Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, как лучше заморозить абрикосы?

Вот задалась вопросом, как можно заморозить абрикосы.

В инете прочитала как, в принципе так и сама думаю, что можно.

Помыть, отделить от косточек. Можно половинками, можно и порезать.

Может у кого есть опыт в заморозке абрикосов?

Поделитесь своими секретами.

Р. С. Мне абрикосы зимой нужны для выпечки, понравился пирог с безе с различными ягодами, в том числе и с абрикосами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, как лучше заморозить абрикосы?
Вот задалась вопросом, как можно заморозить абрикосы.
В инете прочитала как, в принципе так и сама думаю, что можно.
Помыть, отделить от косточек. Можно половинками, можно и порезать.
Может у кого есть опыт в заморозке абрикосов?
Поделитесь своими секретами.
Р. С. Мне абрикосы зимой нужны для выпечки, понравился пирог с безе с различными ягодами, в том числе и с абрикосами. Читать полностью
 

Комментарии

mira82
15 июля 2016 года
0
Для выпечки если нужно, чтоб были именно ягоды:
Лучше брать слегка недозрелые твердые абрикосы, но не зеленые и жесткие. Промойте их в проточной воде, просушите полотенцем и сложите в выбранную тару. Это может быть пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет (обязательно новый). Можно предварительно разложить фрукты на поднос, заморозить их, а потом сложить в пакет. Так они не слипнутся между собой и не потеряют форму. Размер контейнера или пакета, лучше брать на одну порцию, т.к. если уж вы достали пакет или контейнер с замороженными абрикосами, после повторной заморозки потеряется форма, вкус.
Larisa33 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Спасибо, но именно это я и прочитала в интернете. Хочется чтобы кто-нибудь поделился собственным опытом.
paninka
15 июля 2016 года
0
Larisa33 пишет:
Помыть, отделить от косточек. Можно половинками, можно и порезать.
так и сделать, раз Вы собираетесь использовать для выпечки, да и для еды тоже так лучше использовать.
Larisa33 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Сначала попробую неск. штук заморозить и использовать в выпечке.
А там уже посмотрим, стоит морозить или нет.
paninka
15 июля 2016 года
0
а я для выпечки и вишню без косточек замораживаю, и сливу, и абрикосы. Когда пеку, не размораживаю до конца, главное, чтобы можно было отделить друг от друга.
Вот только в последнее время возникла проблема : внуки успевают все подъесть, хоть замок на холодильник вешай! Так что с пирогами бывает напряженка!
Larisa33 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Вишню без косточки я тоже замораживаю, сливу для компотов морозила. А вот абрикос никогда не замораживала.
алкаалка
15 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий paninka
а я для выпечки и вишню без косточек замораживаю, и сливу, и абрикосы. Когда пеку, не размораживаю до конца, главное, чтобы можно было отделить друг от друга.
Вот только в последнее время возникла проблема : внуки успевают все подъесть, хоть замок на холодильник вешай! Так что с пирогами бывает напряженка!

↑   Перейти к этому комментарию
А как вишню без косточки заморозить?Сока отделяется оч много.
paninka
16 июля 2016 года
+1
алкаалка пишет:
А как вишню без косточки заморозить?
Очень просто! Усаживаете мужа вынимать косточки (причем вытаскивает всегда шпилькой, так уже наловчился! ), потом раскладываете по пакетам и в морозилку. Сока немного выделяется. И отлично! Будут пироги зимой с вишней!
алкаалка
16 июля 2016 года
0
А у меня сока всегда оч много.Вот и думаю,как заморозить.А у мужа работы не в проворот,ему не до ягод...Он и в огороде-то не знаетгде,что растет.
Елена Лапта
15 июля 2016 года
+1
ага! я тоже так морозила
irishka_1001
15 июля 2016 года
+1
Скажите, пожалуйста, а вы пекли с замороженными? Я просто как-то замораживала хорошие очень сладкие абрикосы, а после заморозки они стали очень кислыми, пришлось добавлять много сахара. Может секрет какой есть, а то хочется заморозить чтоб кислятина не получилась.
mira82
15 июля 2016 года
+1
Это вам сорт такой попался. Я обычно краснобокие замораживая (как персики). Все хорошо получается. Единственное, перед выкладкой абрикос на пирог слегка обваливаю их в смеси сахарной пудры с крахмалом. Пудра для сладкости, крахмал убирает излишки влаги.
Larisa33 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Спасибо за совет.
irishka_1001
15 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий mira82
Это вам сорт такой попался. Я обычно краснобокие замораживая (как персики). Все хорошо получается. Единственное, перед выкладкой абрикос на пирог слегка обваливаю их в смеси сахарной пудры с крахмалом. Пудра для сладкости, крахмал убирает излишки влаги.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Попробую еще раз.
Инна Алисова
17 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий irishka_1001
Скажите, пожалуйста, а вы пекли с замороженными? Я просто как-то замораживала хорошие очень сладкие абрикосы, а после заморозки они стали очень кислыми, пришлось добавлять много сахара. Может секрет какой есть, а то хочется заморозить чтоб кислятина не получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
То же самое происходит и не только с абрикосами.
gelyna
15 июля 2016 года
+1
Я замораживаю.Целиком для компота.Пробывала разморозить получается каша.
Suleimochka
15 июля 2016 года
+1
Я попробовала недавно немного заморозить и потом из него пирог испечь. Очень понравилось! Я в пирог кладу не размораживая. И кислота зависит от сорта. Вчера из свежих испекла, кисленький получился.
Larisa33 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
Спасибо за ответ!
Я тоже ягоды кладу в пирог не размораживая. Тоже немного заморожу и посмотрю.
Suleimochka
15 июля 2016 года
+1
Удачи!
Черная кошка444
15 июля 2016 года
+1
У нас летом много абрикоса.Самый спелый и мягкий пропускаю через блендер,добавляю сахар,разливаю по контейнерам и замораживаю.Если есть плотные плоды,то режу на половинки,удаляю косточки и добавляю их прямо в абрикосовое пюре.Зимой чуть размораживаем и с горячим чаем вместо варенья,очень вкусно!А бывает,что использую и в выпечке.Но не для начинки, а в различные кексы-тортики,типа "Трухлявого пня".
Larisa33 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Спасибо за совет.
Черная кошка444
15 июля 2016 года
+1
Не за что!Кушайте на здоровье!
Лора_Я
15 июля 2016 года
0
Недавно здесь советов надавали. https://www.stranamam.ru/post/11611054/
Larisa33 (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Спасибо! Почитала.
АннаЮМ
16 июля 2016 года
0
Я замораживала, мне не понравилось, лучше их закатать как компот, а потом использовать в выпечке. Но все же из многих сортов лучше всего себя после разморозки "ведет" ананасный абрикос, он не так подтекает, не так темнеет, как другие сорта. Вы можете просто взять несколько штук и заморозить, а потом разморозите и сразу увидите, подходит вам это или нет.
Larisa33 (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Спасибо за совет. Но я не размораживаю ягоды и фрукты перед выпечкой, потому что они расквашиваются.
Инна Алисова
17 июля 2016 года
0
Замораживала,но потом они кислые становятся.И это от сорта не зависит.Поэтому замораживайте,кладите не размораживая в выпечку,сахарку добавите и всё будет вкусно!Я замораживаю ягоды для вареников и кладу в вареники не размораживая,сахарку добавляю и всё норм.
Violetta32
20 июля 2016 года
0
Я лично перекручиваю на мясорубке и заливаю в пластиковые бутылки, после отправляю в морозилку. Очень удобно и много таким образом можно заготовить. Я так делаю и с ягодами и с фруктами. Использую зимой для варки компотов.
Larisa33 (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Спасибо за совет. Мне нужны половинки абрикос для выпечки пирога.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам