Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ругувачки

Всем привет!


Ругувачки - болгарское название наших чебуреков, но только в Болгарии их жарят с брынзой и зеленью. У меня сегодня в начинке творог и зелень. Чтобы понять как это вкусно - надо обязательно приготовить, тем более рецепт очень прост.

Тесто:

Масло сливочное - 100 г;
Вода (крутой кипяток) - 1 стакан;
Мука - 3-4 стакана;
Растительное масло - для жарки.

Начинка:

Творог - 600 г;
Соль - по вкусу;
Зелень по вкусу.


Я готовила на половину нормы указанных продуктов.
Начинка: в творог добавить нарезанную зелень: у меня укроп, петрушка, лук зеленый. Хорошо посолить.

Тесто: масло нарезать в миску.

Залить крутым кипятком.

Помешивая вилкой или ложкой всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто очень мягкое и податливое.

Делим на кусочки. Я поделила на 12 кусочков.

А затем можно кусочки раскатывать по отдельности и потом накладывать друг на друга. Я же делала чуть иначе: раскатала один кусок, положила наверх второй.

И два вместе раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку, не жалеем.

Закрываем и залепливаем, вначале пальчиками, а потом вилкой.

Обжариваем на огне чуть выше среднего на раскаленном растительном масле.

Все, готово! Подаем!

Это просто умопомрачительно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ругувачки
  Всем привет!
Ругувачки - болгарское название наших чебуреков, но только в Болгарии их жарят с брынзой и зеленью. У меня сегодня в начинке творог и зелень. Чтобы понять как это вкусно - надо обязательно приготовить, тем более рецепт очень прост.
Тесто:
Масло сливочное - 100 г;
Вода (крутой кипяток) - 1 стакан;
Мука - 3-4 стакана;
Растительное масло - для жарки. Читать полностью
 

Комментарии

loralarisa
31 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
и Вам спасибо!
Мэйсон
31 мая 2016 года
+1
Увидела название и сразу мысль- от Наташи!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
а я милого узнаю по походке
Мэйсон
1 июня 2016 года
+1

...он носит, носит брюки галифеееееееееееееее
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
ZOI5510
31 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Мэйсон
31 мая 2016 года
+3
Натусь, вот только не поняла, прости недалекую, зачем корж на корж накладывать?
Олеся Леонидовна
31 мая 2016 года
0
присоединяюсь
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Натусь, вот только не поняла, прости недалекую, зачем корж на корж накладывать?

↑   Перейти к этому комментарию
ну они как бы типа слоеные получаются но мы этого не заметили муж пришел - проглотил 4 штуки и сказал: а че так мало?
Мэйсон
31 мая 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
че так мало?
и это главный показатель качества твоей готовки!!!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
он так всегда. жалко, творога у меня больше не было. наварила сыра плавленого и остатки пустила в ругувачки.
Мэйсон
31 мая 2016 года
+1
читая и заимствуя твой очередной шедевр, ловлю себя на мысли, что завидую твоему мужу...
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
та ладно я щас в хлеб ударилась, так меня это затянуло, не по детски
natasha volkova
31 мая 2016 года
+1
Думаю, что правда умопомрачительно! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Дочура
31 мая 2016 года
+1
Вкуснотища то какая...утащила в норку, постряпаю!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
постряпайте
Дочура
3 августа 2016 года
+1
Еще раз огромное спасибо за рецепт , наконец-то я их пробую , очень вкусно и нежно!!! Сделала 2 начинки, одну с творогом, вторую с картошкой(дочь творог не любит). Вкусно, минимум затрат и времени
Ннатали_D (автор поста)
5 августа 2016 года
0
И Вам спасибо огромное!
nikki-nikki
31 мая 2016 года
+1
Как аппетит но! Наматываю слюнки
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Олязмейка
31 мая 2016 года
+1
Тесто на сливочном масле - конечно будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
и Вам спасибо!
Анюта нюша
31 мая 2016 года
0
мне этот момент не понятен, для чего так делать?
А затем можно кусочки раскатывать по отдельности и потом накладывать друг на друга. Я же делала чуть иначе: раскатала один кусок, положила наверх второй.
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
я выше отвечала девочкам.
vikmichok
31 мая 2016 года
+1
Объедение!а в хлебопечке можно тесто сделать
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
я думаю можно.
bubiejko
31 мая 2016 года
+1
ЗдОрово А подавать их с чем можно? Со сметаной? Или они сами по себе вкусные?
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
думаю сметана будет лишняя это же как чебуреки, они очень сытные.
fragaria1974
31 мая 2016 года
+1
Наташа, спасибо, рецептик супер!!! Скоро суббота, куплю творог и вперед!!!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
вкуснячие!
Нарче
1 июня 2016 года
+1
Никогда в Болгарии такого не встречала, интересно.
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Ольга 1506
1 июня 2016 года
+1
Наташа, а еще какими-нибудь начинками делаете?
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
можете с мясом пожарить.
Наташкин
1 июня 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
ОчРучки
1 июня 2016 года
+1
Рука к монитору потянулась, дабы схватить и слопать Спасибо!!!!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
готовьте с удовольствием!
alenamaxim
1 июня 2016 года
0
Надо попробовать, спасибо за рецепт
Татьяна Крючкова
1 июня 2016 года
+1
Спасибо, вкусно...
Наташ, начинку выкладываем на двойную лепешку? Интересно... Надо сделать
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
очень вкусно!
Мираж1965
2 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!! Выглядит очень аппетитно! Обязательно сделаю!!!
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
0
66galina66
3 июня 2016 года
+1
спасибо , взяла на заметку !!
Ннатали_D (автор поста)
3 июня 2016 года
0
не за что!
20eveline10
3 июня 2016 года
+1
ой, как вкусно, мы большие любители грузинской кухни, а здесь практически такой же аналог по продуктам, но тесто хитрое
Ннатали_D (автор поста)
3 июня 2016 года
0
очень вкусно! завтра бегу на рынок за творогом, муж заказал нажарить и побольше
Devo4ka_X
5 июня 2016 года
+1
А если творог заменить адыгейским сыром хуже будет?
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
0
не пробовала. даже не подскажу.
Devo4ka_X
6 июня 2016 года
+1
Я уже попробовала- просто бомба!!! Спасибо за ваш рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
класс!
fragaria1974
5 июня 2016 года
0
Натуль, принимай отчет



Вкуснота!!!!

Наташа, а ты какую муку покупаешь?
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
я Амину очень люблю или еще нравится Херсонмлин.
fragaria1974
5 июня 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
та нема за шо!
SilverRainOzersk
5 июня 2016 года
+1
спасибочки
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
умм бабась
8 июня 2016 года
+1
Приготовила и ругувачики))) вчера их с удовольствием уплетали!спасибо за рецепты частенько пользуюсь , нравится просто и оригинально а главное на выходе то что надо промахов еще небыло))
Ннатали_D (автор поста)
8 июня 2016 года
0
спасибо Вам большое! мне очень приятно!
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
28 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам