Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас быстрый

Квас быстрый Всем привет! Давненько уже ничем не делилась с вами. Ну вот. Я большая любительница кваса. Порывшись в своих закромах нашла такой рецептик, может кому и пригодится. Я его ставлю через день, даже муж начал пить квасок

Итак: на 3 л банку:
-1 ч л сухих дрожжей;
-1 ч л лимонной кислоты;
-1 ч л растворимого кофе (у меня обычный Нескафе классик);
-1 стакан сахара;
Щепотка изюма.
Залить водой, размещать и ставим в тёплое место на сутки, у меня стоит на окошке, там солнышко у нас обычно после обеда. Разливаем в бутылки и в холодильничек! От себя: 2/3 банки заливают холодной воды, потом добавляют горячую, чтоб получилась тепленькая водичка. Он тогда быстрее играть начинает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас быстрый
Тэги: квас

  Всем привет! Давненько уже ничем не делилась с вами. Ну вот. Я большая любительница кваса. Порывшись в своих закромах нашла такой рецептик, может кому и пригодится. Я его ставлю через день, даже муж начал пить квасок
Итак: на 3 л банку:
-1 ч л сухих дрожжей;
-1 ч л лимонной кислоты;
-1 ч л растворимого кофе (у меня обычный Нескафе классик);
-1 стакан сахара;
Щепотка изюма. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
11 июня 2015 года
0
В первый раз слышу про такой рецепт с кофе! Попробую обязательно!!! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
кофе не чувствуется в нем. получается вкусно!
NushaRU
11 июня 2015 года
0
Интересный рецепт! Надо попробовать)
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
попробуйте! я думаю не пожалеете!
NushaRU
11 июня 2015 года
0
Линда Джи
11 июня 2015 года
+1
Спасибо, интересный рецепт. И все компоненты естт. Одна беда, как только квас ставлю - погода портится. Может,хоть с вашим рецептом моя "примета" не сработает=
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
Попробуйте! Трах-тибедох, тибедох, чтоб погода не подвела.
Линда Джи
11 июня 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
РИМ
11 июня 2015 года
0
Надо. Попробовать
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Попробуйте!
Ирэна
11 июня 2015 года
0
прикольно! надо будет попробовать! а он получается слегка газированный?
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
да, слегка газики есть, кофе не чувствуется.
Ирэна
11 июня 2015 года
0
спасибо! попробую!
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
бурдужа
11 июня 2015 года
0
спасибо..обязательно попробую...
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
пробуйте на здоровье!
Лёка76
11 июня 2015 года
0
А как там дрожжи,чувствуются?Нужно попробовать,а то я все хлебный делаю.
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
нет, дрожжи не чувствуются
Лёка76
11 июня 2015 года
0
спасибо,попробую
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Yanasim
11 июня 2015 года
0
Спасибо захомячила
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
на здоровье!
nesmiyana67
11 июня 2015 года
0
Я делаю такой квас только не с кофе а с жареным сахаром , очень вкусно и полезно Только у меня порция больше ,разливаю в бутылки из под газировки и в холодильник
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
напишите Вашу версию! попробую сделать!
nesmiyana67
11 июня 2015 года
+3
на 1 ведро теплой воды
0,5 литр банки сахара
5 ст ложек жареного сахара
1 ст ложка сухих дрожжей

Я развожу все в ведре , и даю немного побродить .Потом разливаю в бутылки но не полные и еще на 4-5 часиков на солнышке , потом на холод в холодильник или в подвал . Выходит хорошая шипучка , может газом и рвануть и вкус кисленький
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
спасибки! надо будет сделать! ведро на 10 л?
nesmiyana67
11 июня 2015 года
0
да на 10 литров
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
ведра у меня нет, сделаю на пол порции, в 5 л кастрюле
nesmiyana67
11 июня 2015 года
+1
На здоровье
Иришка59
11 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
на 1 ведро теплой воды
0,5 литр банки сахара
5 ст ложек жареного сахара
1 ст ложка сухих дрожжей

Я развожу все в ведре , и даю немного побродить .Потом разливаю в бутылки но не полные и еще на 4-5 часиков на солнышке , потом на холод в холодильник или в подвал . Выходит хорошая шипучка , может газом и рвануть и вкус кисленький

↑   Перейти к этому комментарию
А жареный сахар - это как?
nesmiyana67
11 июня 2015 года
+1
на сухую сковородку насыпаю сахар и карамелезирую его до коричневого цвета , только будьте очень осторожны с ним опечься плевое дело ну и не сожгите на уголь
Иришка59
11 июня 2015 года
0
Спасибо
Амелия50
11 июня 2015 года
0
интересный рецепт и вроде никаких заморочек, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
оххх, заморочек то точно нет!
Ольжа
11 июня 2015 года
0
И от меня спасибо за рецептик.
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
на здоровьице!
ov sp
11 июня 2015 года
0
Показать картинку
Попробуем.
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
Daisy123
11 июня 2015 года
+1

У меня рецепт кваса на яблочном соке и с кофе, надо будет и ваш рецепт попробовать
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
попробуйте. нам очень нравится!
батурина
11 июня 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2015 года
0
malinka310591
11 июня 2015 года
0
Ммммм.....какой интересный рецептик, завтра попробуем сделать, а то муж очень любит и просит квасик)))
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2015 года
0
конечно поробуйте! буду рада если понравится!
malinka310591
16 июня 2015 года
0
Спасибо , очень понравился ))) и ждать не долго)) кофеек немного чувствуется, но ничего не портит, абсолютно))
Ннатали_D (автор поста)
16 июня 2015 года
0
я очень рада, что понравился! попробуйте немножко дольше в тепле держать, чтоб дольше поиграл
malinka310591
16 июня 2015 года
0
ок, спасибо за советик)))
Ннатали_D (автор поста)
16 июня 2015 года
0
не за что!
Солнцецвет
11 июня 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Бурлионис
12 июня 2015 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
innochka bezmater
12 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Елена Устинова
12 июня 2015 года
0
Спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2015 года
0
на здоровье!
Кукареся
13 июня 2015 года
0
А моя сестра делала как-то с жареным сахаром и обязательно клала туда изюм. Что еще и какие пропорции не помню. Помню только что за раз делала не менее 10 литров. "Уходил" квас, как будто ноги ему наращивали. Сейчас уже вместе не живем, замуж повыходили, и я не помню как делала она. А спросить надо бы. Сама не пью практически, ради малыша, которого кормлю грудью, но муж очень любит, а тут, в сша, о таком не знают и только в русских магазинах можно купить за довольно дорого. Вот сейчас напомнили, надо будет узнать как она делала и самой зделать, может мужу понравится, а может и ваш попробую, только надо индигриндиентов прикупить, кофе практически не пьем, вот и как закончилось, так до сих пор не купили.
Так что спасибо за рецептик, может пригодится
Ннатали_D (автор поста)
13 июня 2015 года
0
не за что. просмотрите комментарии выше. nesmiyana67 поделилась рецептом кваса с жареным сахаром, как раз на 10 л.
Кукареся
13 июня 2015 года
0
Да, я его читала
usnatalex
17 июня 2015 года
0
Может быть и имеет право на жизнь этот напиток, но это НЕ КВАС! А скорее, бражка тонизирующая....
оля-виктория
18 июня 2015 года
+1
Девочки даю проверенный годами рецепт скороспелого кваса.
На 10 л теплой кипяченой воды:
1,5 стол. лож сухих дрожжей Пакмая
1,5 стол лож лимонной кислоты
1 стакан (250 гр) сахара
Хорошо размешать и добавить жженого до коричневого цвета на сковороде 1 стакана сахара.
Поставить на ночь. Утром готов. Разлить по бутылкам и в холодильник.
Ннатали_D (автор поста)
18 июня 2015 года
0
погодка у нас испортилась... а так обязательно попробую сделать с сахаром жженым.
Нина Яхно
18 июня 2015 года
+1
Девочки, спасибо всем за рецептики кваса. Все попробую.
светлана гла
18 июня 2015 года
+1
круглый год делаем такой квас, а летом особенно (с окрошечкой). но вместо кофе добавляю квасное сусло
Ннатали_D (автор поста)
18 июня 2015 года
0
я окрошечку люблю на кефире или сыворотке... с квасом как то не доводилось попробовать.
Валентина близняшка
18 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецептики кваса.
Ннатали_D (автор поста)
18 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам