Ругувачки
Всем привет! 
Ругувачки - болгарское название наших чебуреков, но только в Болгарии их жарят с брынзой и зеленью. У меня сегодня в начинке творог и зелень. Чтобы понять как это вкусно - надо обязательно приготовить, тем более рецепт очень прост.
Тесто:
Масло сливочное - 100 г;
Вода (крутой кипяток) - 1 стакан;
Мука - 3-4 стакана;
Растительное масло - для жарки.
Начинка:
Творог - 600 г;
Соль - по вкусу;
Зелень по вкусу.
Я готовила на половину нормы указанных продуктов.
Начинка: в творог добавить нарезанную зелень: у меня укроп, петрушка, лук зеленый. Хорошо посолить.
Тесто: масло нарезать в миску.
Залить крутым кипятком.
Помешивая вилкой или ложкой всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто очень мягкое и податливое.
Делим на кусочки. Я поделила на 12 кусочков.
А затем можно кусочки раскатывать по отдельности и потом накладывать друг на друга. Я же делала чуть иначе: раскатала один кусок, положила наверх второй.
И два вместе раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку, не жалеем.
Закрываем и залепливаем, вначале пальчиками, а потом вилкой.
Обжариваем на огне чуть выше среднего на раскаленном растительном масле.
Все, готово! Подаем!
Это просто умопомрачительно!

Ругувачки - болгарское название наших чебуреков, но только в Болгарии их жарят с брынзой и зеленью. У меня сегодня в начинке творог и зелень. Чтобы понять как это вкусно - надо обязательно приготовить, тем более рецепт очень прост.
Тесто:
Масло сливочное - 100 г;
Вода (крутой кипяток) - 1 стакан;
Мука - 3-4 стакана;
Растительное масло - для жарки.
Начинка:
Творог - 600 г;
Соль - по вкусу;
Зелень по вкусу.
Я готовила на половину нормы указанных продуктов.
Начинка: в творог добавить нарезанную зелень: у меня укроп, петрушка, лук зеленый. Хорошо посолить.
- Поделиться

Тесто: масло нарезать в миску.
- Поделиться

Залить крутым кипятком.
- Поделиться

Помешивая вилкой или ложкой всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Поделиться

Тесто очень мягкое и податливое.
- Поделиться

Делим на кусочки. Я поделила на 12 кусочков.
- Поделиться

А затем можно кусочки раскатывать по отдельности и потом накладывать друг на друга. Я же делала чуть иначе: раскатала один кусок, положила наверх второй.
- Поделиться

И два вместе раскатываем в лепешку.
- Поделиться

Выкладываем начинку, не жалеем.
- Поделиться

Закрываем и залепливаем, вначале пальчиками, а потом вилкой.
- Поделиться

Обжариваем на огне чуть выше среднего на раскаленном растительном масле.
- Поделиться

Все, готово! Подаем!
- Поделиться

Это просто умопомрачительно!
- Поделиться

+242 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
...он носит, носит брюки галифеееееееееееееее
↑ Перейти к этому комментарию
А затем можно кусочки раскатывать по отдельности и потом накладывать друг на друга. Я же делала чуть иначе: раскатала один кусок, положила наверх второй.
Наташ, начинку выкладываем на двойную лепешку? Интересно... Надо сделать
Вкуснота!!!!
Наташа, а ты какую муку покупаешь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: