Чемергес 3-х секундный.
Разговаривала с приятельницей... Зашел разговор за блендеры... Она имеет его несколько лет, а пользовалась пару раз...
Типа ерунда - выброшенные деньги...
У меня есть такое и в кухонном комбайне с большой чашей, и маленький каждодневный...
Как можно такой штукой не пользоваться
Вчера лепили пельмени... пока первая партия варилась, чемергес готов...
или аджика... кто как называет...
-помидоры
-чеснок
3 сек и готово...
-проверить на соль, перец
-и всё... остается только макать пельмешки...
Соки
Пюре
Соусы
Паштеты, намазки, помазухи...
Супы...
Ладно на кухни его использовать... я маски для лица в ней де делаю... если использую не все, в этом же стаканчике с крышкой ставлю в холодильник до следующего применения...
М-дааааааааааааааа
Типа ерунда - выброшенные деньги...

У меня есть такое и в кухонном комбайне с большой чашей, и маленький каждодневный...
Как можно такой штукой не пользоваться

Вчера лепили пельмени... пока первая партия варилась, чемергес готов...
или аджика... кто как называет...
-помидоры
-чеснок
- Поделиться

3 сек и готово...
-проверить на соль, перец
- Поделиться

-и всё... остается только макать пельмешки...
- Поделиться

Соки
Пюре
Соусы
Паштеты, намазки, помазухи...
Супы...
Ладно на кухни его использовать... я маски для лица в ней де делаю... если использую не все, в этом же стаканчике с крышкой ставлю в холодильник до следующего применения...
М-дааааааааааааааа
+82 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
А ещё я летом брошу в духовку кабачок,баклажан,лучок,перец,помидор-когда ,что есть .Потом в блендер,чесночку,маслица-вкуснота и минимум времени потрачено!Так что блендер мы нежно любим всей семьёй!
А ещё я летом брошу в духовку кабачок,баклажан,лучок,перец,помидор-когда ,что есть .Потом в блендер,чесночку,маслица-вкуснота и минимум времени потрачено!Так что блендер мы нежно любим всей семьёй!
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё я летом брошу в духовку кабачок,баклажан,лучок,перец,помидор-когда ,что есть .Потом в блендер,чесночку,маслица-вкуснота и минимум времени потрачено!Так что блендер мы нежно любим всей семьёй!
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, все правильно: Чемергес - высококачественный самогон, название получил от местечка Чемеры в Черниговской губернии, от добавления в него травки чемеры.
У меня так папа настояный самогон под 90 гр. называл.
А вот "пельмешки с чемергесом" стало шуткой повора-горца, который так назвал острую, слегка хмельную затирку к пельменям.
Получилось маленькое этимологическое отступление.
Спортивный комплекс "Педомишка", Пельмени "Смясошарики", салон оптики "Слепая курица".
тот же кетчуп - соус из рыбы, превратился в томатный. Почему бы самогону не стать томатным соусом или аджикой?
Я не против.
↑ Перейти к этому комментарию
из неуказанных добавлю что часто использую блендер для экспресс выпечки - это типа кекса в чашке
И еще тврожки домашние делаю
творог не едят так, так я в него ягодки или банан и до мягкой консистенции без комочков , могу молочка плескануть если суховат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: