Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные шницели

Всем привет!


Всем любителям капусты (таким как я ) - посвящается! Я очень люблю капусту в любом виде: начиная от салатов и заканчивая всевозможными пирогами, могу и просто похрустеть листиком или кочерыжкой, чего не скажешь о моем муже. Поэтому такие шницели я готовлю только себе. А весной когда капустка молодая, какая же это вкуснятинка: разрезать кочанчик и обжарить его в кляре и сухарях. Пишу, а у самой повышенное слюноотделение и запахи, запахи из кухни, мммм. Ну не буду вас томить и начнем.

Шинкуем капусту. У меня 500 г уже шинкованой.

4 яйца подсолить, поперчить, добавить 4 ст л муки и все взбить венчиком.

Капусту отварить в подсоленной воде. Я люблю помягче капусту. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить капусту к яичному кляру, я немного отжимаю. Если потребуется еще подсолить.

Разогреть на сковороде растительное масло и выкладываю нашу капустную массу, придавая форму шницелей. Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. Снимала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.

Вот какие получились красавчики!

Приятного аппетита!


Еще можно добавлять в тесто порезанную ветчину, сосиски, зелень, грибы. Подаем со сметаной, майонезом или кто с чем любит. У меня сегодня с курицей в молоке по-грузински.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные шницели
  Всем привет!
Всем любителям капусты (таким как я ) - посвящается! Я очень люблю капусту в любом виде: начиная от салатов и заканчивая всевозможными пирогами, могу и просто похрустеть листиком или кочерыжкой, чего не скажешь о моем муже. Поэтому такие шницели я готовлю только себе. А весной когда капустка молодая, какая же это вкуснятинка: разрезать кочанчик и обжарить его в кляре и сухарях. Читать полностью
 

Комментарии

GLAVBYX
26 января 2016 года
+1
вкусно, мне аж самой захотелось. а вы готовите такие шницели только с молодой капусты?
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
+2
нет, эти я сегодня жарила с зимней капусты. а весной когда молодая капуста я нарезаю ее просто сегментами прямо с кочерыжкой, солю капусту, обваливаю в муке, яйце и в сухарях. обжариваю на сковороде и довожу до готовности в духовке.
GLAVBYX
26 января 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
не за что!
Катерина Мишина
27 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
нет, эти я сегодня жарила с зимней капусты. а весной когда молодая капуста я нарезаю ее просто сегментами прямо с кочерыжкой, солю капусту, обваливаю в муке, яйце и в сухарях. обжариваю на сковороде и довожу до готовности в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама так делала, до сих пор помню, как вкусно было
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
очень вкусно! у меня уже капусты нет, магазин далековато, да и ребенка не хочу тащить, с этим гриппом стараюсь лишний раз не тащить ее.
Статуя
27 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
нет, эти я сегодня жарила с зимней капусты. а весной когда молодая капуста я нарезаю ее просто сегментами прямо с кочерыжкой, солю капусту, обваливаю в муке, яйце и в сухарях. обжариваю на сковороде и довожу до готовности в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Молодую не отвариваете, т.е.? Я тоже очень люблю капусту, и особенно, шницель.Даже просто вареную со сметаной, безо всяких выкрутасов (но это только я, не мужики -- они тушеную, чтоб прям до коричневого цвета). Но такие шницели-оладьи не делала. Эх, дождаться бы ужина. Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
молодую не отвариваю, она же мягенькая. я еще люблю просто запекать в духовке кусками со специями. а тушеную тоже ем только я. не любит мужик мой капусту. очень-очень редко может салат поесть.
Статуя
3 февраля 2016 года
+1
Очень вкусно, да!!! Я чуть пальцы не съела и вилку. И мужики мои ели. А куда им деваться с подводной лодки?
Ннатали_D (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
ИннаТер
26 января 2016 года
+1
Ммммм... Вкусняшка!
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
очень вкусно!
Онорина
26 января 2016 года
+1
Надо тоже сделать
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
надо!
СлавянкаЯ
26 января 2016 года
+1
Ням-ням, вкусняшка! тоже люблю такие шницели делать
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
PtizaSyn
26 января 2016 года
+1
очень люблю их, а ещё из кабачков и тоже с добавками при желании
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
+1
и я люблю из кабачков . совсем скоро начнется сезон
давайте жить дружно
27 января 2016 года
0
Рецепт из кабачков в студию! Очень прошу!
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
вот по такому принципу жарю кабачковые оладьи https://www.stranamam.ru/post/9909854/
trioniks13
26 января 2016 года
+1
Вкусненько! Сегодня сделаю, спасибо, что напомнили!
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
на здоровье!
Маша22
26 января 2016 года
+1
Надо попробовать спасибо
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
Настюшенька
26 января 2016 года
+1
В воскресенье делала такие с кабачком, вкуснооооо.
Теперь нужно с капусткой сделать
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
AlisaM
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Настюшенька
В воскресенье делала такие с кабачком, вкуснооооо.
Теперь нужно с капусткой сделать

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы кабачки обрабатывали, на терке терли, не отваривали?
Настюшенька
26 января 2016 года
+1
просто потерла на терке и все. Они молодые, хорошо прожарились
AlisaM
26 января 2016 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2016 года
+1
Очень любим это блюдо всей семье и часто готовим! Спасибо Вам, что опубликовали рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
+1
и Вам спасибо!
Катюня-Манюня
26 января 2016 года
+1
Спасибо, попробуем)))
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
+1
готовьте на здоровье!
AlisaM
26 января 2016 года
+1
Приготовила, съели! Спасибо за такой вкусный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
+1
я рада, что Вам понравилось!
miledi2827
26 января 2016 года
+1
Ммм вкуснятинка! Люблю капустку в любом виде.
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
и я люблю капусту в любом виде
evavev
26 января 2016 года
+1
Решила попробовать, только капусты резала сама, получилась крупнее. Поставила в духовку) Нам жареное нельзя. Посмотрим
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
буду рада если понравится заодно и поделитесь опытом
evavev
26 января 2016 года
+1
Понравились, нежные) Даже сыну понравилось.
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
Мама_Егозы
26 января 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
курицей в молоке по-грузински
Класс! А рецепт можно?
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65092/ вот этот брала за основу, но немного пришлось скорректировать.
Мама_Егозы
26 января 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
да не за что! готовьте на здоровье!
Fayina
27 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65092/ вот этот брала за основу, но немного пришлось скорректировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
на здоровье!
Людмила Булат
26 января 2016 года
0
А можно отварить капусту как на голубцы-берем листик ложим пластинку сыра ,сворачиваем книжечкой ,а потом в муку-яйцо-сухари .Вот такой получился шницель-и со сметанкой -вкуснятина ! Лучше конечно когда капуста молодая !
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
так тоже делала . тоже очень вкусно!
яхочушка
26 января 2016 года
+1
Вкусняшка! спасибо
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
Карачёва Наталья
26 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 января 2016 года
0
Fayina
27 января 2016 года
+1
Всё, завтра делать буду!!! Спасибо!
А что это у Вас за терка для капусты такая?
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
когда то на рынке купила. очень удобная, как для меня.
Fayina
27 января 2016 года
+1
Эх, вряд ли я такую здесь найду! А можно попросить фото терочки покрупнее, в полный рост, так сказать? Хоть буду знать, что искать надо. Заранее спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
муж фотик на работу взял . вот Вам пример из интернета. моя вся пластмассовая, а тут металлическая. а так один в один.
Fayina
27 января 2016 года
0
Ясно.Таких не видела.
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
но вот не все ими могут работать.
Fayina
27 января 2016 года
0
А что так?
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
не знаю даже, если честно . говорят неудобно. из всего моего окружения родственников и друзей, такая шинковка только у меня. мне ею кочан капусты перешинковать буквально 3-4 минуты времени занимает. я без нее как без рук.
i5ri5na
27 января 2016 года
+1
Часто делаю, тоже капусту уважаю )) Только не отвариваю, а просто перетираю руками
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
Зветлана
27 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
Бурлионис
27 января 2016 года
+1
Показать картинку
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
+1
Григорьева Людмила
27 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
молли мойй
27 января 2016 года
+1
Слюньки текут.
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
значит надо срочно приготовить!
молли мойй
27 января 2016 года
+1
Пошла в магазин за капустой.
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
Иринка 4
27 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
irinarogozhnikova
27 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Тоже очень люблю капусту, и все что с ней связано. Могу есть утром, днём и вечером!
Ннатали_D (автор поста)
27 января 2016 года
0
друх
irinarogozhnikova
27 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам