Мой вариант борщевой заправки.

1кг свеклы
1 кг моркови
1кг и лука
0.5кг болгарского перца.
2кг помидор
200гр томатной пасты( в оригинальном рецепте ее нет, но помидор 3кг. Мне так вкуснее и оранжевее.)
200гр пюре из слив или алычи(заменяет часть уксуса)
150мл яблочного уксуса(если без слив то 300, но со сливами вкуснее.)
3-4ст/л соли
150гр масла растительного
200гр сахара( сама балдею от количества, когда читаю рецепт, но не сладко ни капли)
Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180гр минут 30. Когда готова, появляется легкий аромат карамели.
Режем лук, морковь на тёрке, перец соломкой. Помидоры я перемолола погружным блендером и закипятила( и так заморочек в рецепте много, а это самый простой способ борьбы со шкурками.)
В большом тазу обжарила лук, морковь, добавила перец, помидоры, томат и сливы.(в оригинальном рецепте все просто в кучу и варить, но я не люблю тушеное дрисесе вместо зажарки.)Все томится полчаса. За это время чистим и трем на тёрке свеклу. Добавляем ее в конце варки, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Раскладываем по стерильным банкам. Я для надежности еще простерелизовала минут 15 в банках. Закатала, перевернула, укутала.
Немного оставила сразу испытать на борще. Борщ яркий, свекла не теряет свой цвет, сливы дают какой то легкий оттенок вкуса.
+106 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: