Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересная закуска из баклажан и болгарского перца!

Интересная закуска из баклажан и болгарского перца! Для закуски
3 кг. баклажанов,
3 кг. сладкого перца,
4 головки чеснока,
4 шт. перец чили
Пучок зелени (укроп или петрушка)

Для маринада
1 л. воды,
300 гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3 ст. л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла

Подготавливаем перцы
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.


Совет: чтобы быстро удалить ножку перца, аккуратно вдавите ее большим пальцем внутрь. А затем вытащите вместе с семенами и промойте перец водой. Как видите — так быстрее и проще, чем ножом.

Подготавливаем баклажаны
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм. Посыпаем солью и даем полежать 10-15 минут, чтоб вышел горький сок. После этого обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не забываем подливать масло — овощи при жарке берут много в себя.
Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.

Делаем начинку
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.

Фаршируем перцы
Сворачиваем баклажаны в рулетики и фаршируем ими перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 — 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно плотно их укладывать, чтобы они не лопались.

Готовим маринад:
в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит — уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.

Закатываем в баночки
Теперь плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам. Надеюсь вам также придется по вкусу эта закуска из баклажан на зиму. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересная закуска из баклажан и болгарского перца!
  Для закуски
3 кг. баклажанов,
3 кг. сладкого перца,
4 головки чеснока,
4 шт. перец чили
Пучок зелени (укроп или петрушка)
Для маринада Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам