Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хлеб домашний ( проверено мной).

Читала я ваши посты в СМ про хлебопечки и завидовала. Но хлебопечки то у мну нету. А так хотелось мне тоже своего домашнего хлебушка попробовать.
А вот недавно пришел брат и принес мне попробовать домашний хлеб, который он испек просто в духовке и даже без формы, в виде батона. И как это я сама не додумалась что можно испечь просто в духовке?

А вчера что-то так захотелось батона мягкого, чтобы с маслицем его, да с чайком сладким, ох вкуснотень.
И полезла я в инет. Зашла на первую же ссылку, переписала рецепт и испекла хлебушек.



Правда в том рецепте ставят опару на ночь, а я сделал все по своему. Налила теплой водички 100мл. в чашку, в нее ч. л. сухих дрожжей насыпала, как они набухли -перемешала и добавила туда ч. л сахара и стакан муки. Накрыла это дело пакетом и оставила на полчасика, чтоб подошло.
Затем насыпала в опару муки просеянной стакана 3 и туда же добавила 200 мл. теплой воды с разбавленными в ней 2 ч. л. соли и 2 ст л салатн. масла, все замесила, добавляла еще понемногу муки чтоб не липло тесто. Опять накрыла пакетом и оставила его подходить. Тесто в 2 раза должно увеличиться, у меня оно стояло 1,5 часа.
Затем тесто опять вымесила хорошенько, разделила на 2 куска, из каждого сформировала батон ( чтобы его сформировать чуток пришлось опять мукой присыпать тесто, а то липло к рукам) и положила на противень посыпанный мукой. Можно испечь 1 батон, но у меня духовка маленькая, потому делила на 2.



Накрыла мокрым полотенцем и оставила на 1 час подниматься.



вот поднялось



Затем смазала водой и поставила в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, потом убавила до 200 градусов и пекла еще 30 минут. во время выпечки 3 раза открывала духовку и сбрызгивала хлеб водой. Готовый хлеб положила на деревянную доску



и накрыла мокрым полотенцем до остывания, затем переложила в пакет.

Кстати, если есть сразу, то корочка внизу кажется очень твердой( у меня духовка такая что снизу все горит). Но хлеб полежал до утра и стал мягче и еще вкуснее. Вкус как у магазинного батона. С маслом -самое то.




Моим так понравился домашний хлеб что сегодня пекла опять.

Большая просьба, если есть проверенные рецепты домашнего хлеба- поделитесь со мной этим рецептом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135588 Рецептов 1426092 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »

Комментарии

fruitic
16 мая 2016 года
+1
попробую
ЯгадякА
16 мая 2016 года
+1
молодец!
я уже давно пеку свой хлебушек
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
ЯгадякА пишет:
я уже давно пеку свой хлебушек
а я вот не додумалась раньше
ЯгадякА
16 мая 2016 года
+2
а я у светланы https://www.stranamam.ru/post/195691/ научилась. и так это дело полюбляла я и мед добавляю, и приправку разную, чеснок, горчицу, делаю и на воде, и на молоке, на кефире. короче на всем, что в холодильнике есть
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
ЯгадякА пишет:
и на молоке, на кефире.
вот я тоже разный хочу попробовать, спасибо за ссылку
ЯгадякА
16 мая 2016 года
0
у Светланы много хлебушка, посмотри
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а я у светланы https://www.stranamam.ru/post/195691/ научилась. и так это дело полюбляла я и мед добавляю, и приправку разную, чеснок, горчицу, делаю и на воде, и на молоке, на кефире. короче на всем, что в холодильнике есть

↑   Перейти к этому комментарию
сайт глючит сегодня
Nesana
16 мая 2016 года
+1
Здорово получилось
У Инесы http://inese.stranamam.ru/ посмотри или спроси. Она вроде просто так пекла
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
v galena 2016
16 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! Посижу послушаю
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
единственный который я пока знаю, хочу еще другие попробовать
Юнису
16 мая 2016 года
+1
молодец
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
Юнису
17 мая 2016 года
0
Любавина
16 мая 2016 года
+1
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Добрая Олюшка
16 мая 2016 года
+2
Посмотрела на твои фото и вспомнила,какой вкусный хлеб пекла мама(Царство ей Небесное)...
опару она ставила на собственной закваске,приготовленной из хмеля а пекла в печке,на дровяных углях...
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
из печи все вкуснее
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Алчушок
16 мая 2016 года
0
Gal4ik
16 мая 2016 года
+1
С удовольствием поделюсь рецептом батона, который нам открыла одна наша страномамочка https://www.stranamam.ru/post/11032147/. Весь секрет в формировании батонов! Проверено -мякиш совсем другой, гораздо пушистее и нежнее, чем просто плюхнуть массу теста на противень, но оно того стоит! Я кладу на тот замес 3 ст.л. сахара - нравится послаще. Уже опробовала делать такие же батоны пополам с ржаной мукой - тоже классно получается!
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
о, спасибо, попробую обязательно
Gal4ik
16 мая 2016 года
0
lajan-85
16 мая 2016 года
0
а я тут пару раз пробовала сделать полуржаной хлеб, оба раза вкусный. но тяжелый зараза. не хлеб - а средство самообороны не подружилась я с тестом короче.
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
мои белый любят
Ннатали_D
16 мая 2016 года
+1
Какие красивые батоны! вот пару ссылок на мою выпечку. давно уже пеку хлеб сама, вот решилась попробовать печь на закваске.
Хлеб без замеса https://www.stranamam.ru/post/11367480/
Батон молочный https://www.stranamam.ru/post/11367062/
Картофельный хлеб https://www.stranamam.ru/post/11232698/
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
вау, сколько рецептов, огромное спасибо
Ннатали_D
16 мая 2016 года
0
пеките с удовольствием
СапФо
16 мая 2016 года
+1
У хлебопечки только бонус - что она сама всё замешивает, расстаивает и запекает - следить не надо. А так-то да, можно и в духовке печь, тортики-бисквитики же печем.
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
вот еще форму куплю и разгуляюсь ваще
НЕЛИСЯ
16 мая 2016 года
+1
класс
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
и главное вкусно
НЕЛИСЯ
16 мая 2016 года
+1
верю!!!
Татьяна мама 2 дочек
16 мая 2016 года
+3
Батончика захотелось А почему ты покрываешь его мокрым полотенцем? первый раз такое слышу.
Фруфрушка
16 мая 2016 года
+1
при расстойке теста, если верх подсохнет, то не даст как следует подойти и корочка будет в трещинах. на хлебозаводе изделия подходят в спец.шкафах,там повышенная влажность, а здесь полотенце вместо шкафа
Татьяна мама 2 дочек
17 мая 2016 года
0
Спасибо, теперь буду знать
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна мама 2 дочек
Батончика захотелось А почему ты покрываешь его мокрым полотенцем? первый раз такое слышу.

↑   Перейти к этому комментарию
а чтобы мягче была корочка, у меня духовка так ее зажаривает , вот приспособилась размягчать
Татьяна мама 2 дочек
17 мая 2016 года
0
век живи-век учись
Фруфрушка
16 мая 2016 года
0
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Maria Dunlop
16 мая 2016 года
0
Я на пиве пеку - моим нравится!
upuha (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
мне бы что попроще
Maria Dunlop
16 мая 2016 года
0
Да он вообще простой
lseliverst
16 мая 2016 года
0
красивый хлебушко получился ,будем пробывать
Lamadina
16 мая 2016 года
0
Здорово!!!
Ванькина мама
17 мая 2016 года
+1
upuha пишет:
Моим так понравился домашний хлеб что сегодня пекла опять
- есть риск нарастить объемы, Ир. Пеки себе правильный хлеб, чтобы не страшно было кушать Тем более, что у тебя очень даже хорошо получается!
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Ванькина мама пишет:
Пеки себе правильный хлеб, чтобы не страшно было кушать
я почти и не ем, зато Русланчику очень понравился, теперь только мои батоны просит, золотко мое
Хабаровчанка1969
17 мая 2016 года
+1
Ммммм как вкусно наверное. Вот к хлебушку

Показать картинку
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Анринушка
17 мая 2016 года
+2
Аппетитный хлеб получился . Мы давно не печём, хоть и есть хлебопечка . Он такой вкусный, что ешь его и остановиться нельзя, а потом лишние кило по бокам вылезают .

upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
о, красота какая
Анринушка
17 мая 2016 года
0
ага, только калорийный очень.
Janna_Nikol
17 мая 2016 года
0
хлебушек на славу получился
я по такому рецепту делаю https://www.stranamam.ru/post/9148594/
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Кэт Пусикэт
17 мая 2016 года
+1
я 4 года пеку,последнее время только в духовке ибо в хлебопечке хлеб вкусный НО не то!
betti1
17 мая 2016 года
+4
А я недавно делала манник и забыла сахар добавить Получился хлеб
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
betti1
18 мая 2016 года
+1
Кстати,вкусный
Татьяна_65
17 мая 2016 года
+1
ням-ням)
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Татьяна_65
17 мая 2016 года
0

Такого смайлика в СМ нет?
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
нету
Татьяна_65
18 мая 2016 года
0
VKV
17 мая 2016 года
0
Ну вот и кто Вы после ентого??? Одно название - подлюка! Мы тольки тут все похудели - а она со своим хлебушком...
Ну если хлеб предъявили народу - то ихде ЗРЕЛИЩЩЩА??? Где спрашиваю?!
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
0
VKV пишет:
Одно название - подлюка!
а в глаз???
VKV пишет:
то ихде ЗРЕЛИЩЩЩА???
уже булО, евровидение смарела?
VKV
18 мая 2016 года
0
upuha пишет:
уже булО, евровидение смарела?
Нет не смотрела. Достаточно булО результатов..
И зачем нам евровидение. Хочу зрелищ от Ирки!. И точка!
upuha (автор поста)
18 мая 2016 года
0
VKV
17 мая 2016 года
0
У меня бабуля такой хлебушек пекла. С маслом утром за завтраком... Мммм, где-ты детство???
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
0
вкуснючий хлеб, с маслом самое то
VKV
18 мая 2016 года
0
Мать, колись а какие дрожжи кладешь?
upuha (автор поста)
18 мая 2016 года
0
сухие-Ангел
upuha (автор поста)
18 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий VKV
Мать, колись а какие дрожжи кладешь?

↑   Перейти к этому комментарию
сайт глючит опять
VKV
18 мая 2016 года
0
Нет, нормалек, ответ получила. Спасибо.я тоже Ангелом пользуюсь взяла как-то знаменитые САФ но или просроченные к нам поступили то ли еще что не поднялись...
Я-КаЛиНкА
17 мая 2016 года
0
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
профиль удалён
17 мая 2016 года
0
спасибо за рецепт!
upuha (автор поста)
17 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook