Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе из облепихи

Желе из облепихи Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе.

Ингредиенты:

Облепиховый сок — 1 Литр
Сахар — 0,7 Килограмма

Метод:

Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция желе - такая: на литр сока - 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю.

Итак, как приготовить желе из облепихи?

1. В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.
2. Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите желе в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.
3. Подготовьте банки для желе из облепихи. Простерилизуйте их и высушите.
4. Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.
5. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.
6. Закатайте банки с желе стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.
5. Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Рина green_grass предложила еще один вариант ягодного желе и любезно разрешила вынести его из комментариев в пост

Главное правило для ЛЮБОГО желе -
сначала температурно обработать ягоду БЕЗ сахара и дать остыть.
Желе из облепихи можно готовить проще, не уваривая в три раза.

Ягоду и немного воды довести до кипения, снять пену, остудить.
В это время ягода выделяет желирующие вещества, несмотря на кислость.
Потом добавить сахарный песок, можно 1:2 - на одну часть сахара две части ягод.
Снова довести до кипения и растворения сахара, снять пену, и сразу выключить.
Разлить, закатать. Так теряется меньше витаминов и желе не вода.
И с малиной так делаю- можно перевернуть остывшую открытую банку- не выливается.
И с чёрной смородиной.
Облепиха кислее, не такое густое желе, конечно, но тем не менее.
И витамины, и цвет так лучше сохраняются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе из облепихи
  Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе.
Ингредиенты:
Облепиховый сок — 1 Литр
Сахар — 0,7 Килограмма
Метод:
Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Читать полностью
 

Комментарии

Fabilana
22 июня 2016 года
0
Замечательный рецепт!
itiliel (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Kalirina
22 июня 2016 года
0
Вкусняшка! Спасибо!
itiliel (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
green_grass
22 июня 2016 года
+1
Желе из облепихи можно готовить проще, не уваривая в три раза.

Ягоду и немного воды довести до кипения, снять пену, остудить.
В это время ягода выделяет желирующие вещества, несмотря на кислость.
Потом добавить сахарный песок, можно 1:2 - на одну часть сахара две части ягод.
Снова довести до кипения и растворения сахара, снять пену, и сразу выключить.
Разлить, закатать. Так теряется меньше витаминов и желе не вода.
И с малиной так делаю- можно перевернуть остывшую открытую банку- не выливается.
И с чёрной смородиной.
Облепиха кислее, не такое густое желе, конечно, но тем не менее.
И витамины, и цвет так лучше сохраняются.

Главное правило для ЛЮБОГО желе -
сначала температурно обработать ягоду БЕЗ сахара и дать остыть.
itiliel (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Почему бы Вам не оформить его в отдельный пост? только добавить какую-нибудь подходящую картинку для превью? Думаю, многим было бы интересно и полезно
green_grass
22 июня 2016 года
0
Ну, если я вам, Света, не помешала своим вариантом,
то пусть все рецепты желе из облепихи будут в одной теме
И ещё кто-нибудь третий, и четвёртый написал бы, и была бы такая облепиховая копилочка.
itiliel (автор поста)
22 июня 2016 года
0
тогда можно я из комментариев в пост добавлю? не всегда спускаются комментарии почитать, а так точно мимо не пройдут
green_grass
22 июня 2016 года
+1
Света, это на ваше усмотрение
itiliel (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам