Вяленые помидорки!
В том году попробовала сделать вяленые помидоры. Очень понравились. А салат какой с ними вкусный!!! И вот делюсь с вами своим рецептом. Брала все на глаз по своему вкусу и желанию.
ингредиенты:
Самое главное помидоры (сливки или черри) можно и другие
Соль, сахар(немножко)
Смесь сухих трав
Чёрный молотый перец( можно тоже смесь)
Чеснок
Растительное масло
Приготовление:
Помидоры моём, сушим, режем пополам (если помидоры крупные то на четвертинки) и вынимаем сердцевину. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плотно друг к другу помидоры. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и присыпаем немножко сахаром. Отправляем в духовку. Температура в духовку приблизительно 100 градусов( смотрим по своей духовке) дверца должна быть немножко приоткрыта чтобы влага испарялась. Периодически посматриваем чтобы помидоры не пересохли и не подгорели. Они должны быть немножко мягкими. Берём чистые банки и укладываем слоями: помидоры, посыпаем травами, чеснок и т. д. и заливает все маслом. И в холодильник. Через некоторое время наслаждаемся вкусным вялеными помидорами. Всем приятного аппетита и удачных заготовок!!!
ингредиенты:
Самое главное помидоры (сливки или черри) можно и другие
Соль, сахар(немножко)
Смесь сухих трав
Чёрный молотый перец( можно тоже смесь)
Чеснок
Растительное масло
Приготовление:
Помидоры моём, сушим, режем пополам (если помидоры крупные то на четвертинки) и вынимаем сердцевину. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плотно друг к другу помидоры. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и присыпаем немножко сахаром. Отправляем в духовку. Температура в духовку приблизительно 100 градусов( смотрим по своей духовке) дверца должна быть немножко приоткрыта чтобы влага испарялась. Периодически посматриваем чтобы помидоры не пересохли и не подгорели. Они должны быть немножко мягкими. Берём чистые банки и укладываем слоями: помидоры, посыпаем травами, чеснок и т. д. и заливает все маслом. И в холодильник. Через некоторое время наслаждаемся вкусным вялеными помидорами. Всем приятного аппетита и удачных заготовок!!!
+49 | ира83 | 78 комментариев |
Комментарии
мой муж обычно говорит что хорошо когда что то не очень вкусно. И не выбросишь вроде ж съедобно и долго съедается. Я так последний раз халву купила. Обычно за пару дней он полкило приговаривает. Ну это так останавливая себя. А тут мы вдвоём неделю ели. Замечательная халва была. Просто какая то арахисовая по 20 баксов кило.Сама по себе она очень вкусная, но не в этот раз. теперь нам её даже не хочется.
Мой так всю жизнь шоколад ест. Вчера у нас был день отдыха. Двойной праздник к тому же работал как вол последние 3 мес. И вот уже приговорим мороженое, виноград и берёзовый сок так тоскливо спрашивает не завалялась ли у нас где то шоколадка. А она всегда заваливается, но не в этот раз потому как ремонт кухни был и всё стерильно. Из своего загашника достала последние 2 шоколадки по 5 -10 грамм наверное каждая. Вот счастья было.
А помидорки из духовки сразу укладываете в банки, горячими? Или уже остывшими?Трамбуете или свободненько? Простите за такое количество вопросов
А если сразу горячими и кипящим маслом может и закатать можно? (это я уже сама с собой рассуждаю )
А помидорки из духовки сразу укладываете в банки, горячими? Или уже остывшими?Трамбуете или свободненько? Простите за такое количество вопросов
А если сразу горячими и кипящим маслом может и закатать можно? (это я уже сама с собой рассуждаю )
↑ Перейти к этому комментарию
Больше всего мне понравились вяленые из покупных помидор, такие мясистые немного вытянутые.
Спасибо) и вам)
Больше всего мне понравились вяленые из покупных помидор, такие мясистые немного вытянутые.
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар там зачем?
Сахар там зачем?
↑ Перейти к этому комментарию
А помидоры обалденные получаются , только еще добавляю травки прованс
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: