Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рулетики из молодых кабачков



Лето тем ещё хорошо, что хоть и хлопотное время, а всё из овощей и фруктов есть - готовь, на что твоя фантазия сработает! Делала недавно рулетики из баклажанов, баклажаны закончились, а вот кабачки остались. И решила я их тоже по прокатанному пути пустить!
Итак, у меня было 3 небольших молодых кабачка, баночка мягкого плавленного сыра, граммов 200 - 250 отваренного мяса, 1 зубчик чесночка, соль, перчик по вкусу, подсолнечное масло для смазывания листов для запекания. Можно чуть майонеза.
Кабачки молодые - их не чистила (да и после запекания без поддерживающей кожицы они могут просто превратиться в кашицу), порезала вдоль на тонкие пластинки - толщиной не больше 1 см (я приноровилась их так нарезать овощечисткой - аккуратненько захватываешь желаемую толщину и аккуратненько вниз лезвием - пластинка отскочила, берёмся за вторую!). Готовые пластинки посыпала солью (слегка!) перчиком свежесмолотым - по желанию. Смазала лист растительным маслом, выложила кабачковые пластинки в один ряд на 2-х листах и отправила листы в духовку (духовка холодная!) Выставила температуру 180 - 200*. Выдержала минут 20, затем перевернула широкой лопаточкой пластинки на вторую сторону и проследила, чтобы и с этой стороны кабачки зарумянились. Вынимаем из духовки, перекладываем кабачки на большое блюдо - пусть остывают. А мы приготовим смазку для кабачков. Выкладываем плавленный сыр из баночки в миску, добавляем в него небольшой зубчик чесночка (здесь лучше без "фанатизму"! - чисто для остроты и вкуса), нарезаем на дольки готовое отваренное мясо (любое, какое любите, его можно заменить любой колбасой или ветчиной, для вегетарианцев начинку вполне можно соорудить овощной - кусочек сыра, помидорчика, а смазать можно просто майонезом). Остывшие пластинки смазываем смесью сыра и чесночка (если сыр густоват, можно развести его майонезом) кладём на один краешек полосочку мяса и помидорчика, сворачиваем аккуратненько рулетиком и для большей надёжности и уверенности, что он наверняка не развернётся, скалываем его зубочисткой или шпажкой для более "парадного" случая. И фсёёё!!! Вот это у меня осталось после семейного ужина на следующее утро, а ведь они были не одни на столе! Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Вот такие же рулетики из баклажанов. С баклажанами поступаем точно так же. Только баклажаны перед "скручиванием, нарезаем также на пластинки, и пластинки замачиваем, как обычно, в подсоленной воде под грузом минут на 30. После вымачивания не обсушиваем их, как это делаем с ними, когда их обжариваем на сковороде, а прямо влажненькие выкладываем на смазанные маслом листы. Единственное отличие - смазать можно пощедрее - ведь баклажаны любят "маслиться". А в остальном всё проделывается то же, что и с кабачками. Удачных и вкусных приготовлений!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425694 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

Любовь Певцова
13 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Любовь Певцова
13 июля 2016 года
0
спасибо
Лори
13 июля 2016 года
0
Как все подробненько.. ...
да, обратите внимание на теги...используем только те , что есть...
draika (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Спасибо, учту!
девочка
14 июля 2016 года
0
я баклажанчики делаю просто майонез с чесночком, вкусно!!! С мясом наверняка еще вкуснее
draika (автор поста)
14 июля 2016 года
+1
С майонезом девочкам подойдёт. Мальчики могут такую закуску не заценить! А с мясом или колбаской - пусть даже по тоненькой полосочке в рулетике - вот только пусть попробую скажут, что мясом не накормила!
девочка
14 июля 2016 года
0
BABNATA
14 июля 2016 года
0
Как всегда вкусненько и аппетитненько!
draika (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Большое спасибо, особенно за "как всегда"! Очень лестно!
вредная овца
15 июля 2016 года
0
спасибо, попробую, как раз вчера родня кабачки принесла - девать некуда говорят, раздают всем
draika (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Попробуйте сделать ещё икру кабачковую в рукаве. Девчонки в восторге. А у меня пока нет много кабачков, чтобы сделать такую. Из двух маленьких ведь не хочется - это только на один "кус". Ссылку не даю - просто в поисковике наберите "Кабачковая икра, запечённая в рукаве" - там море ссылок, а рецепт тот же , только снимки разные. Я в выходные обязательно в "Ленту" съезжу и куплю кабачков, чтобы попробовать. А потом уже можно, опробовав, и про заготовки таким образом подумать! Удачи!
вредная овца
20 июля 2016 года
0
Спасибо, возьму на заметку
draika (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Вот сделала икру вчера получилась вкусной, но не очень яркой - маловато томатов положила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook