Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариация на тему кус-кус

Здравствуйте!
Мои домашнии очень любят булгур, нут, чечевицу и конечно кус-кус)
Вчера решила приготовить его на свой манер. З
Приготовила соус из спасерованного лука, морковки и чеснока в томат пасте. Разбавила на глаз кипяченой водой и добавила соль по вкусу, лаврушку, укроп и перец горошком. Все прокипятила минут пять.
Сняла с огня.
Засыпала в соус 200 гр кус-куса и плотно закрыла крышкой. Оставила запариваться минут на 20.
Все готово)
Получилось вкусненько)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариация на тему кус-кус
  Здравствуйте!
Мои домашнии очень любят булгур, нут, чечевицу и конечно кус-кус)
Вчера решила приготовить его на свой манер. З
Приготовила соус из спасерованного лука, морковки и чеснока в томат пасте. Разбавила на глаз кипяченой водой и добавила соль по вкусу, лаврушку, укроп и перец горошком. Все прокипятила минут пять.
Сняла с огня. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
17 июня 2016 года
0
Вы специально иак готовили
А у меня этот вариант случайно получился
yarovaya1989year (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
тоже случайно)просто захотелось кус_кус,посмотрела что под рукой,слепила из того что было)
Зухра
17 июня 2016 года
0
Я случайно, задумавшись, кус-кус высыпала в соус. Посоояла, репку своей почесала и долила кипяока. Хуже не будет, подумала я
yarovaya1989year (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
Зухра
17 июня 2016 года
0
Червонная дама
17 июня 2016 года
0
Люблю кус-кус Мне еще нравится кур. печень с луком протушить и в этом "бульоне" кус-кус запарить
yarovaya1989year (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
так еще не делала,у меня больше печеночные оладьи любят,я редко тушу печень с луком но попробую сделать для кус-куса спасибо за подсказку
Червонная дама
17 июня 2016 года
+1
А у меня, наоборот, печеночные оладьи не прижились
Зухра
17 июня 2016 года
+3
Мои любят печень в сметанном соусе.
Червонная дама
19 июня 2016 года
+1
Тоже такое люблю
yarovaya1989year (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
А у меня, наоборот, печеночные оладьи не прижились

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус и цвет говорят детки плохо едят печень,мы с оладьями вышли из положения
Червонная дама
19 июня 2016 года
0
Мои суфле печеночное кушают
yarovaya1989year (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
суфле еще не готовила,поделитесь пожалуйста рецептиком
Червонная дама
22 июня 2016 года
+1
В блендере перебить куриную печень,лук, чеснок и немного зелени (можно и без зелени), молоко (на 500гр. печени я беру где-то 150 - 200 молока), яйцо, в смесь добавить манку. Тесто должно быть жидким. Выпекать в духовке минут 20, 180С. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
yarovaya1989year (автор поста)
23 июня 2016 года
+1
Червонная дама
23 июня 2016 года
0
А для себя я это суфле, как паштет использую - делаю бутеры. Вкусно
yarovaya1989year (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
попробую обязательно
Червонная дама
25 июня 2016 года
0
Viktorya M
17 июня 2016 года
0
Еще б сметанки добавить в томатный соус будет еще вкуснее!
yarovaya1989year (автор поста)
18 июня 2016 года
0
спасибо за идею попробую
Fayina
17 июня 2016 года
0
Отличная идея! Завтра сделаю! Спасибо!
yarovaya1989year (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Fabilana
18 июня 2016 года
0
Замечательный рецепт! Особенно мне понравилась простота приготовления.
yarovaya1989year (автор поста)
20 июня 2016 года
0
спасибо,рада что понтавилось
Zelenoglazaya
16 марта 2017 года
0
А вы не подскажите пропорции? сколько жидкости брать чтобы было рассыпчато... рецепт особенно в пост!
Маргарита
16 марта 2017 года
0
Прелесть!!!! Надо купить кус-кус, давно не брала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам