Манная каша. Мой опыт.


Итак, манную кашу я не люблю, но мой ребенок ее кушает, причем с удовольствием, поэтому мне пришлось ее учиться варить. Без комочков. Потому как сын заявил, что "фрикадельки" в каше ему не нравятся

По правилам, в кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая, добавляется манная крупа. Мне этот метод не подошел, т. к. комочки, как я не старалась, все равно проскакивали в каше.
Еще вариант: в отдельную тарелочку насыпается манка, добавляется немного холодного молока, размешивается все до однородности и добавляется в уже кипящее молоко в кастрюле на плите. Метод хорош, главное, чтоб молоко не убежало

Как делаю я:
В сухую кастрюлю (где будет варится наша каша) насыпаю манку, добавляю соль, сахар, холодное молоко, хорошо размешиваю и ставлю на плиту. Молоко в каше закипает уже прямо с манкой, поэтому оно не убегает- это раз. Второе, т. к. мы хорошо все размешали еще в холодном виде и в дальнейшем кашу всё же помешиваем, получается она без комочков.
В принципе, это всё. Сварили, остудили, съели

Может кому-нибудь пригодится мой вариант манной каши, я буду очень рада

+125 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
закрываю крышкой, немного жду и вуаля. отличная каша
бабушка так делала, и меня научила.
Я насыпаю манку на плите в теплое или холодное молоко, не в горячее, и варю до готовности помешивая.
наливаю немного воды, сахар, чуть соли. закипает - вливаю молоко и засыпаю манку, помешивая. и мешаю до закипания.
потом по вкусу - масло, перепелиные яйца... дочь с мужем досыпают сахара - любят сладкую кашу, или сироп в нее ягодный
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
а я 2 месяца только
Так мама моя всегда делала, в моем детстве не было комков в каше, я и сейчас иногда с удовольствием ее ем. Мы (с маминой подачи опять же) больше любим жиденькую, а муж мой (тоже семейное) густую. Но разница - только в количестве манки. И никаких комков (да и крупа промытая, на всякий пожарный)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А о том, что манку не надо мыть, я читала в одной книжке по детскому питанию. Сейчас локти грызу, что оставила её.
А книги старые я просто скачала с интернета, когда искала по шитью информацию. Хотя бы так, но за своими скучаю очень...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в следующий раз надо будет сложное блюдо обсудить, эт ж сколько нюансов могли бы почерпнуть друг от друга, недаром говорят, что из одних и тех же продуктов у каждой хозяйки получится своё блюдо
Вот здесь, угощайтесь!!! Буду рада, если понравится.
Я не зажариваю до темного цвета и молоко холодное лью в ковшик. где сушила манку. Немного не так готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
НО!!!!! Действительно,лучше засыпать манку в холодное молоко и мешать.я люблю с солью,поэтому солю в конце варки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: