Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чемергес 3-х секундный.

Разговаривала с приятельницей... Зашел разговор за блендеры... Она имеет его несколько лет, а пользовалась пару раз...
Типа ерунда - выброшенные деньги...

У меня есть такое и в кухонном комбайне с большой чашей, и маленький каждодневный...
Как можно такой штукой не пользоваться
Вчера лепили пельмени... пока первая партия варилась, чемергес готов...
или аджика... кто как называет...
-помидоры
-чеснок

3 сек и готово...
-проверить на соль, перец

-и всё... остается только макать пельмешки...


Соки
Пюре
Соусы
Паштеты, намазки, помазухи...
Супы...
Ладно на кухни его использовать... я маски для лица в ней де делаю... если использую не все, в этом же стаканчике с крышкой ставлю в холодильник до следующего применения...
М-дааааааааааааааа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чемергес 3-х секундный.
  Разговаривала с приятельницей... Зашел разговор за блендеры... Она имеет его несколько лет, а пользовалась пару раз...
Типа ерунда - выброшенные деньги...
У меня есть такое и в кухонном комбайне с большой чашей, и маленький каждодневный...
Как можно такой штукой не пользоваться
Вчера лепили пельмени... пока первая партия варилась, чемергес готов...
или аджика... Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
27 июня 2016 года
0
Вы не спрашивали у приятельницы, а как она... ну не знаю... ))) У меня мясорубки нет, я паштет и куриный фарш в нем тоже делаю, например. Любую. начинку в равиоли тоже.
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
не скажу, что я фанатка блендера, или умру без него... но если он есть, то почему не использовать?
Мариколь
27 июня 2016 года
0
У меня такой же был . Сломался лепесток в электрической базе. А так удобно было - мелет все от фруктов до сахара и объем удобный.
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
согласна... удобно...
narmina 2015
27 июня 2016 года
0
Удобная штука особенно когда есть маленькие дети
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
вот именно... пока морковь натрешь... она еще крупинками... а здесь пюре
narmina 2015
27 июня 2016 года
0
У меня дочка когда даже крупинки попадались сразу выплёвывала. Тут уж точно без блендера не обойтись. Теркой тут недотерешься пол дня уйдёт)))
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
фиолинка
27 июня 2016 года
+1
сейчас фарш мясной очень хороший продают,а вот лук.чеснок туда перемолоть милое дело,паштеты тоже делаю,удобная вещь.
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
а суп- пюре? овощи сварил - перемолол и готово...
фиолинка
27 июня 2016 года
0
Конечно,я блендером постоянно пользуюсь.
м-ип
27 июня 2016 года
+1
Мне тоже нравится,всё что угодно за пару минут смолол и красота!
А ещё я летом брошу в духовку кабачок,баклажан,лучок,перец,помидор-когда ,что есть .Потом в блендер,чесночку,маслица-вкуснота и минимум времени потрачено!Так что блендер мы нежно любим всей семьёй!
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
хорошая идея... спасибо за рецепт...
м-ип
27 июня 2016 года
0
Fayina
27 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий м-ип
Мне тоже нравится,всё что угодно за пару минут смолол и красота!
А ещё я летом брошу в духовку кабачок,баклажан,лучок,перец,помидор-когда ,что есть .Потом в блендер,чесночку,маслица-вкуснота и минимум времени потрачено!Так что блендер мы нежно любим всей семьёй!

↑   Перейти к этому комментарию
Cпасибо за идею!
м-ип
29 июня 2016 года
0
Главное быстро и вкусно.У меня все любят ,даже зять ест,хотя вообщем предпочёл бы мясо.
Fayina
29 июня 2016 года
+1
mirabellaa
27 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий м-ип
Мне тоже нравится,всё что угодно за пару минут смолол и красота!
А ещё я летом брошу в духовку кабачок,баклажан,лучок,перец,помидор-когда ,что есть .Потом в блендер,чесночку,маслица-вкуснота и минимум времени потрачено!Так что блендер мы нежно любим всей семьёй!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю, в рукаве в духовке все запекаю, смолола и икра готова
м-ип
29 июня 2016 года
+1
Очень удобно действительно!
Лирачка
27 июня 2016 года
+5
Первый раз увидела примененение слова чемергес к соусу наподобии аджики. Аж в сеть полезла.
Нет, все правильно: Чемергес - высококачественный самогон, название получил от местечка Чемеры в Черниговской губернии, от добавления в него травки чемеры.
У меня так папа настояный самогон под 90 гр. называл.
А вот "пельмешки с чемергесом" стало шуткой повора-горца, который так назвал острую, слегка хмельную затирку к пельменям.
Получилось маленькое этимологическое отступление.
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Лирачка пишет:
Получилось маленькое этимологическое отступление.
очень уместно ... спасибо...я про самогон не знала когда то... а вот как аджику у нас называли так с детства...
Лирачка
27 июня 2016 года
0
а это как всегда. кто-то сравнил, где-то сказал, кто-то подхватил, куда-то передал. и пошло-поехало!
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
да... нашла что в кулинарии есть Томатный соус «Чемергес»
Лирачка
27 июня 2016 года
0
ой, чего только не применяют к названиям кулинарных шЫдевров. И не только кулинарных
Спортивный комплекс "Педомишка", Пельмени "Смясошарики", салон оптики "Слепая курица".
тот же кетчуп - соус из рыбы, превратился в томатный. Почему бы самогону не стать томатным соусом или аджикой?
Я не против.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Лирачка пишет:
чего только не применяют к названиям кулинарных шЫдевров
оооо, это больной вопрос... лучше не затрагивать...
i_mouse
27 июня 2016 года
0
У меня блендер погружной постоянно в ходу, и похожий на ваш тоже!
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
+1
Fayina
27 июня 2016 года
0
А я очень редко им пользуюсь. Мясорубкой чаще. Пельмени мы любим либо с уксусом, либо со сметаной. Даже Алекса младшего отучили от кетчупа. Кстати, у меня и миксер большой есть, и измельчитель маленький.
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Fayina пишет:
Мясорубкой чаще
Червонная дама
27 июня 2016 года
0
Я без блендера на кухне, как без рук
Лори (автор поста)
27 июня 2016 года
+1
шикатека
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Червонная дама
Я без блендера на кухне, как без рук

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, подскажите, плиз, какой фирмы? Надоело покупать абы что, постоянно ломаются( Спасибо!
Бэлла_Т
28 июня 2016 года
0
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
pois24
28 июня 2016 года
0
Может у ее плохой блендер был....Вот купила новый, прям сил нет...ничего не молотить, хотя брали мощнее чем старенький111
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
pois24 пишет:
прям сил нет,ничего не молотить.
а какой? покажите...
Мамуля Мими
28 июня 2016 года
0
я таким как у вас на фото 6 лет пользовалась, правда вещь расчудесная от перемолотого лука для фарша до сахарной пудры сломался в прошлом году теперь комбаин за него отдувается
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
у меня наоборот...надоело комбайн мыть , купила поменьше...
Тата Эванс
29 июня 2016 года
0
я от мэджика тоже в восторге, у нас больше на супы пюре и на коктейли применется
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
шикатека
30 июня 2016 года
0
интересное название. если бы хренку добавить к такой заправке, то любые блюда обогатит
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
вы правы... когда был в наличии хрен, то всегда добавляли...
сВязушка
1 июля 2016 года
0
Подпишусь под каждым словом ---- вообще любимый помошник
из неуказанных добавлю что часто использую блендер для экспресс выпечки - это типа кекса в чашке можно без него но однородная консистенция достигается дооолгим помешиванием растиранием? а мне всегда некогда
И еще тврожки домашние делаю
творог не едят так, так я в него ягодки или банан и до мягкой консистенции без комочков , могу молочка плескануть если суховат дети любят
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
согласна с вами... кто хочет применение найдет...
Пилястра
9 февраля 2017 года
0
А мы в таком блендере делаем кефир с бананом - йогурты отдыхают.)
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1
это понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам