Огурцы на зиму по-пражски.
по 2 душистых перца (горошины),
лавровых листа,
зубчика чеснока и веточки укропа
2 кружка лимона
1 лист хрена
500 мл воды
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. лимонной кислоты
огурцы
Как замариновать огурцы с лимоном на зиму:
Выложить промытые продукты на дно банки: сначала лист хрена, затем укроп, долька лимона, перец-горошек и лавр. Выложить в банку огурцы. Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, лимонную кислоту, довести до кипения, 1мин прокипятить. Залить огурцы в банках приготовленным маринадом. Накрыть банки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться 10мин. Закатать банки крышками, вверх дном перевернуть и в таком виде оставить до полного остывания.
лавровых листа,
зубчика чеснока и веточки укропа
2 кружка лимона
1 лист хрена
500 мл воды
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. лимонной кислоты
огурцы
Как замариновать огурцы с лимоном на зиму:
Выложить промытые продукты на дно банки: сначала лист хрена, затем укроп, долька лимона, перец-горошек и лавр. Выложить в банку огурцы. Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, лимонную кислоту, довести до кипения, 1мин прокипятить. Залить огурцы в банках приготовленным маринадом. Накрыть банки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться 10мин. Закатать банки крышками, вверх дном перевернуть и в таком виде оставить до полного остывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: