Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заготовка абрикос

Заготовка абрикос Здравствуйте, девочки! Кто морозил абрикосы- скажите, какие они после разморозки, как их использовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка абрикос
  Здравствуйте, девочки! Кто морозил абрикосы- скажите, какие они после разморозки, как их использовать? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137308 Рецептов 1445141 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »

Комментарии

Кошка Аня
11 июля 2016 года
0
Я морозила, но мне не понравились, стали после разморозки какими-то кислыми и с горчинкой, ну разве что в выпечку или в компот их потом. Я хотела так есть. Но может у кого-то лучше получилось.
Валюнчик64 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Спасибо за ответ! Думала по быстрячку -в морозилку и готово)))
Кошка Аня
11 июля 2016 года
0
Та я тоже так хотела, да и варенье из абрикос очень-очень далеко по вкусу от настоящих))
В этом году пробую сушить, первая партия вроде удалась, не курага конечно, но тоже ничего.
Валюнчик64 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
А как сушили?В духовке или по - другому?
Кошка Аня
11 июля 2016 года
0
Пробовала в сушилке, поняла, что разорюсь на электричестве, у нас оно очень дорогое, за сутки сушки они почти не изменились. Взяла эти лотки и вынесла на балкон, у на 9 этаж, солнечная сторона и там каждый день, около 40 температура, и они за неделю высохли, из 4 лотков ну может на 5 половинках абрикосовых плесень появилась, т.е. почти без потерь. Приятные такие на вкус, кисло-сладкие, кислоты больше конечно, чем в свежих. Я очень люблю к чаю есть яблочную или грушевую сушку, думаю абрикосовая тоже пойдет.
Валюнчик64 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Мои до завтра не все долежат(. Буду на соковыжималке крутить и варить
.у нас тоже жара на балконе, но я хотела полентяйничать, теперь придется в ночь поработать). Спасибо за ответы!
Кошка Аня
11 июля 2016 года
0
Удачи Вам, как мне знакомы эти ночные битвы за урожай
Валюнчик64 (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Спасибо!
Olga2311
13 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Кошка Аня
Пробовала в сушилке, поняла, что разорюсь на электричестве, у нас оно очень дорогое, за сутки сушки они почти не изменились. Взяла эти лотки и вынесла на балкон, у на 9 этаж, солнечная сторона и там каждый день, около 40 температура, и они за неделю высохли, из 4 лотков ну может на 5 половинках абрикосовых плесень появилась, т.е. почти без потерь. Приятные такие на вкус, кисло-сладкие, кислоты больше конечно, чем в свежих. Я очень люблю к чаю есть яблочную или грушевую сушку, думаю абрикосовая тоже пойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтоб быстрей в сушилке сохли надо каждую половинку вывернуть. У меня за 12-15 часов высыхают.
Кошка Аня
13 июля 2016 года
0
Ой спасибо огромное за совет!!!
Olga2311
13 июля 2016 года
0
Пожалуйста Это я на каком то сайте про сушилки прочитала. Сливы тоже хорошо выворачивать-быстро сохнут.
Кошка Аня
13 июля 2016 года
0
На выходных соберем новую партию, будем выворачивать
Olga2311
13 июля 2016 года
0
Удачи. Я каждый вечер на ночь ставлю партию сушить. Не люблю без сушилки т.к. мухи все загадят, а так чисто все получается А вот черешню сушила (без косточек) ну очень долго получается, а вкусно....
Кошка Аня
13 июля 2016 года
0
Про черешню даже не думала, что можно сушить жаль уже отошла, но в следующем году обязательно попробую, спасибо!
Olga2311
14 июля 2016 года
0
Попробуйте
g a 27
11 июля 2016 года
0
Раньше морозила, компоты делала и варенье. мороженые как и сказали выше-с горчинкой, как‐то растекаются, в общем кушать их невкусно, а в пирог и компот пойдет. В прошлом году купили сушилку, насушила несколько ведер, очень удобно хранить и в компот добавлять, с сушеным яблочком и ягодками. Посмотрите рецепт джема, вдруг вкусно... я вот тоже подзадумалась, но мои еще зреют,
g a 27
11 июля 2016 года
0
Единственные из ягод, что мне после морозилки нравятся- малина, вишня и смородина. Ах, еще черника бесподобна! А клубника- только перетертая с сахаром!
Валюнчик64 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Спасибо! Уже попробовала одну заморозила и разморозила- не понравилось
Теперь сижу и думаю- что с ними делать(((.Придется как всегда- варить джем
g a 27
11 июля 2016 года
0
поделитесь рецептом!
Валюнчик64 (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
никаких премудростей нету)).перекручиваю на советскую соковыжималку, жмых отдельно, мякоть отдельно.и провариваю с сахаром как варенье *пятиминута*.уваривается такое классное получается, может и не джем, но такое густенькое вареньице)))
Валюнчик64 (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
Волокон нету, а то бывают такие абрикосы с грубыми волокнами, и когда варить половинками, например, то вся работа насмарку
g a 27
12 июля 2016 года
0
меня всегда шкурка напрягала, она горчинку дает. За рецепт спасибо! Дождусь абрикосов и обязательно сделаю!!!
Валюнчик64 (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
На здоровье!
g a 27
12 июля 2016 года
0
Tatty72
15 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюнчик64
Спасибо! Уже попробовала одну заморозила и разморозила- не понравилось
Теперь сижу и думаю- что с ними делать(((.Придется как всегда- варить джем

↑   Перейти к этому комментарию
Пастила с них вкусная. Можно с разными добавками. Банан, например. Или семечки подсолнуха или кунжута.
Vasska
12 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий g a 27
Единственные из ягод, что мне после морозилки нравятся- малина, вишня и смородина. Ах, еще черника бесподобна! А клубника- только перетертая с сахаром!

↑   Перейти к этому комментарию
черешню попробуйте оч рекомендую
g a 27
12 июля 2016 года
0
Уже поздно-скушали..
Daisy123
11 июля 2016 года
0
Я морозила, но использовала только в компоте
Валюнчик64 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Спасибо!
руффина
12 июля 2016 года
0
Я делала в сиропе...сегодня буду делать ещё,принесли 4 кг жерделей...не абрикосы,конечно,но тоже ничего))))
На 1 кг абрикос-500г сахара,залить кипятком,10 минуток стоят,слить,засыпать в воду сахар,прокипятить и в банки с абрикосами.Закатать)Запах сумашедший)))
Валюнчик64 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Лора_Я
12 июля 2016 года
+3
Мы сушим, но это если свой дом.
Валюнчик64 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
zbr
12 июля 2016 года
+2
Что бы абрикос при заморозке не потерял цвет, его нужно делать с сахаром, я его перемалываю миксером с сахаром , потом в пакеты и морозилку, после размораживания остается натуральный цвет и вкус свежего абрикоса
claviyana
12 июля 2016 года
+1
я морозила абрикосы но только с сахаром. без сахара бяка получается. а в прошлом году свои деревья не уродили а соседи угостили но спелыми -в варенье не подошли сделала компот инемного заморозила.зимой ели на ура. абрикос резала на 4 части , сильно спелые мягкие немного мяла ,добавляля немного сахара .в резаные добавляла мятые с сахаром , в пакет и в морозилку. цвет и вкус не менялся
loko vagon
12 июля 2016 года
+2
Абрикосы измельчить блендером или на мясорубку и добавить сахара по вкусу. Потом в морозилку. Зимой как свежие и по вкусу и по запаху.
Гулека
12 июля 2016 года
0
лучше уж сушить или сок сделать. я часть на компот пустила с малинкой, часть на варенье -делаю половинками с сиропом , варю раза 3 по 5 минут, и часть на сок в соковарке. сок делаю первый раз , посмотрим что получится
Бэла2015
13 июля 2016 года
+1
Сделайте пастилу.
Валюнчик64 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Спасибо, девоньки!
елвик
13 июля 2016 года
0
Интересно, почему всем бяка, мне вот и сноха все говорила бяка??? Мне вкусно. Я их располовинила, косточки убрала и все, размораживаешь вкусяшку. Ещё с сахаром, блендером измельчила и в контейнеры, тоже понравилось. Второй год делаю.
Солодкая Светик
14 июля 2016 года
+2
А мы в этом году кроме обычной сушки абрикос на солнце на подносах и варенья попробовали делать курагу и очень понравилось , хоть и хлопотное занятие . Много искала рецептов в интернете и возмущена когда кто-то делает процесс впервые и выкладывает свое "изделие" в сеть , Поделюсь своим реальным способом .Муж приготовил этажерочку - три яруса металлической мелкой решетки закрепил на стойки . -таким образом доступ воздуха ко всем слоям гарантирован . НЕ СОВСЕМ спелые , но достаточно сладкие абрикосы разделили на половинки . В тазу пр иготовили сироп - 1 стакан воды на 1 кг сахара . Закипит ,снять с огня и помещать в сироп абрикосы сколько войдет в сироп на 1 час . потом аккуратно вынуть шумовкой , осторожно раскладывали на решетки впритык мякотью вверх . На свою конструкцию я пошила чехольчик из тюли чтобы мухи не садились на курагу . На ночь заносили в домик когда жили на даче а вторую партию сушили на балконе дома .Готово через 4-5 дней солнечной погоды . Готовую курагу храню в картонной коробке , слои переложила кулинарной бумагой . Очень вкусно и полезно ,а готовая курага в магазине довольно дорогая . Рекомендую . И еще в интернете советуют сушить на деревянных шпажках для шашлыка , пробовали , ерунда , половинки под своим весом сползают вниз и толком не сохнут .
Солодкая Светик
14 июля 2016 года
+1
В тот сироп (уже не подогревая его) таким же образом потом снова загружали новые половинки абрикос на 1 час и снова продолжали выкладывать их на решетки - до полного заполнения своей сушилки . Рекомендации интернета погружать в сироп абрикосы на сутки меня не устроили - 1 часа достаточно . По окончанию в тазу получилось много великолепного абрикосового сиропа , его закипятила и тоже закрыла в банки , зимой полакомимся .
Оришния Оксана
15 июля 2016 года
0
Сколько полезных советов, рецептов
Утащила в норку. Всем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook