Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники с грибами

У нас пошли грибы. И грибная кухня кухня сейчас у нас актуальна. Для начала похвастаюсь вот такими красавцами. Правда белых пока мало встречается. Чаще сыроежки и сухие грузди.

А это мой отмытый и вымоченный "улов" перед приготовлением

А теперь непосредственно рецепт.
Для драников нам понадобится сырой чищенный картофель - 8-10 средних картофелин, 1 небольшая головка лука репчатого, 2 сырых яйца, соль, грибы любые - около 0,5 кг (готовых где-то получается граммов 300), растительное масло для обжарки.
Готовим картофель для драников или как ещё их называют дерунов. Именно деруны и драники, потому что настоящие драники не перекручиваются на мясорубке и не трутся на крупной тёрке, а "дерутся" на самой опасной тёрке с острыми краями. В драники не добавляется мука! Только сам картофель и его крахмал.
Итак, картофель (сырой) чистим и трём на тёрке, отжимаем всю смесь, можно руками, можно через марлю, - чтобы убрать лишнюю жидкость с картофельной массы. Даём чуть отстояться - чтобы осел крахмал, жидкость можно слить безжалостно, а осевший крахмал добавить в картофельную массу. Мне давно посоветовали, чтобы масса не потемнела (а темнеет она довольно быстро и драники приобретают не очень аппетитный вид, правда не теряя при этом своих вкусовых качеств!), в неё натираем половину или целую небольшую луковицу. И на самом деле это действует! Проверено мной уже не единожды: и драники получают более насыщенный вкус, и вид у них такой золотистый и очень аппетитный.
Отдельно обжариваем мелко нашинкованные грибочки (я свои сначала отварила в подсоленной воде, так как они не тепличные и, так сказать, - от греха подальше!)

В готовую картофельную массу добавляем грибы, протёртый лучок, соль и яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Обжариваем в растительном масле на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем перекладываем все драники-оладушки в сковороду и томим под крышкой ещё минут 15, убрав жар или огонь до минимума, можно чуть-чуть добавить в сковороду грибного бульона или просто кипячёной воды, чтобы драники не пригорели и стали более сочными. Подаём горячими со сметаной.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники с грибами
  У нас пошли грибы. И грибная кухня кухня сейчас у нас актуальна. Для начала похвастаюсь вот такими красавцами. Правда белых пока мало встречается. Чаще сыроежки и сухие грузди.
А это мой отмытый и вымоченный "улов" перед приготовлением
А теперь непосредственно рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
24 июля 2016 года
0
ммммм, не дразните
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Больше не буду!
Лори
24 июля 2016 года
0
не неееее... дразните почаще....
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Вот ведь! Женщины! Их никак не понять!
Лори
24 июля 2016 года
0
Завидуююююююю... грибы моя слабость... но собирать не где...
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Я к грибам тоже неровно дышу. Как сезон и одна в бор хожу, хоть сыроежек к картошечке наберёшь, или на супчик грибной.
Лори
24 июля 2016 года
0
да... вам легче....
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Это да. Бор близко - из окна виден.
Светлансанна
24 июля 2016 года
0
draika пишет:
В драники не добавляется мука!
Вот, поддерживаю! С мукой - не то, и вкус не тот!
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Вооот! Понимающий человек прокомментировал!
Светлансанна
24 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
25 июля 2016 года
+1
denyscomp
24 июля 2016 года
0
нужно попрбывать
draika (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Попробуйте - получается необычно! Делают же в Прибалтике колдуны - с мясным фаршем внутри! А почему нельзя с грибами?!
Кречет
25 июля 2016 года
0
вообще ничего не добавляете? Ни яйцо, ни чегошеньки?
draika (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Main Herz, если бы вы внимательнее прочитали рецепт или посмотрели снимки, то явно бы обратили внимание, что яйца в рецепте всё же есть! В составе, при перечислении продуктов, написано: "2 сырых яйца"!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам