Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать 
Ингредиенты:
750 гр. говяжьего филе
400 гр. свежих грибов
6 ломтиков пармской ветчины
1 ст. л. английской горчицы
500 гр. готового пресного слоеного теста
просеянная мука
2 яйца (понадобятся только желтки)
Грибы ломаем на кусочки
Взбиваем в блендере со специями (соль, перец)
Нагреваем сковороду на большом огне, выкладываем грибную смесь
Помешивая, выпариваем из грибов лишнюю жидкость
Нагреваем другую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем приправленную говядину (у меня кусок глазного мускула)
Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон по 30 секунд
Горячее мясо обмазываем горчицей
На пищевую пленку выкладываем ветчину (я брала грудинку)
Сверху выкладываем грибную смесь
Посередине кладем мясо и с помощью пленки сворачиваем рулет
Скручиваем концы пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он держал форму
Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем рулет, убрав пленку
Смазываем края теста желтком
Заворачиваем рулет в тесто и обрезаем излишки
Переворачиваем рулет швом вниз и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. Затем смазываем желтком и делаем надрезы
Присыпаем рулет сверху морской солью (я не делала) и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 гр. Затем температуру уменьшаем до 180 и запекаем рулет еще 15 минут
После этого даем говядине постоять 10-15 минут и нарезаем
Мясо должно быть розовым в центре
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут

Ингредиенты:
750 гр. говяжьего филе
400 гр. свежих грибов
6 ломтиков пармской ветчины
1 ст. л. английской горчицы
500 гр. готового пресного слоеного теста
просеянная мука
2 яйца (понадобятся только желтки)
Грибы ломаем на кусочки
- Поделиться

Взбиваем в блендере со специями (соль, перец)
- Поделиться

Нагреваем сковороду на большом огне, выкладываем грибную смесь
- Поделиться

Помешивая, выпариваем из грибов лишнюю жидкость
- Поделиться

Нагреваем другую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем приправленную говядину (у меня кусок глазного мускула)
- Поделиться

Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон по 30 секунд
- Поделиться

Горячее мясо обмазываем горчицей
- Поделиться

На пищевую пленку выкладываем ветчину (я брала грудинку)
- Поделиться

Сверху выкладываем грибную смесь
- Поделиться

Посередине кладем мясо и с помощью пленки сворачиваем рулет
- Поделиться

Скручиваем концы пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он держал форму
- Поделиться

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем рулет, убрав пленку
- Поделиться

Смазываем края теста желтком
- Поделиться

Заворачиваем рулет в тесто и обрезаем излишки
- Поделиться

Переворачиваем рулет швом вниз и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. Затем смазываем желтком и делаем надрезы
- Поделиться

Присыпаем рулет сверху морской солью (я не делала) и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 гр. Затем температуру уменьшаем до 180 и запекаем рулет еще 15 минут
- Поделиться

После этого даем говядине постоять 10-15 минут и нарезаем
- Поделиться

Мясо должно быть розовым в центре
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
Одно плохо - мучное вообще иззя
я мать-ехидна
Просто он масик. Остальные уже большие. Теперь доча родила бы хоть кого...
почти медиум вэл получилось
рекомендую https://www.stranamam.ru/post/11357298/ тут с готовностью все норм
но вкуснотища неимоверная, могу себе представить!..
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: