Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые помидорки!

В том году попробовала сделать вяленые помидоры. Очень понравились. А салат какой с ними вкусный!!!
И вот делюсь с вами своим рецептом. Брала все на глаз по своему вкусу и желанию.

ингредиенты:
Самое главное помидоры (сливки или черри) можно и другие
Соль, сахар(немножко)
Смесь сухих трав
Чёрный молотый перец( можно тоже смесь)
Чеснок
Растительное масло

Приготовление:
Помидоры моём, сушим, режем пополам (если помидоры крупные то на четвертинки) и вынимаем сердцевину. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плотно друг к другу помидоры. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и присыпаем немножко сахаром. Отправляем в духовку. Температура в духовку приблизительно 100 градусов( смотрим по своей духовке) дверца должна быть немножко приоткрыта чтобы влага испарялась. Периодически посматриваем чтобы помидоры не пересохли и не подгорели. Они должны быть немножко мягкими. Берём чистые банки и укладываем слоями: помидоры, посыпаем травами, чеснок и т. д. и заливает все маслом. И в холодильник. Через некоторое время наслаждаемся вкусным вялеными помидорами. Всем приятного аппетита и удачных заготовок!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые помидорки!
В том году попробовала сделать вяленые помидоры. Очень понравились. А салат какой с ними вкусный!!! И вот делюсь с вами своим рецептом. Брала все на глаз по своему вкусу и желанию.
ингредиенты:
Самое главное помидоры (сливки или черри) можно и другие
Соль, сахар(немножко)
Смесь сухих трав
Чёрный молотый перец( можно тоже смесь)
Чеснок Читать полностью
 

Комментарии

tusy555w555
20 июня 2016 года
0
Отличный рецепт!! спасибо!
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Пожалуйста! Удачных заготовок
Юлия Май
20 июня 2016 года
0
Обожаю вяленые помидоры! Спасибо за рецепт!
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Пожалуйста!!! В этом году хочу попробовать ассорти из вяленых перцев и помидор попробовать сделать Удачных заготовок!!!
Юлия Май
20 июня 2016 года
0
А вот вяленые перцы я еще не пробовала! Напишите рецепт ассорти!
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Сама не пробовала, буду экспериментировать в это году!
Crescent
20 июня 2016 года
0
я ещё ставлю на 30 сек в микро уже в банке. Они тогда стоят дольше и лучше. ни тебе плесни ничего такого.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
надо будет тоже так попробовать сделать! Спасибо! И удачных заготовок!!!
Crescent
20 июня 2016 года
0
ира83 пишет:
заготовок!
эо я люблю но делаю мало. Особо вкусное и любимое. Помидоры, баклажаны жаренные( их кстати тоже в микро ). варенье кое какое слива, абрикосы, яблоки по паре баночек.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Не, я делаю много. У нас зима длинная усе съедается
Crescent
20 июня 2016 года
0
так нам жрать уже вредно.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Так то да Просто у меня есть такой товарищ дома( енто муж ) вот он может достать 3х литровую банку огурцов, сесть перед теликом на кухне и зараз захомячить её
Crescent
20 июня 2016 года
0
ира83 пишет:
зараз захомячить её
не надо делать так вкусно!
мой муж обычно говорит что хорошо когда что то не очень вкусно. И не выбросишь вроде ж съедобно и долго съедается. Я так последний раз халву купила. Обычно за пару дней он полкило приговаривает. Ну это так останавливая себя. А тут мы вдвоём неделю ели. Замечательная халва была. Просто какая то арахисовая по 20 баксов кило.Сама по себе она очень вкусная, но не в этот раз. теперь нам её даже не хочется.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Мой может и банку варенья захомячить пока 1!!! кружку чая пьёт. Мы с детьми его даже ласково Карлсоном называем( только без пропеллера)
Crescent
20 июня 2016 года
0
ира83 пишет:
банку варенья захомячить пока 1!!! кружку чая пьёт.
какая прелесть.
Мой так всю жизнь шоколад ест. Вчера у нас был день отдыха. Двойной праздник к тому же работал как вол последние 3 мес. И вот уже приговорим мороженое, виноград и берёзовый сок так тоскливо спрашивает не завалялась ли у нас где то шоколадка. А она всегда заваливается, но не в этот раз потому как ремонт кухни был и всё стерильно. Из своего загашника достала последние 2 шоколадки по 5 -10 грамм наверное каждая. Вот счастья было.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
вот они наши младшие детки я всегда говорю, что у меня трое детей, а когда спрашивают " а кто третий?" отвечаю что муж
Crescent
21 июня 2016 года
0
ира83 пишет:
отвечаю что муж
ничего не сделаешь.
Моя Скво
20 июня 2016 года
0
А какой салат вы с ними делаете?
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я делаю из филе курицы, свежего огурца, перчика болгарского с вялеными помидорками и поливаю все это маслом в котором они были. Очень. вкусно получается!!!
Моя Скво
20 июня 2016 года
0
Спасибо
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Ирина Эдуардовна
20 июня 2016 года
0
Хороший рецепт. Хочу попробовать. Не планируете такие на зиму заготовить?
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Спасибо! Я их и делала на зиму, простояли до января. Простояли бы может и дольше, просто закончились, уж очень вкусненькие они!!! Удачных заготовок!!!
Ирина Эдуардовна
21 июня 2016 года
0
Спасибо! У меня еще вопрос Не закатывали и хранили в холодильнике? А что вкусненькие, так это у меня сомнений не вызывает. Думаю они и на пиццу и любому супчику вкуса добавят.
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Хранила в маленьких баночках с винтовыми крышками в холодильнике.
Liydmilka
20 июня 2016 года
0
Никогда не пробовала. Утащу рецепт в копилку
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Обязательно надо попробовать!!! Удачных заготовок!!!
larafoto_70
20 июня 2016 года
0
обожаю! Была уверена, что дохма их не приготовить. Спасибо!!!!!
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Пожалуйста!!! Удачных заготовок!!!
desperadus
20 июня 2016 года
0
А сколько нужно масла? Конкретно в банку и какого( просто из бутылки?)
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я добавляла обычное растительное масло сколько войдет в банку, но можно и оливковое.
desperadus
20 июня 2016 года
0
Просто сложить помидорки и из бутылки залить маслом?Это чтоб не портились?Сколько можно держать в холодильнике?
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Да, просто сложить и залить. Чтобы не портились я складываются их в маленькие баночки или как написали выше в комментарии можно поставить в микроволновку. У меня стояли до января, потом закончились
desperadus
20 июня 2016 года
0
Простите за очередной вопрос,а закатывали ли Вы их и где хранили?
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Нет, не закатывала, т.к. банки у меня были маленькие, а хранила просто в холодильнике.
desperadus
20 июня 2016 года
0
Спасибо,в сезон обязательно попробую
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Попробуйте обязательно!!! Они и вправду очень вкусные получаются Удачных заготовок!
desperadus
21 июня 2016 года
0
АЭлла
20 июня 2016 года
0
Вы использовали подсолнечное масло? Я читала, что надо оливковое)) его потом можно использовать для салатов.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Да, обычное масло и оно у меня отлично в салаты потом шло.
desperadus
20 июня 2016 года
0
А как на зиму под закатку тоже сырое масло?
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я закрывала просто винтовыми крышками, заливала сырым маслом и ставила в холодильник. Но можно залить и горячим маслом.
Надежда0408
20 июня 2016 года
0
А маслом холодным залить? Или кипящим?
А помидорки из духовки сразу укладываете в банки, горячими? Или уже остывшими?Трамбуете или свободненько? Простите за такое количество вопросов
А если сразу горячими и кипящим маслом может и закатать можно? (это я уже сама с собой рассуждаю )
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я заливала холодным маслом. Помидоры раскладывала горячими немножко утрамбовывая чтобы воздух выходил. Посмотрите выше комментарий, там http://crescent.stranamam.ru/в микроволновку ставит, вот только не знаю можно их будет после микро-ки закатать
Надежда0408
21 июня 2016 года
0
Natulya-S
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Надежда0408
А маслом холодным залить? Или кипящим?
А помидорки из духовки сразу укладываете в банки, горячими? Или уже остывшими?Трамбуете или свободненько? Простите за такое количество вопросов
А если сразу горячими и кипящим маслом может и закатать можно? (это я уже сама с собой рассуждаю )

↑   Перейти к этому комментарию
Я залила кипящим маслом, помидорки подгорели от него, стали жирными и невкусными. Думала, подольше храниться будут, а по факту- испортила!
Надежда0408
21 июня 2016 года
0
буду знать, спасибо
devochkaMoja04
21 июня 2016 года
0
А еще легче в электросушке, положил и забыл. :-)
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Так то да, но вот например у меня её нет
Наталья0706
21 июня 2016 года
0
Я помидорки вялила на солнце, благо климат сейчас такое позволяет. Предварительно перед сушкой выдерживала уже очещенные помидоры в крепком соляном растворе - тогда они быстрее на солнце вялятся и потом уже солить не надо. В баночку добавляла чеснок, травки и заливала оливковым маслом. Стоят в кладовой уже второй год, семейство наелось уже деликатесов.....
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Классно!!! У нас на солнышке не повялиш к сожалению. Пока наши помидорки созреют уже солнышко не такое жаркое становится((( Удачных заготовок!!!
Наталья0706
21 июня 2016 года
0
Спасибо! И Вам вкусных заготовок!!!
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Спасибо!!!
Михрюнтка
21 июня 2016 года
0
Я в том году пробовала сделать. Часть получилась хорошо, а потом забыла духовку приоткрыть немного - сгорели за пять минут. А им оставалось в духовке побыть совсем немного - почти готовы были.
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Я так первые делала, тоже сгорели(а я их ещё и в духовке которая в печке делала) Ну ничего в этом году все помидорами будут красивыми и вкусными!!! Удачных заготовок!!!
Михрюнтка
21 июня 2016 года
0
Спасибо! Вам тоже!
DollEva
21 июня 2016 года
0
Спасибо!
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Пожалуйста!!! И удачных заготовок!!!
DollEva
21 июня 2016 года
0
Оличик78
21 июня 2016 года
0
В том году первый раз попробовала сделать вяленые помидоры. Ушли на ура тут же думала на зиму баночку оставить...какой там
Больше всего мне понравились вяленые из покупных помидор, такие мясистые немного вытянутые.
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Я тоже в том году в первый раз делала. И тоже на ура))) В этом году хочу поэкспериментировать, сделать вяленое ассорти из перцев и помидор надеюсь получится Удачных заготовок!!!
Оличик78
21 июня 2016 года
0
Вот мне тоже муж предложил с перцами сделать))
ира83 пишет:
Удачных заготовок
Спасибо) и вам)
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Значит надо делать обязательно
Оличик78
21 июня 2016 года
0
Сделаю))
черная смородина
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Оличик78
В том году первый раз попробовала сделать вяленые помидоры. Ушли на ура тут же думала на зиму баночку оставить...какой там
Больше всего мне понравились вяленые из покупных помидор, такие мясистые немного вытянутые.

↑   Перейти к этому комментарию
это вероятно и была сливка
Оличик78
21 июня 2016 года
0
Не, сливки поменьше)
черная смородина
21 июня 2016 года
0
прямо заинтересовали что же это за сорт
Оличик78
21 июня 2016 года
0
Не знаю, появляются в августе такие у нас в продаже, сейчас нет пока. У них мякоть мясистая и мало семечек, поэтому они не усыхают так, как например наши садовые.
черная смородина
21 июня 2016 года
0
может кто-то опознает
Оличик78
21 июня 2016 года
0
Южный сорт какой-то.
БАРСА-2014
21 июня 2016 года
0
Я тоже делала в прошлом году , очень вкусно , но с оливковым маслом и без сахара .
Сахар там зачем?
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
У нас климат не такой жаркий, поэтому помидоры не такие сладкие как хотелось бы. Сахар тоже как и соль какую-то часть воды извлекает.
Оличик78
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий БАРСА-2014
Я тоже делала в прошлом году , очень вкусно , но с оливковым маслом и без сахара .
Сахар там зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
Я с сахаром делаю, он же свою нотку вкуса добавляет.
БАРСА-2014
21 июня 2016 года
0
Да , но сахара и так очень много потребляем , я считаю (мое сугубо личное мнение )где можно без сахара,лучше не класть .
А помидоры обалденные получаются , только еще добавляю травки прованс
Оличик78
21 июня 2016 года
0
В помидоры же сахара идёт вообще ну ооочень мало. Да и дело вкуса каждого)
черная смородина
21 июня 2016 года
0
делала так же,но только без соли,и стоят прекрасно без холодильника.я с ними еще суп варила типа минестроне.
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
.я с ними еще суп варила типа минестроне
вкусненько наверное
черная смородина
21 июня 2016 года
0
очень,сама не ожидала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам