Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы до сих пор не сделали Квас?? Тогда я иду к Вам! Дополнила

Найти рецепт Кваса меня подтолкнули Вы девочки. Вы и цены в магазине. Ну может ещё моя несчастная печень не способная принимать в себя лимонады, колы и другие магазинные изделия. Ну не скажу что точно. Квас в моей семье не делали ни когда, максимум на что была способна моя семья отправить меня с бидончиком купить квас на улице из такой огро-омной бочки. Не знаю продают ли сейчас так же как и в моём детстве, но это был действительно вкусный квас.


И вот я на просторах интернета нашла рецепт.
Кто его написал не помню, но испытываю огромную благодарность сказать спасибо.
Квас и в самом деле получается как из огромной бочки моего далёкого детства.
Итак: Хлебный квас с мёдом и изюмом.
Хлеб- бородинский 350г
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 180-200г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Изюм — 30-40 г
Вода — 5 л
Хлебушек порезать и в духовке запечь до лёгкого пригорания.( Цвет кваса будет сочнее)


Засыпаем сухарики на дно большой кастрюли

К сухарям добавляем сахар и изюм

В небольшом количестве воды растворяем мед.

Хорошо размешиваем и добавляем ложечку дрожжей

Выливаем в нашу кастрюлю

Заливаем очищенной водой из под фильтра. Накрываем полотенцем. Выносим на балкон или ставим на подоконник на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить одного дня. Если на улице прохладно, то квас может не получиться. Поэтому держим на кухне в тепле.


В моём случае квас я делаю не первый день и у меня есть "ЗАКВАСКА" для следующей порции кваса.
Это целые кусочки хлеба которые я вытаскиваю когда квас готов и складываю в банку. Храню в холодильнике.


Во второй раз дрожжи не добавляем, а кладём хлеб из банки.


Наливаем воды, накрываем полотенцем и ставим на подоконник на солнечную сторону.

У нас сегодня погода без солнца, но тепло +23

Вот сегодня я с утра поставила, а завтра вечером-процежу и поставлю в холодильник.
Вот готовый квас

Вот эти куски и есть Ваша ЗАКВАСКА, аккуратненько собираем и в банку.
У меня 1,5 что влезло всё моё. Если попадёт изюм то не страшно.

Вот мой " урожай"


В холодильник надо ставить обязательно на часов 8-10. За это время осядет осадок. Квас должен набраться резкости.
после холодильника квас не много посветлеет, и будет как бы газированным.

Ещё я читала что Квас в стеклянных банках держать- выходит вкуснее.
Так что девочки готовьте на здоровье.
Получайте удовольствие.
И про стрелочку зеленного цвета- не забывайте!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы до сих пор не сделали Квас?? Тогда я иду к Вам! Дополнила
Тэги: Квас

  Найти рецепт Кваса меня подтолкнули Вы девочки. Вы и цены в магазине. Ну может ещё моя несчастная печень не способная принимать в себя лимонады, колы и другие магазинные изделия. Ну не скажу что точно. Квас в моей семье не делали ни когда, максимум на что была способна моя семья отправить меня с бидончиком купить квас на улице из такой огро-омной бочки. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
23 мая 2016 года
+1
у нас продают квасной сусл, покупаю его, у и дрожжи (саф-момент беру), ставлю квас только в 3-х литровой банке, как делала когда-то моя бабушка.
получается
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
простите-с..а как выглядит этот квасной сусл?
у меня мама(царство ей небесное) делала шикарный квас! на какойтотам закваске..
я же..олух..ничего не знаё..
а так хочетсяяяя вкусняшки..
Unbekannterin
23 мая 2016 года
+1
вот в таких баночках продается
на вид типа желе что ли, но пожиже
на вкус квас получается ровно как из бочки, ну как на мой вкус


а бабуля у меня делала на черных корочках, подсушивала их и делала, без изюма и меда
очень я любила квас у нее.
но у меня на корочках не получается, вот нашла для себя выход в этом квасном сусле ...
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
я сама уже сколько не пробовала..и на корочках ..всё не то!
помню только что точно там не было никаких изюмов и мёда..
про дрожжи даже сказать не могу..
вот и мучаюсь..методом проб и ошибок.
Unbekannterin
23 мая 2016 года
0
я дрожжи делаю сухие из пачечки, просто сыплю, не всю пачку конечно же. может половинку ложечки чайной.
ну и сам квас должен быть тепленьким, чтобы палец терпел
и еще надо ставить обязательно в банке трехлитровой, в литровой как-то ставила - не настоялся
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
мама тоже ставила в трехлитровой..и марлечкой обматывала))
а вот весь процЭсс..мне как-то был пофигу..
это я теперь мечусь,всё записую..для потомков..
Unbekannterin
23 мая 2016 года
0
да, марлечкой сверху, так бабуля у меня делала
должно получиться!
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
Unbekannterin
23 мая 2016 года
0
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий MaStaDont
я сама уже сколько не пробовала..и на корочках ..всё не то!
помню только что точно там не было никаких изюмов и мёда..
про дрожжи даже сказать не могу..
вот и мучаюсь..методом проб и ошибок.

↑   Перейти к этому комментарию
MaStaDont пишет:
помню только что точно там не было никаких изюмов и мёда..
с мёдом и изюмом получается менее бюджетно, но вкуснее.
Тигрулькина мама
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
я сама уже сколько не пробовала..и на корочках ..всё не то!
помню только что точно там не было никаких изюмов и мёда..
про дрожжи даже сказать не могу..
вот и мучаюсь..методом проб и ошибок.

↑   Перейти к этому комментарию
Корочки, дрожжи, сахар, залить водой и на солнце. Потом сливаете квас, оставляя внизу хлеб + немного жидкости, чтобы хлеб закрыт был, и добавляете снова сахар и горсть корочек, капельку дрожжей. На третий день можно убрать часть размокших корочек, день я полностьюдостаю весь хлеб, засыпаю новые корочки и добавляю от старого 1 ст.ложку примерно. Если квас начинает кислить, то надо обновить закваску. Ну и марлечка сверзу обязательна, иначе куча мух прилетит в гости. В первый раз стоит 2 суток, потом достаточно одних. И первый квас может быть не крепким, а вот уже второй-третий будут лучше.
ЛеноКК3001
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
я сама уже сколько не пробовала..и на корочках ..всё не то!
помню только что точно там не было никаких изюмов и мёда..
про дрожжи даже сказать не могу..
вот и мучаюсь..методом проб и ошибок.

↑   Перейти к этому комментарию
моя бабушка на дрожжах делала первый раз, потом просто закваску, сухой квас, сахар и вода. А вот изюм добавляла в конце и то редко, он градусов небольших добавлял квасу. Как квас готов, сливала его, а осадок оставляла- это и есть закваска
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
у нас продают квасной сусл, покупаю его, у и дрожжи (саф-момент беру), ставлю квас только в 3-х литровой банке, как делала когда-то моя бабушка.
получается

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
у нас продают квасной сусл
у нас не продают, приходиться выкручиваться самим
Unbekannterin
23 мая 2016 года
0
да я поняла )
квас - это вкуснота!
делаю все лето, у меня сын квас очень уважает
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+2
Unbekannterin пишет:
у меня сын квас очень уважает
и я
Unbekannterin
23 мая 2016 года
0
Fayina
23 мая 2016 года
+5
В ответ на комментарий Unbekannterin
у нас продают квасной сусл, покупаю его, у и дрожжи (саф-момент беру), ставлю квас только в 3-х литровой банке, как делала когда-то моя бабушка.
получается

↑   Перейти к этому комментарию
Именительный падеж - квасное сусло. Уж извините, поправила.
Unbekannterin
24 мая 2016 года
0
молодец
можешь работать учительницей русского языка
Fayina
24 мая 2016 года
0
В какие только учительницы меня не прочили, ан нет, не вышло.
Pelargonia
14 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Именительный падеж - квасное сусло. Уж извините, поправила.

↑   Перейти к этому комментарию
Товарищи! Ну какая разница? Тут же не урок русского языка и мы смотрим и читаем рецепт кваса, а не правила правописания!
Fayina
14 июня 2016 года
0
Не скажите. Когда человек пишет пост, то прежде всего он пытается объяснить другим, что и как делать. А если написано неграмотно, то и понять могут неправильно. Да и неуважение это к читателям поста. Проверить, прежде чем отослать, не сложно. А интернет предлагает множество словарей для проверки правописания. Плюс грамматику учат в школе.
Pelargonia
14 июня 2016 года
+1
Fayina пишет:
Да и неуважение это к читателям поста. Проверить, прежде чем отослать, не сложно.
Должна заметить, что ошибку в написании слова "квасное сусло", обстоятельные и очень внимательные читатели (надо отдать им должное), заметили не в самом посте автора, а в комментарии к посту.
Читатель комментировал, и случайно допустил ошибку. Ну бывает же, правда? Или нет?
А может человек с телефона писал, а у телефона такие заскоки бывают... Сам себе на уме, что хочет, то и пишет.
Fayina
14 июня 2016 года
0
Это значит, что читали внимательно, не более того. А если с телефона, то да, бывает. Но проверить, прежде чем отослать, ничего не мешает. У меня тоже телефон может предложить не то, что хочу. Но я человек, а не машина, и проверяю каждую букву, ибо предже всего думаю о том, кто будет читать моё сообщение.
Pelargonia
14 июня 2016 года
+1
Что-то уже и боюсь комментировать. Вдруг ошибку где допущу?
Мне этого не пгостят...
Fayina
14 июня 2016 года
0
Не надо бояться, надо читать то, что уже написали, а уже потом нажимать кнопку "отправить". Всё очень просто. Комментируйте!!!
Ольжа
4 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Это значит, что читали внимательно, не более того. А если с телефона, то да, бывает. Но проверить, прежде чем отослать, ничего не мешает. У меня тоже телефон может предложить не то, что хочу. Но я человек, а не машина, и проверяю каждую букву, ибо предже всего думаю о том, кто будет читать моё сообщение.

↑   Перейти к этому комментарию
А это сообщение не проверили?
Fayina
4 августа 2016 года
0
Всегда проверяю, и это тоже. Если Вы нашли ошибку, буду благодарна, если укажите.
ElenaMinaeva
30 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
у нас продают квасной сусл, покупаю его, у и дрожжи (саф-момент беру), ставлю квас только в 3-х литровой банке, как делала когда-то моя бабушка.
получается

↑   Перейти к этому комментарию
Только не сусл)), а сусло. Квасное сусло. Концентрат квасного сусла ( родительный падеж, средний род)
Unbekannterin
30 мая 2016 года
0
молодец.
можешь работать учительницей.
ElenaMinaeva
30 мая 2016 года
0
Хорошо! В следующей жизни непременно)
Pelargonia
14 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ElenaMinaeva
Только не сусл)), а сусло. Квасное сусло. Концентрат квасного сусла ( родительный падеж, средний род)

↑   Перейти к этому комментарию
ElenaMinaeva пишет:
Только не сусл
Да не сусл, а сусел!
Julenka1972
19 июня 2016 года
-1
В ответ на комментарий Unbekannterin
у нас продают квасной сусл, покупаю его, у и дрожжи (саф-момент беру), ставлю квас только в 3-х литровой банке, как делала когда-то моя бабушка.
получается

↑   Перейти к этому комментарию
Квасное сусло)))))
Unbekannterin
19 июня 2016 года
0
молодец.
на полки два пирожка, возьми средний
Julenka1972
19 июня 2016 года
0
А остальные пирожки разобрали что ли?!!! Бяки!!!!
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
меня смущает мёд и изюм..
он не слишком приторный получается?
я люблю резкий,кислый.чтоб ах!
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
нет, приторным не получается...как из бочки примерно, естественно сладким. 200г сахара на 5 литров...вроде как не много. А изюм как приправа служит. Кислым точно не получается...я такой не люблю
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
я люблю не совсем кислый..но и не приторно-сладкий..
мне нравится именно резкий!
который для окрошки.
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
MaStaDont пишет:
я люблю не совсем кислый..но и не приторно-сладкий..
мне нравится именно резкий
он не приторный, ну или положите сахара на 100г меньше, а резкий он становиться после холодильника
MaStaDont пишет:
который для окрошки.
ну так у всех разная окрошка, я люблю на молочной основе
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
я пока тоже делаю на кефире с минералкой..
но оченно хочеццо той самой..из детства! на ядреном квасе
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
я обычно первый раз делаю по рецепту, а второй подгоняю под себя. Первый раз квас не супер,а уже второй на закваске намного вкуснее, расскажите потом что получилось
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
воот!
вот оно..ключевое слово..закваска!
а вот как её сделать..мой моск до сих пор в шоке..
мама любовно чтототам откладывала в маленькую баночку..и по новой!
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
MaStaDont пишет:
вот оно..ключевое слово..закваска!
так я же написала ...когда квас готов, целые куски хлеба выловить в банку и в холодильник, это и есть Ваша закваска. Когда делаете следующий раз квас- дрожжи больше не кладёте. А кладёте свежие сухари + старые сухари ( выловленные из кваса- это и есть Ваша закваска)
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
такс...вот этот ценный комент мне надо законспектировать
Тигрулькина мама
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
воот!
вот оно..ключевое слово..закваска!
а вот как её сделать..мой моск до сих пор в шоке..
мама любовно чтототам откладывала в маленькую баночку..и по новой!

↑   Перейти к этому комментарию
Размокшие корочки при смене кваса откладыватся, чтобы добавить в новую порцию.
Татьяна Крючкова
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
я люблю не совсем кислый..но и не приторно-сладкий..
мне нравится именно резкий!
который для окрошки.

↑   Перейти к этому комментарию
Поменьше сахара, а изюм не надо промывать - естественные дрожжи, они резкость и придают. Но обязательно дать вызреть в холодильнике.
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
в моем городе нет бородинского хлеба..вернее есть..но другое название и там кориандр и еще что-то.
есть еще наподобие хлебушек чёрненький..называется К чаю.
он с изюмом и немного сладкий.
вот и какой для кваса брать?
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
попробуйте сначала один, потом другой. У меня тоже с кориандром, но сладкий и чёрный подойдёт 100%
MaStaDont
23 мая 2016 года
0
побежала в магазин..
буду сухари сущить
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
MaStaDont пишет:
буду сухари сущить
здорово!
Мираж1965
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
попробуйте сначала один, потом другой. У меня тоже с кориандром, но сладкий и чёрный подойдёт 100%

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Как раз вовремя, обязательно сделаю!
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
буду рада если понравится
Мираж1965
25 мая 2016 года
0
Спасибо!
Огольцова Ольга
23 мая 2016 года
+1
Квас делаю из квасного сусла, но Ваш рецепт заинтересовал, так вкусно рассказали. Утащила себе, буду пробовать. Про зелёную стрелочку не забыла .
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
очень мило, спасибо
Galina030
23 мая 2016 года
0
А не много дрожжей? Я кладу очень мало дрожжей, а лучше кусочек дрожжевого теста (размером как мандарин) на 3хлитровую банку. Просто у меня один раз квасная бражка получилась.
Рецепт понравился, спасибо.
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Galina030 пишет:
А не много дрожжей?
вот моя мама тоже сказала много, может первый вариант кваса был не очень...а с закваской второй ,третий раз на много получился вкуснее
Galina030
24 мая 2016 года
0
Попробую квас сделать по вашему рецепту, а то от сусла у меня изжога началась.
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+3
Galina030 пишет:
у меня изжога началась.
я сейчас ещё один квас разрабатываю- говорят почти лечебный, потом напишу что получилось
Galina030
25 мая 2016 года
0
Спасибо, буду ждать.
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
сначала сама испробую
СВеснушка
23 мая 2016 года
0
А я делаю из чайного гриба квас) чай, сахар и нет такой возни как с квасом.
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
СВеснушка пишет:
и нет такой возни как с квасом.
кому то и компот сварить проблема, трудов то...сухарей подсушить
СВеснушка
23 мая 2016 года
0
Трудов немного, но когда это пару раз в неделю в течении 4-5 мес, надоедает. У нас квас из гриба 8 литров стоит раз в 3 дня с мая по сентябрь.
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
ну так когда мне квас надоедает, я могу паузу сделать. закваска спокойно две недели в холодильнике стоит....а вы с грибом нет
СВеснушка
24 мая 2016 года
0
Почему нет? Стоит спокойно годами. Раз в пол года достаточно чай поменять. И холодильник не занимает))
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
СВеснушка пишет:
Раз в пол года достаточно чай поменять
в 3х литровой банке??
СВеснушка
24 мая 2016 года
+1
В чем угодно. Только пить уксус нельзя, наливаете свежий чай и через три дня напиток готов.
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
у меня в детстве гриб был, бабушка им занималась...но у меня он увы жить не захотел
но квас всё же не грибной напиток
СВеснушка
25 мая 2016 года
0
Продукт брожения ) не такой, гораздо полезнее) Из-за свойств чая. И то и то хорошо). Мороки просто меньше.
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
это- замечательно!
Гелла Неизвестная
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
у меня в детстве гриб был, бабушка им занималась...но у меня он увы жить не захотел
но квас всё же не грибной напиток

↑   Перейти к этому комментарию
Я как гриб завела, мой ребёнок перестал напитки газированные просить, только квас теперь просит. Надо освоить ваш рецептик
liika (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Гелла Неизвестная пишет:
Я как гриб завела, мой ребёнок перестал напитки газированные просить,
ну как вам повезло!, а у меня сие чудо не захотело жить
Гелла Неизвестная пишет:
Надо освоить ваш рецептик
Пробуйте, потом расскажите
Гелла Неизвестная
26 мая 2016 года
0
Обязательно
liika (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
MoZart-Mama
23 мая 2016 года
0
А как-то здесь давали рецепт кваса из кофе. Я в прошлом году делала. Было вкусно. Не совсем квас, конечно.
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
MoZart-Mama пишет:
здесь давали рецепт кваса из кофе
этот рецепт прошёл мимо меня
MoZart-Mama
23 мая 2016 года
0
Я его не помню. Но прошлым летом делала. Было интересно.
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
ну может хто ещё и напишет
MoZart-Mama
24 мая 2016 года
0
Может.
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
ЕЛЛИ73
25 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий MoZart-Mama
А как-то здесь давали рецепт кваса из кофе. Я в прошлом году делала. Было вкусно. Не совсем квас, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже желала в прошлом году по этому рецепту. И мне нравился. К сожалению тогда не записала. Но кажется это он https://www.stranamam.ru/post/9852553/
MoZart-Mama
26 мая 2016 года
0
Точно. Это он. Спасибо.
ЕЛЛИ73
28 мая 2016 года
0
На здоровье!
MoZart-Mama
30 мая 2016 года
0
Уже сделала.
Поскакушка
23 мая 2016 года
+2
Спасибо. Напомнили моё детство в шестидесятых. В руках трехлитровый бидончик, квас из бочки за 12 копеек литр и, заодно на месте выпивалась кружка за 3 копейки. А потом дома мама делала вкуснющую окрошку. Мои дети такую никогда не пробовали. Ну никак у меня не вписываются в ту окрошку современный бутылочный квас и вареная колбаса, продаваемая в наших магазинах. Сейчас, конечно, много всего нового и неплохого, но как хочется почувствовать тот вкус детства.
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Поскакушка пишет:
но как хочется почувствовать тот вкус детства.
Поскакушка пишет:
не вписываются в ту окрошку современный бутылочный квас и вареная колбаса,
ну колбаса у нас приличная продаётся, а вот квас...пришлось изгаляться
Поскакушка
24 мая 2016 года
0
Может, старая я стала, но вареной вкусной колбасы у нас нет. Перестала вообще колбасу и сосиски покупать. Хорошо хоть молочные продукты пока неплохие.
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Поскакушка пишет:
но вареной вкусной колбасы у нас нет.
ну может с колбасы и нет хорошей я не спорю, но сгущёнку у нас делают по стандартам советского союза
Поскакушка
24 мая 2016 года
0
У нас тоже есть нормальная.
ov sp
18 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Поскакушка
Спасибо. Напомнили моё детство в шестидесятых. В руках трехлитровый бидончик, квас из бочки за 12 копеек литр и, заодно на месте выпивалась кружка за 3 копейки. А потом дома мама делала вкуснющую окрошку. Мои дети такую никогда не пробовали. Ну никак у меня не вписываются в ту окрошку современный бутылочный квас и вареная колбаса, продаваемая в наших магазинах. Сейчас, конечно, много всего нового и неплохого, но как хочется почувствовать тот вкус детства.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Крючкова
23 мая 2016 года
0
А у нас продают квас из бочки.... Не знаю. как он на вкус - напомнит детство или нет, но муж очень его любит. Я квас ставила, но...я квас не пью вообще, а мужу одному много 2,5-3 литра. Правда. сливала через сутки, такую закваску давали ядерную... Потом раздавала квас, иначе стратегические запасы грозили выселить из хаты
Теперь проще. купила 2 литра. почти на неделю мужу хватает.
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+2
да, Вам проще
Татьяна Крючкова
24 мая 2016 года
0
Проще, но... Ваш, Лика, всяко-разно вкуснее и полезнее
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
всяко-разно вкуснее и полезнее
хочется надеяться
Татьяна Крючкова
24 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
Забыла в прошлый раз написать. Зелененькую "придавила" стрелочку
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
Зелененькую "придавила" стрелочку
очень мило , спасибо!
Снежная_Королева_2
23 мая 2016 года
0
спасибо за рецепт
liika (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
пожалуйста , буду рада если понравится
natmix
24 мая 2016 года
0
Сладостная Жизнь
24 мая 2016 года
0
Ух как вкусно! Надо попробовать ) Но бородинского у нас тоже нет...

Вопрос не в тему, а что можно сделать из "хлебного кваса", залежавшегося? 3 бутылки литровиые стоят. .. Только выкинуть наверное?
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Сладостная Жизнь пишет:
Но бородинского у нас тоже нет...
может просто чёрный грубого помола есть?
Сладостная Жизнь пишет:
а что можно сделать из "хлебного кваса", залежавшегося? 3 бутылки литровиые стоят. ..
магазинный? я бы не рисковала
Сладостная Жизнь
24 мая 2016 года
0
Я поищу Лиика, спасибо!

Да, магазинный! Тогда выкинуть надо уже...
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
меня Лика зовут
Сладостная Жизнь пишет:
Да, магазинный!
я бы своим желудком не рисковала
Сладостная Жизнь
24 мая 2016 года
0
Я знаю по профилю. А в нике именно через два и, я и решила перевести так же с двумя и )
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Сладостная Жизнь пишет:
А в нике именно через два
ну да , меня по другому на сайт не запустили
kisuha
24 мая 2016 года
0
Нажала зеленую стрелочку
попробую сделать по вашему рецепту
спасибо!
liika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
буду рада если понравится
natali bobrovskay
24 мая 2016 года
0
Как раз вовремя, только у меня муж проговорил,принес квас из лавки вот помнишь ты раньше квас ставила, но тогда мне закваску готовую давали, обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо за такое подробное описание.
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
буду рада если понравится
синичка 63
24 мая 2016 года
+3
Делаю такой квас уже год . Мужу очень нравится.Рецепт кажется необычным, но попробуйте,это очень просто.

ИТАК:



Берём пустую пластиковую бутылку ( 1.5 л ).
Наливаем в неё холодную кипячёную воду примерно на 1\3.
Отдельно в кружку насыпаем примерно 80 гр сахара ( 1\3 кружки ) + 1 ч.л. растворимого кофе + 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Заливаем кипятком,размешиваем до полного растворения сахара.
Выливаем в бутылку содержимое кружки.
Всыпаем в бутылку 0.5 ч.л. сухих дрожжей.
Доливаем в бутылку (до плечиков) холодную кипячёную воду и ПЛОТНО закручиваем крышку.
Хорошо всё взбалтываем и оставляем на столе на 5-6 часов
Затем убираем бутылку в холодильник для охлаждения .
Всё! Квас готов. Осторожно откручивайте крышку - много газа!
yuls57
24 мая 2016 года
0
Как интересно, обязательно попробую сделать и отпишусь
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий синичка 63
Делаю такой квас уже год . Мужу очень нравится.Рецепт кажется необычным, но попробуйте,это очень просто.

ИТАК:



Берём пустую пластиковую бутылку ( 1.5 л ).
Наливаем в неё холодную кипячёную воду примерно на 1\3.
Отдельно в кружку насыпаем примерно 80 гр сахара ( 1\3 кружки ) + 1 ч.л. растворимого кофе + 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Заливаем кипятком,размешиваем до полного растворения сахара.
Выливаем в бутылку содержимое кружки.
Всыпаем в бутылку 0.5 ч.л. сухих дрожжей.
Доливаем в бутылку (до плечиков) холодную кипячёную воду и ПЛОТНО закручиваем крышку.
Хорошо всё взбалтываем и оставляем на столе на 5-6 часов
Затем убираем бутылку в холодильник для охлаждения .
Всё! Квас готов. Осторожно откручивайте крышку - много газа!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за интересный рецепт, мы в молодости в большой стакан клали ложку растворимого кофе + 30г коньяка и заливали всё это дело кока-колой. Всё это бурлило поднималось в шикарный коктейль - было оч.вкусно. Но с тех времён моя печень таких изысков переносить не может
miss moll
24 мая 2016 года
0
а у меня бабушка жженый сахар добавляла для цвета и ставила закваску на жженых сухарях, т.к. бледный квас в детстве мы с братом не пили не нравился нам без цвета , хотели как в магазине.
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
ну жжёного сахара у меня нет, а сухарики иногда и и поболее довожу до подгорелого вида. главное что перед супругом отмазка-не забыла...а так надо
miss moll
25 мая 2016 года
0
у меня бабушка специально для сахара отвела ложку и над газовой плитой сама его жгла.
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
ага, не знала...спасибо
Натали_Смитт
24 мая 2016 года
0
knatali01
24 мая 2016 года
0
я добавляю в 3-х литровую банку 1 ст.ложку солода, вкусно получается, как раньше с бочки
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
knatali01 пишет:
1 ст.ложку солода
я бы тоже добавила, так где же его взять , но я думаю у меня в рецепте мёд эту роль выполняет
knatali01
25 мая 2016 года
0
у нас в "Сельпо" продают
liika (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
буду в курсе, спасибо!
Анастасия_Ко
25 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт! У нас продают в бочках, но непонятно что бадяжат туда. Пробовали 4 вида и везде фигня какая-то. Вообще не понравилось ((( . Только подумала - самой надо делать и ваш рецепт увидела ))))
liika (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
Пробуйте, потом расскажите
Какаушко
25 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт, поставила уже в холодильник. Завтра оценим на вкус
liika (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
расскажите потом что получилось
Какаушко
26 мая 2016 года
0
Ништяк
С окрошкой - самое то!!!
liika (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
Фу-у! Выдохнула , рада что понравилось. Следующая порция будет ещё вкуснее
Какаушко
26 мая 2016 года
0
Спасибо))
liika (автор поста)
26 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам