

Обжарить фарш. Можно просто обжарить с луком с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Я делаю с овощами
Лук нарезать мелкими кубиками, (в фарш тоже добавлен лук)
- Поделиться

Морковь и красный перец нарезала соломкой.
- Поделиться

Обжарить лук до прозрачности
- Поделиться

Добавить морковь, обжарить
- Поделиться

- Поделиться

Добавить фарш, специи. обжарить
- Поделиться

За 5 минут до готовности добавить перец
- Поделиться

Вкусный. очень ароматный фарш готов
- Поделиться

Форму для запекания смазать сливочным маслом
- Поделиться

Хорошо отжать кабачки, половину выложить в форму
- Поделиться

Выложить весь фарш
- Поделиться

Выложить оставшиеся кабачки
- Поделиться

Закрыть кружочками помидоров
- Поделиться

Залить сметанно-яичной смесью. В смесь по желанию можно добавить майонез.
- Поделиться

Щедро посыпать тертым сыром
- Поделиться

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Первые 15 минут накрываю форму противнем)
- Поделиться

- Поделиться

Запеканка получается очень вкусной, сочной, не смотря на то, что использована куриная грудка.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Внук ел с превеликим удовольствием - это самый главный показатель для меня, ибо он тот еще великий нехочуха.
Всем спасибо за просмотр и доброго позитивного дня!!
+272 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
легко и быстро!
У меня кабачки - пати продолжается, так что ждите в скором будущем в эфире!!!
Сыр вниз для меня не привычно.
Да, именно так, обманем домашних. будут есть кабачки как миленькие!!!
Духовки у всех разные ориентировочно 50 минут.. я не засекаю, как вижу красивый золотистый цвет- значит готово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: