Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рулетики из молодых кабачков



Лето тем ещё хорошо, что хоть и хлопотное время, а всё из овощей и фруктов есть - готовь, на что твоя фантазия сработает! Делала недавно рулетики из баклажанов, баклажаны закончились, а вот кабачки остались. И решила я их тоже по прокатанному пути пустить!
Итак, у меня было 3 небольших молодых кабачка, баночка мягкого плавленного сыра, граммов 200 - 250 отваренного мяса, 1 зубчик чесночка, соль, перчик по вкусу, подсолнечное масло для смазывания листов для запекания. Можно чуть майонеза.
Кабачки молодые - их не чистила (да и после запекания без поддерживающей кожицы они могут просто превратиться в кашицу), порезала вдоль на тонкие пластинки - толщиной не больше 1 см (я приноровилась их так нарезать овощечисткой - аккуратненько захватываешь желаемую толщину и аккуратненько вниз лезвием - пластинка отскочила, берёмся за вторую!). Готовые пластинки посыпала солью (слегка!) перчиком свежесмолотым - по желанию. Смазала лист растительным маслом, выложила кабачковые пластинки в один ряд на 2-х листах и отправила листы в духовку (духовка холодная!) Выставила температуру 180 - 200*. Выдержала минут 20, затем перевернула широкой лопаточкой пластинки на вторую сторону и проследила, чтобы и с этой стороны кабачки зарумянились. Вынимаем из духовки, перекладываем кабачки на большое блюдо - пусть остывают. А мы приготовим смазку для кабачков. Выкладываем плавленный сыр из баночки в миску, добавляем в него небольшой зубчик чесночка (здесь лучше без "фанатизму"! - чисто для остроты и вкуса), нарезаем на дольки готовое отваренное мясо (любое, какое любите, его можно заменить любой колбасой или ветчиной, для вегетарианцев начинку вполне можно соорудить овощной - кусочек сыра, помидорчика, а смазать можно просто майонезом). Остывшие пластинки смазываем смесью сыра и чесночка (если сыр густоват, можно развести его майонезом) кладём на один краешек полосочку мяса и помидорчика, сворачиваем аккуратненько рулетиком и для большей надёжности и уверенности, что он наверняка не развернётся, скалываем его зубочисткой или шпажкой для более "парадного" случая. И фсёёё!!! Вот это у меня осталось после семейного ужина на следующее утро, а ведь они были не одни на столе! Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Вот такие же рулетики из баклажанов. С баклажанами поступаем точно так же. Только баклажаны перед "скручиванием, нарезаем также на пластинки, и пластинки замачиваем, как обычно, в подсоленной воде под грузом минут на 30. После вымачивания не обсушиваем их, как это делаем с ними, когда их обжариваем на сковороде, а прямо влажненькие выкладываем на смазанные маслом листы. Единственное отличие - смазать можно пощедрее - ведь баклажаны любят "маслиться". А в остальном всё проделывается то же, что и с кабачками. Удачных и вкусных приготовлений!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134139 Рецептов 1398368 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »

Комментарии

Любовь Певцова
13 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Любовь Певцова
13 июля 2016 года
0
спасибо
Лори
13 июля 2016 года
0
Как все подробненько.. ...
да, обратите внимание на теги...используем только те , что есть...
draika (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Спасибо, учту!
девочка
14 июля 2016 года
0
я баклажанчики делаю просто майонез с чесночком, вкусно!!! С мясом наверняка еще вкуснее
draika (автор поста)
14 июля 2016 года
+1
С майонезом девочкам подойдёт. Мальчики могут такую закуску не заценить! А с мясом или колбаской - пусть даже по тоненькой полосочке в рулетике - вот только пусть попробую скажут, что мясом не накормила!
девочка
14 июля 2016 года
0
BABNATA
14 июля 2016 года
0
Как всегда вкусненько и аппетитненько!
draika (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Большое спасибо, особенно за "как всегда"! Очень лестно!
вредная овца
15 июля 2016 года
0
спасибо, попробую, как раз вчера родня кабачки принесла - девать некуда говорят, раздают всем
draika (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Попробуйте сделать ещё икру кабачковую в рукаве. Девчонки в восторге. А у меня пока нет много кабачков, чтобы сделать такую. Из двух маленьких ведь не хочется - это только на один "кус". Ссылку не даю - просто в поисковике наберите "Кабачковая икра, запечённая в рукаве" - там море ссылок, а рецепт тот же , только снимки разные. Я в выходные обязательно в "Ленту" съезжу и куплю кабачков, чтобы попробовать. А потом уже можно, опробовав, и про заготовки таким образом подумать! Удачи!
вредная овца
20 июля 2016 года
0
Спасибо, возьму на заметку
draika (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Вот сделала икру вчера получилась вкусной, но не очень яркой - маловато томатов положила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook