Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бограч в хлебной тарелке

Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты:
100 гр копченного сала
400-500 гр мяса (баранины, телятины или говядины) - я брала говяжьи ребра
2 средние головки репчатого лука
1-2 морковки
2 средних помидора (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
5-7 средних картофелин
1 ч. л. паприки (можно больше - бограч паприкой не испортишь)
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, тмин, мелко нарезанная зелень петрушки, укропа - по вкусу

Приготовление:

Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

Всыпаем нарезанный лук

Обжариваем до прозрачности-золотистости

Всыпаем паприку, помешивая лук

Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

Затем мясо

Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль

Доливаем немного воды

Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим
Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса до мягкости

Добавляем нарезанный картофель.

Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.

Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина

С хлеба отрезаем верхушку

Выковыриваем аккуратно весь мякиш, делая тарелку

Наливаем супчик. У меня получился суп-гуляш все таки
Сверху посыпала укропом, хлебными крошками и пластинками чеснока


Наслаждаемся!

Суп сытный, согревающий

У мужа сперва не было слов, а потом похвалил так, что не могу написать, карту схлопочу

Приятного аппетита!

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бограч в хлебной тарелке
  Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
100 гр копченного сала
400-500 гр мяса (баранины, телятины или говядины) - я брала говяжьи ребра
2 средние головки репчатого лука
1-2 морковки Читать полностью
 

Комментарии

chudoyudo
6 мая 2016 года
+1
Всё, я с вами не играю. Вот как можно столько вкусностей выкладывать?! Читаю, читаю, читаю, читаю... Остановиться не могу, весь ноут слюнями залила. Мне на кухне овсянка ждет. Ага, щщщаз! Какая может быть овсянка после... такого!
Спасибо огромное за рецепты! Но пойду я от вас, иначе слона съесть смогу...
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
chudoyudo пишет:
пойду я от вас
нинадо уходить! я сегодня бофе не буду
chudoyudo
6 мая 2016 года
+1
Не, не... Вы выкладывайте. В СМ много любителей поесть. Да и я вернусь.)) Куда ж я денусь. Голод - не тетка.
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
нуу, надо дозированно
chudoyudo
6 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Светлана Немировская
6 мая 2016 года
+2
не буду больше к тебе ходить опять дразнишься
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Светлана Немировская
6 мая 2016 года
+1
но может в выходной и вернусь
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
я абидилсо
Светлана Немировская
6 мая 2016 года
+1
я тут чуть не умерла от голодного шока, а ты абиделсо?! меня надо срочно кормить всеми вкусями, что ты тут за последние два дня опубликовала
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
погоди.. это ток начало
Светлана Немировская
6 мая 2016 года
+1
прекрати выкладывать рецепты в рабочее время а у то у меня не циферки,а вкусняшки в голове
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
когда время есть
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
твоя А
6 мая 2016 года
0
Красота!а если добавить фасоль?
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
почему бы и нет ))) я за эксперименты на кухне
твоя А
6 мая 2016 года
+1
Уже сделала.еще надо было перца свежего добавить
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
спасибо за доверие к рецепту!
СергейС
7 июня 2016 года
0
ну, не суп , а скорее, тушеная картошка с мясом )) правда , название на вкус не влияет
Амишка09 (автор поста)
7 июня 2016 года
0
да, гуляш)))
СергейС
7 июня 2016 года
0
ну я ж говорил..
Амишка09 (автор поста)
7 июня 2016 года
0
так это и в рецепте написано
СергейС
9 июня 2016 года
0
а я и так угадал
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
ладно, уболтал красноречивый бесхарактерную
СергейС
9 июня 2016 года
0
это надо отметить поеданием куска мяса
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
не-не-не.. на это я пойтить не могу
СергейС
9 июня 2016 года
0
шьЁртПобьери ферштейн?
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Нихт ферштейн
СергейС
10 июня 2016 года
0
эх.. житие мое..
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2016 года
0
Житие несвятых?
СергейС
15 июня 2016 года
0
это ж из "Ивана Васильевича"
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
СергейС
10 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
эх.. житие мое..
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2016 года
0
житие несвятых? )))
Риташка
7 июня 2016 года
+1
Интересно
Амишка09 (автор поста)
7 июня 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам