Домашние заготовки (рецепты для себя) - Часть 1 Огурцы Помидоры
Сохраняю для себя странамамские рецепты, интересные мне. Если кому-то приглянутся, буду рада
Ставлю ссылочки, откуда взяла рецепты. Если что-то нарушила, напишите, исправлю
Итак ЗАГОТОВКИ ОГУРЦЫ:
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной https://www.stranamam.ru/post/11519661/
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Хрустящие маринованные огурцы https://www.stranamam.ru/post/11541596/
Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Нам понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 1 ст. л. черного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп и/или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём салфетку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
ЗАГОТОВКИ ПОМИДОРЫ:
ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ". https://www.stranamam.ru/post/11555215/
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец красный жгучий (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Смесь перцев свежесмолотая— 10 г
Соль (крупная) — 1.5 ст. л. без горки
Вода — 1 л.
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Груз я никакой не ставлю.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Помидоры в медовом маринаде острые https://www.stranamam.ru/post/11506088/
Возьмем:
Помидоры спелые — 700 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 десерт. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Зелень базилика или петрушки, сухая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — третья часть сухого перчика вместе с семенами или 0,5 ч. л. молотого
Чеснок — 3 зуб.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рецепт 1 https://www.stranamam.ru/post/11541260/
ингредиенты:
Самое главное помидоры (сливки или черри) можно и другие
Соль, сахар(немножко)
Смесь сухих трав
Чёрный молотый перец( можно тоже смесь)
Чеснок
Растительное масло
Приготовление:
Помидоры моём, сушим, режем пополам (если помидоры крупные то на четвертинки) и вынимаем сердцевину. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плотно друг к другу помидоры. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и присыпаем немножко сахаром. Отправляем в духовку. Температура в духовку приблизительно 100 градусов( смотрим по своей духовке) дверца должна быть немножко приоткрыта чтобы влага испарялась. Периодически посматриваем чтобы помидоры не пересохли и не подгорели. Они должны быть немножко мягкими. Берём чистые банки и укладываем слоями: помидоры, посыпаем травами, чеснок и т. д. и заливает все маслом. И в холодильник. Через некоторое время наслаждаемся вкусным вялеными помидорами.
Рецепт 2 https://www.stranamam.ru/post/6325672/
Нужны:
1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,2-0,4л
чеснок 4-5 зубчиков
черный молотый перец
оливковое и подсолнечное масло
укроп
базилик
орегано (все травы нужны сухие)
соль крупная морская
Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 60-80 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги.
В результате получаем дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают.
Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры.
В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся.
Закрытая банка в холодильнике хранится полгода.
Ставлю ссылочки, откуда взяла рецепты. Если что-то нарушила, напишите, исправлю
Итак ЗАГОТОВКИ ОГУРЦЫ:
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной https://www.stranamam.ru/post/11519661/
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Хрустящие маринованные огурцы https://www.stranamam.ru/post/11541596/
Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Нам понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 1 ст. л. черного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп и/или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём салфетку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
ЗАГОТОВКИ ПОМИДОРЫ:
ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ". https://www.stranamam.ru/post/11555215/
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец красный жгучий (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Смесь перцев свежесмолотая— 10 г
Соль (крупная) — 1.5 ст. л. без горки
Вода — 1 л.
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Груз я никакой не ставлю.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Помидоры в медовом маринаде острые https://www.stranamam.ru/post/11506088/
Возьмем:
Помидоры спелые — 700 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 десерт. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Зелень базилика или петрушки, сухая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — третья часть сухого перчика вместе с семенами или 0,5 ч. л. молотого
Чеснок — 3 зуб.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рецепт 1 https://www.stranamam.ru/post/11541260/
ингредиенты:
Самое главное помидоры (сливки или черри) можно и другие
Соль, сахар(немножко)
Смесь сухих трав
Чёрный молотый перец( можно тоже смесь)
Чеснок
Растительное масло
Приготовление:
Помидоры моём, сушим, режем пополам (если помидоры крупные то на четвертинки) и вынимаем сердцевину. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плотно друг к другу помидоры. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и присыпаем немножко сахаром. Отправляем в духовку. Температура в духовку приблизительно 100 градусов( смотрим по своей духовке) дверца должна быть немножко приоткрыта чтобы влага испарялась. Периодически посматриваем чтобы помидоры не пересохли и не подгорели. Они должны быть немножко мягкими. Берём чистые банки и укладываем слоями: помидоры, посыпаем травами, чеснок и т. д. и заливает все маслом. И в холодильник. Через некоторое время наслаждаемся вкусным вялеными помидорами.
Рецепт 2 https://www.stranamam.ru/post/6325672/
Нужны:
1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,2-0,4л
чеснок 4-5 зубчиков
черный молотый перец
оливковое и подсолнечное масло
укроп
базилик
орегано (все травы нужны сухие)
соль крупная морская
Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 60-80 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги.
В результате получаем дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают.
Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры.
В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся.
Закрытая банка в холодильнике хранится полгода.
Комментарии
Столько оказывается рецептиков себе натаскала, а выпечки десертов еще больше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: