Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебушек, рулетный с разными добавками

Хлебушек пеку часто. И со временем выработался у меня очень простой и дешевый рецепт ароматного и пушистого хлеба.
Тесто не опарное, замешиваем сразу. Времени на расстойку уходит примерно 1 час 40 минут.
Итак для одной буханки хлеба весом 500-550 гр нам потребуется:
200-230 мл. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. сырых.
1 ст. л. без горки сахара
2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.
1 ч. л. соли
муки сколько возьмут мокрые ингредиенты.
1 желток для смазывания и придания румяной корочки.
2 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания раскатанного теста и сухая зелень.

В миску наливаем стакан теплой воды 200-230 мл, добавляем 1 ч. л. сухих или 20 гр. пресованных дрожжей. добавляем 1 ст. л. сахара без горки, перемешиваем и даем дрожжам разойтись в воде и активизироваться. Теперь месим тесто. Добавляем муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли и замешиваем мягенькое тесто. В замес можно добавить различные семечки:кунжут черный/белый, семечки подсолнуха, семечки тыквы, льна... Делаем колобок из теста. Миску, где вымешивали тесто, подпыляем мукой, ставим наш колобок, накрываем полотенцем и забываем о нем на 1 час.
Тесто хорошо подросло и поднялось 2-3 раза. Хорошо вымешиваем, делаем колбаску и раскатываем толщиной примерно 10-15 мм. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сухой зеленью или другими приправами, скручиваем рулет и выкладываем его в форму. Делаем небольшой разрез сверху и ставим на расстойку минут на 40.
После смазываем желтком, для румяной корочки и выпекаем на 180 градусах примерно 45 ми.
Выпеченные буханки достаем из формы, заворачиваем в полотенце и даем постоять, чтобы хлебушек отпарился и стал
мягким. Все. Ароматный хлеб приготовлен. Писала много, делать быстрее.
На самом деле в процессе готовки можно сделать много других дел.
рулет с разрезом

рулет после расстойки 30-40 минут

свежеиспеченный хлебушек

такой вот он пушистый

так он поднимается обратно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебушек, рулетный с разными добавками
Тэги: хлеб

  Хлебушек пеку часто. И со временем выработался у меня очень простой и дешевый рецепт ароматного и пушистого хлеба.
Тесто не опарное, замешиваем сразу. Времени на расстойку уходит примерно 1 час 40 минут.
Итак для одной буханки хлеба весом 500-550 гр нам потребуется:
200-230 мл. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. сырых.
1 ст. л. без горки сахара
2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Анна_VL
4 февраля 2015 года
+1
Интересненько! Надо будет попробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Эрине
4 февраля 2015 года
+1
Очень аппетитный хлебушек получился Наверное, запах на весь дом люблю запах свежего хлеба. Спасибо за рецепт , утащила к себе - обязательно испеку.
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Эрине пишет:
Наверное, запах на весь дом

Эрине пишет:
утащила к себе - обязательно испеку.

спасибо, что заглянули
Эрине
4 февраля 2015 года
+2
Мне когда-то дети сказали: так приятно заходит в подъезд - чувствовать запах свежей выпечки и знать ,что это из твоей квартиры, мама напекла вкусняшки.
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
согласна на 100%
Эрине
4 февраля 2015 года
+1
У вас такие красивые пряники в альбоме , извините сбегала посмотрела. А как вы глазурь для них готовите?
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Эрине пишет:
вас такие красивые пряники в альбоме
спасибо
Эрине пишет:
извините сбегала посмотрела
это все я выставила напоказ, не стоти извиняться, смотрите.
Эрине пишет:
А как вы глазурь для них готовите?
я делаю на глаз, пропорций четких у меня нету. Есть некоторые тонкости.
Белок надо перецедить ч/з ситечко, чтобы убрать все жгутики. Он должен быть однородным.
А затем добавляю сах. пудру. Примерно 150-200 гр. уходит. И ещё лимонный сок ч, л. или лимонная кислота на кончике ч. л. Перемешиваю, постепенно добавляя пудру до густоты сметаны, даю немного постоять, пудра хорошо разойдется. Выкладываю в корнетик из пергамента и рисую.
Эрине
4 февраля 2015 года
+1
спасибо, что поделились. Я все смотрю какие пряники девочки делают и у вас полюбовалась , а сама все не решусь. Кажется, что не вкусные будут или корявые.
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
поверьте, медовое тесто сложно испортить
корявые, дык это ведь домашняя выпечка. Аромат такой будет, что неказистость первых пряников затмит,
Эрине
5 февраля 2015 года
+1
Спасибо за поддержку.
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
adelaida
4 февраля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Soni4ka
4 февраля 2015 года
+1
класс, сделаю как-нибудь!
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
сделай не пожалеешь, чесслово проще уже некуда
vladlena29
4 февраля 2015 года
+1
любишь ты подразнить народ
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
vladlena29
5 февраля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
энчик
4 февраля 2015 года
+1
Заманчиво Скопировала себе, попробую на моих домашних
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Анютка
энчик
5 февраля 2015 года
+1
Спасибо подружайка На выходных займусь. если не забуду. но очень хочу сделать. аж руки чешуться
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
и я тя
M_Yuliya
5 февраля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
спасибо Юлечка, расходится очень быстро, устала выпекать. Практически ч/з день пеку
M_Yuliya
5 февраля 2015 года
+1
, твои скучать не дают, молодцы
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
не соскучишься...
M_Yuliya
6 февраля 2015 года
+1
upuha
17 мая 2016 года
+1
ухомячила
Janna_Nikol (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Marina-Marysa
18 мая 2016 года
+1
Спасибо, буду пробовать. Утащила в избранное.
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам