Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Драники с грибами

У нас пошли грибы. И грибная кухня кухня сейчас у нас актуальна. Для начала похвастаюсь вот такими красавцами. Правда белых пока мало встречается. Чаще сыроежки и сухие грузди.

А это мой отмытый и вымоченный "улов" перед приготовлением

А теперь непосредственно рецепт.
Для драников нам понадобится сырой чищенный картофель - 8-10 средних картофелин, 1 небольшая головка лука репчатого, 2 сырых яйца, соль, грибы любые - около 0,5 кг (готовых где-то получается граммов 300), растительное масло для обжарки.
Готовим картофель для драников или как ещё их называют дерунов. Именно деруны и драники, потому что настоящие драники не перекручиваются на мясорубке и не трутся на крупной тёрке, а "дерутся" на самой опасной тёрке с острыми краями. В драники не добавляется мука! Только сам картофель и его крахмал.
Итак, картофель (сырой) чистим и трём на тёрке, отжимаем всю смесь, можно руками, можно через марлю, - чтобы убрать лишнюю жидкость с картофельной массы. Даём чуть отстояться - чтобы осел крахмал, жидкость можно слить безжалостно, а осевший крахмал добавить в картофельную массу. Мне давно посоветовали, чтобы масса не потемнела (а темнеет она довольно быстро и драники приобретают не очень аппетитный вид, правда не теряя при этом своих вкусовых качеств!), в неё натираем половину или целую небольшую луковицу. И на самом деле это действует! Проверено мной уже не единожды: и драники получают более насыщенный вкус, и вид у них такой золотистый и очень аппетитный.
Отдельно обжариваем мелко нашинкованные грибочки (я свои сначала отварила в подсоленной воде, так как они не тепличные и, так сказать, - от греха подальше!)

В готовую картофельную массу добавляем грибы, протёртый лучок, соль и яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Обжариваем в растительном масле на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем перекладываем все драники-оладушки в сковороду и томим под крышкой ещё минут 15, убрав жар или огонь до минимума, можно чуть-чуть добавить в сковороду грибного бульона или просто кипячёной воды, чтобы драники не пригорели и стали более сочными. Подаём горячими со сметаной.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники с грибами
  У нас пошли грибы. И грибная кухня кухня сейчас у нас актуальна. Для начала похвастаюсь вот такими красавцами. Правда белых пока мало встречается. Чаще сыроежки и сухие грузди.
А это мой отмытый и вымоченный "улов" перед приготовлением
А теперь непосредственно рецепт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138790 Рецептов 1464377 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »

Комментарии

Лори
24 июля 2016 года
0
ммммм, не дразните
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Больше не буду!
Лори
24 июля 2016 года
0
не неееее... дразните почаще....
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Вот ведь! Женщины! Их никак не понять!
Лори
24 июля 2016 года
0
Завидуююююююю... грибы моя слабость... но собирать не где...
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Я к грибам тоже неровно дышу. Как сезон и одна в бор хожу, хоть сыроежек к картошечке наберёшь, или на супчик грибной.
Лори
24 июля 2016 года
0
да... вам легче....
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Это да. Бор близко - из окна виден.
Светлансанна
24 июля 2016 года
0
draika пишет:
В драники не добавляется мука!
Вот, поддерживаю! С мукой - не то, и вкус не тот!
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Вооот! Понимающий человек прокомментировал!
Светлансанна
24 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
25 июля 2016 года
+1
denyscomp
24 июля 2016 года
0
нужно попрбывать
draika (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Попробуйте - получается необычно! Делают же в Прибалтике колдуны - с мясным фаршем внутри! А почему нельзя с грибами?!
Кречет
25 июля 2016 года
0
вообще ничего не добавляете? Ни яйцо, ни чегошеньки?
draika (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Main Herz, если бы вы внимательнее прочитали рецепт или посмотрели снимки, то явно бы обратили внимание, что яйца в рецепте всё же есть! В составе, при перечислении продуктов, написано: "2 сырых яйца"!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook