Вареники с капустой "Весенние"
И еще раз всем доброго дня! 
Особенность этих вареников в начинке - капуста для них не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт и пост. Пирожки с такой начинкой тоже хороши!
Капуста белокочанная (молодая!!!) - 500 г;
Лук репчатый - 1/2 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Тесто пельменное - 500 г.
Капусту тонко нашинковать. Я делаю это ручной шинковкой. У меня 500 г уже шинкованной капусты.
Капусту присолить немного, но не мять ее, и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
А тем временем приготовить поджарку из лука и моркови. Замесить Ваше любимое тесто для вареников.
Капусту откинуть на дуршлаг, хорошенько ее отжать. Смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить специи, соль, зелень укропа. Перемешать. И все. Начинка готова.
Лепите привычным образом вареники. Отвариваете.
Подаете с чем угодно. Мы любим с поджаренным луком.
Приятного аппетита!

Особенность этих вареников в начинке - капуста для них не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт и пост. Пирожки с такой начинкой тоже хороши!
Капуста белокочанная (молодая!!!) - 500 г;
Лук репчатый - 1/2 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Тесто пельменное - 500 г.
Капусту тонко нашинковать. Я делаю это ручной шинковкой. У меня 500 г уже шинкованной капусты.
- Поделиться

Капусту присолить немного, но не мять ее, и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
- Поделиться

А тем временем приготовить поджарку из лука и моркови. Замесить Ваше любимое тесто для вареников.
- Поделиться

Капусту откинуть на дуршлаг, хорошенько ее отжать. Смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить специи, соль, зелень укропа. Перемешать. И все. Начинка готова.
- Поделиться

Лепите привычным образом вареники. Отвариваете.
- Поделиться

Подаете с чем угодно. Мы любим с поджаренным луком.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

+147 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Интересная начинка для вареников!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!
↑ Перейти к этому комментарию
люблю с картохой
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез - 100 г;
Сметана - 1 стакан;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Соль - 1/4 ч. л.
попробуйте это. оно и не только для капусты подойдет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: