Я морозила, но мне не понравились, стали после разморозки какими-то кислыми и с горчинкой, ну разве что в выпечку или в компот их потом. Я хотела так есть. Но может у кого-то лучше получилось.
Та я тоже так хотела, да и варенье из абрикос очень-очень далеко по вкусу от настоящих))
В этом году пробую сушить, первая партия вроде удалась, не курага конечно, но тоже ничего.
Пробовала в сушилке, поняла, что разорюсь на электричестве, у нас оно очень дорогое, за сутки сушки они почти не изменились. Взяла эти лотки и вынесла на балкон, у на 9 этаж, солнечная сторона и там каждый день, около 40 температура, и они за неделю высохли, из 4 лотков ну может на 5 половинках абрикосовых плесень появилась, т.е. почти без потерь. Приятные такие на вкус, кисло-сладкие, кислоты больше конечно, чем в свежих. Я очень люблю к чаю есть яблочную или грушевую сушку, думаю абрикосовая тоже пойдет.
Мои до завтра не все долежат(. Буду на соковыжималке крутить и варить
.у нас тоже жара на балконе, но я хотела полентяйничать, теперь придется в ночь поработать). Спасибо за ответы!
Пробовала в сушилке, поняла, что разорюсь на электричестве, у нас оно очень дорогое, за сутки сушки они почти не изменились. Взяла эти лотки и вынесла на балкон, у на 9 этаж, солнечная сторона и там каждый день, около 40 температура, и они за неделю высохли, из 4 лотков ну может на 5 половинках абрикосовых плесень появилась, т.е. почти без потерь. Приятные такие на вкус, кисло-сладкие, кислоты больше конечно, чем в свежих. Я очень люблю к чаю есть яблочную или грушевую сушку, думаю абрикосовая тоже пойдет.
Удачи. Я каждый вечер на ночь ставлю партию сушить. Не люблю без сушилки т.к. мухи все загадят, а так чисто все получается А вот черешню сушила (без косточек) ну очень долго получается, а вкусно....
Раньше морозила, компоты делала и варенье. мороженые как и сказали выше-с горчинкой, как‐то растекаются, в общем кушать их невкусно, а в пирог и компот пойдет. В прошлом году купили сушилку, насушила несколько ведер, очень удобно хранить и в компот добавлять, с сушеным яблочком и ягодками. Посмотрите рецепт джема, вдруг вкусно... я вот тоже подзадумалась, но мои еще зреют,
Единственные из ягод, что мне после морозилки нравятся- малина, вишня и смородина. Ах, еще черника бесподобна! А клубника- только перетертая с сахаром!
никаких премудростей нету)).перекручиваю на советскую соковыжималку, жмых отдельно, мякоть отдельно.и провариваю с сахаром как варенье *пятиминута*.уваривается такое классное получается, может и не джем, но такое густенькое вареньице)))
Единственные из ягод, что мне после морозилки нравятся- малина, вишня и смородина. Ах, еще черника бесподобна! А клубника- только перетертая с сахаром!
Я делала в сиропе...сегодня буду делать ещё,принесли 4 кг жерделей...не абрикосы,конечно,но тоже ничего))))
На 1 кг абрикос-500г сахара,залить кипятком,10 минуток стоят,слить,засыпать в воду сахар,прокипятить и в банки с абрикосами.Закатать)Запах сумашедший)))
Что бы абрикос при заморозке не потерял цвет, его нужно делать с сахаром, я его перемалываю миксером с сахаром , потом в пакеты и морозилку, после размораживания остается натуральный цвет и вкус свежего абрикоса
я морозила абрикосы но только с сахаром. без сахара бяка получается. а в прошлом году свои деревья не уродили а соседи угостили но спелыми -в варенье не подошли сделала компот инемного заморозила.зимой ели на ура. абрикос резала на 4 части , сильно спелые мягкие немного мяла ,добавляля немного сахара .в резаные добавляла мятые с сахаром , в пакет и в морозилку. цвет и вкус не менялся
лучше уж сушить или сок сделать. я часть на компот пустила с малинкой, часть на варенье -делаю половинками с сиропом , варю раза 3 по 5 минут, и часть на сок в соковарке. сок делаю первый раз , посмотрим что получится
Интересно, почему всем бяка, мне вот и сноха все говорила бяка??? Мне вкусно. Я их располовинила, косточки убрала и все, размораживаешь вкусяшку. Ещё с сахаром, блендером измельчила и в контейнеры, тоже понравилось. Второй год делаю.
А мы в этом году кроме обычной сушки абрикос на солнце на подносах и варенья попробовали делать курагу и очень понравилось , хоть и хлопотное занятие . Много искала рецептов в интернете и возмущена когда кто-то делает процесс впервые и выкладывает свое "изделие" в сеть , Поделюсь своим реальным способом .Муж приготовил этажерочку - три яруса металлической мелкой решетки закрепил на стойки . -таким образом доступ воздуха ко всем слоям гарантирован . НЕ СОВСЕМ спелые , но достаточно сладкие абрикосы разделили на половинки . В тазу пр иготовили сироп - 1 стакан воды на 1 кг сахара . Закипит ,снять с огня и помещать в сироп абрикосы сколько войдет в сироп на 1 час . потом аккуратно вынуть шумовкой , осторожно раскладывали на решетки впритык мякотью вверх . На свою конструкцию я пошила чехольчик из тюли чтобы мухи не садились на курагу . На ночь заносили в домик когда жили на даче а вторую партию сушили на балконе дома .Готово через 4-5 дней солнечной погоды . Готовую курагу храню в картонной коробке , слои переложила кулинарной бумагой . Очень вкусно и полезно ,а готовая курага в магазине довольно дорогая . Рекомендую . И еще в интернете советуют сушить на деревянных шпажках для шашлыка , пробовали , ерунда , половинки под своим весом сползают вниз и толком не сохнут .
В тот сироп (уже не подогревая его) таким же образом потом снова загружали новые половинки абрикос на 1 час и снова продолжали выкладывать их на решетки - до полного заполнения своей сушилки . Рекомендации интернета погружать в сироп абрикосы на сутки меня не устроили - 1 часа достаточно . По окончанию в тазу получилось много великолепного абрикосового сиропа , его закипятила и тоже закрыла в банки , зимой полакомимся .
Комментарии
В этом году пробую сушить, первая партия вроде удалась, не курага конечно, но тоже ничего.
.у нас тоже жара на балконе, но я хотела полентяйничать, теперь придется в ночь поработать). Спасибо за ответы!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь сижу и думаю- что с ними делать(((.Придется как всегда- варить джем
Теперь сижу и думаю- что с ними делать(((.Придется как всегда- варить джем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 кг абрикос-500г сахара,залить кипятком,10 минуток стоят,слить,засыпать в воду сахар,прокипятить и в банки с абрикосами.Закатать)Запах сумашедший)))
Утащила в норку. Всем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: