Пицца на лепешке

У меня были в наличии:
1 турецкая лепешка (толстенькая такая, пышненькая… ), ДОЛЖНА БЫЛА БЫ БЫТЬ… но, увы, ее убрали из ассортимента магазина «Lidl», куда я заскочила по дороге домой, пришлось брать 2 небольшие джабатты, в другие магазины ехать времени не было
500 гр. фарша
1 луковица
4 ст. л. томатного кетчупа
2 крупненьких помидора
Сыр моццарелла или какой другой твердый сыр 250 гр (2 шарика по 125 гр)
соль, перец, орегано
Первым делом врубаем духовку на 200 градусов.
Пока она греется очищаем луковицу, режем её кубиками, квадратиками, полосочками — как вам нравится и как быстрее будет.
Помидорки режем шайбочками.
Моццареллу режем кубиками (если другой сорт сыра, то — натираем на терке).
Начинаем обжаривать в сковороде лук до прозрачности. Добавляем фарш, всё хорошенько обжариваем. Вливаем томатный кетчуп. Добавляем по вкусу приправы.
У хлеба срезаем верх. Если была бы лепешка — то верх лепешки нам бы не понадобился. А т. к. у меня джабатта — то я разрезала её вдоль пополам, у меня получилось 4 «лепешки»
Укладываем их на решетку.
На лепешки выкладываем наш фарш.
На фарш — кружочки помидоров. Солим. Посыпаем орегано.
На помидоры — сыр.
Запекаем в духовке в течении 15 минут. Подаем горячей (Ышо бы — времени-то ждать, пока она остынет уже нету, ночь на дворе! ), с салатиком (или без), но — обязательно с любовью!
Начинку можно варьировать на ваш вкус: добавить грибы, ветчину, да и вообще — любые начинки, которые применяются в пицце. Самое главное, что с тестом возиться не надо.
Любителей и ценителей итальянской кухни прошу в меня тапками не кидать: согласна — это не шедевр итальянской кухни, но отличное блюдо из категории «Маме сёдня некогда».
Блюдо получается горячее, вкусное, сытное и сочное. Рекомендую!!
+24 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: